1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Loadbalance S02 V13

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von luckybyte, 7. Oktober 2010.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Hi!

    Habe eine S02 im Smargo über eine 7170 als Server.

    Wenn ich von Sky als zweite Karte nun eine V13 bekommen sollte (eine weitere S02 gibt es wohl nicht bei Multiroom, oder?) kann ich die Karten mit der Option Loadbalance so ansprechen das die V13 nicht überlastet wird?

    Wird dann die Belastung der Karte ausbalanciert oder werden nur die Clients durch zwei auf die beiden vorhandenen Karten geteilt?

    Wieviele Clients wären möglich?

    Gruß, Lucky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moench
    Offline

    moench Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    EDV u. Telekommunikationstechniker
    AW: Loadbalance S02 V13

    hallo!
    ich hab vor 3 tage mit sky tele, sie habe mir gesagt ich bekommen beim multiroom für 24 euro eine 1:1 spiegelung der (A02) karte... hab extra nochmal nachgefragt!
    mfg
     
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Loadbalance S02 V13

    A02? Was ist das für eine Karte? Eine S02 für Österreich? Was war ausschlaggebend das Du keine andere bekommen hast?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2010
    #3
  5. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance S02 V13

    gibt es nun eine s02 für multiroom ?
     
    #4
  6. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Loadbalance S02 V13

    Soweit ich weiß kann Loadbalance nur mit 2 identischen Karten genutzt werden. Bei unterschiedlichen Karten macht das keinen Sinn.
     
    #5
  7. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance S02 V13

    ist ganz einfach.
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 5

    die 5 begrenzt die anfragen. für eine v13 würde ich mal sagen versuchtste es mit 3 anfragen. vll klappt auch 4.

    den rest managed cccam eig. sehr gut. würde dir dann noch empfehlen die v13 in den ersten cardreader zu packen weil diese als erstes abgefragt wird.

    alles verstanden ?
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance S02 V13

    ja ... erzähl denen ne tolle Geschichte von einem Premiere Modul - die alten mit rotem PW-Aufkleber, dann geht das schon - auch ohne Zwangsreciver :)
     
    #7
  9. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Loadbalance S02 V13

    Einfach nachträglich tauschen und sagen du hast Receiver XY und sagen die Kinder kämen mit dem PACE nicht klar.
     
    #8
  10. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance S02 V13

    habt ihr denn eine s02 für multiroom bekommen oder denkt ihr das es so funktionieren könnte ?
     
    #9
  11. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Loadbalance S02 V13

    Hallo geht das auch mit eingetragener seriall des Reader ?

    Wie müste dann die leine aussehen ?
    mein Reader heist in der Oscam config so:

    device = Serial:Reader 235

    Wäre das richtig ?
    SMARTCARD SID ASSIGN : Serial:Reader 235 2 Ich möchte auf 2 begrenzen.

    So geht es bei mir nicht !!! Was wäre richtig ?
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Loadbalance S02 V13

    Hi,

    verstehe deinen Beitrag nicht wirklich.
    Du gräbst hier einen 2 Jahre alten Thread aus, der im CCcam Bereich steht. Sprichst von der oscam.server und gleichzeitig von Smartcard sid assign, welche in der CCcam.cfg zu finden ist?!

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Loadbalance S02 V13

    Ich habe einen oscam server und möchte 2 unterschiedliche Karten Loadbalangsen indem ich die eine Karte nur mit ein paar anfragen belasten möchte, die restlichen anfragen sollen zur anderen Karte oder nicht beantwortet werden.Ich dachte das muß man dann im cccam regeln das die clients mit cccam verbunden sind.

    Bekoms aber nicht hin !! Probiere schon den ganzen Tag!!

    Ach so noch was eine Karte wird mit cccam2.1.3 eingelesen die andere mit Oscam1.20 build 6929.
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalance S02 V13

    Hi,

    da wirst du noch lange probieren können. Der Loadbalancer funktioniert nur mit identischen Karten. Identisch heißt für den LB, daß nicht nur die Services gleich sein müssen, sondern vor allem die angebotenen Caids.

    Das ist bei dir definitiv nicht der Fall.

    Deine S02 hat die Caids 1702 und 1833, deine V13 hat die 09C4.

    Wenn du die Anfragen steuern willst, dann beschäftige dich mit den Services.

    Gruß
    Bombadil
     
    #13
  15. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Loadbalance S02 V13

    das ist mir schon klar deshalb möchte ich ja dei anfragen steuern mit Smartcard sid assign.

    aber wie gebe ich den Serial reader ein ?
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Loadbalance S02 V13

    Hi,

    das Device mit Serial:Reader ... gibt es nur in OScam in Verbindung mit dem Protokoll smartreader. So kannst du das in der CCcam.cfg nicht machen. Wenn du hier die Reader fest zuweisen möchtest geht dies über udev ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen