1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LOADBALANCE oder NICHT

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chrisclarke, 16. Oktober 2013.

  1. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen

    Hier mein Problem

    Ich habe
    2 x S02 komplett
    2 x V14 ohne Bulli

    Was kann ich tun damit alle Karten gleich viele Anfragen bekommen ?

    Bei LB ist es ja so das nur identische Karten behandelt werden.
    Das passiert auch Die S02 Karten sind ausbalanciert und die V14 für sich auch.

    Leider bekommen die S02 Karten 80% Anfragen und die V14 dann den Rest egal in welchem LB mode ich arbeite.

    Hat jemand eine Lösung für mich ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ich würde empfehlen die LB komplett zu deaktivieren und die SID auf die 4 Karten aufzuteilen. Ich mache das schon Jahre und bekomme so das beste Ergebnis.
     
    #2
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Morgen Phantom

    Wie meinst du das also bei zb. 3 s02 karten vergibst du jeder karte 20 Clienten Zugrief zb.?
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ich gebe jede Karte unterschiedliche Sender. Karte 1 bekommt zb das Film Paket und Karte 2 Sport. Karte 3 bekommt Welt. Jeder unser kann dabei auf alle Karten zugreifen.


    Mobil mit iPhone.
     
    #4
  6. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Wäre es nicht am besten die Transponder aufzuteilen anstatt der pakete ?
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Das kommt auf die Karten Anzahl an. Ich habe zb. Sky hd einzeln, Bundesliga einzeln und den Rest gleichmäßig aufgeteilt.


    Mobil mit iPhone.
     
    #6
  8. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ok Danke also bei oscam mach ich das am besten mit den services direkt bei den readern oder ?
    Ich habe keine externen Karten.
     
    #7
  9. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Richtig. Ich habe im Reader die Services aktiviert und in dem Services file die sid eingetragen, welche erlaubt sind.


    Mobil mit iPhone.
     
    #8
    funtv und chrisclarke gefällt das.
  10. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ok Danke für die Hilfe
    Das wird ne menge Arbeit aber dann hat man Ruhe.
     
    #9
  11. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ich empfehle dir es zunächst zu beobachten was am meisten geschaut wird um es dann so aufzuteilen, das alles gleich viel genutzt wird.


    Mobil mit iPhone.
     
    #10
  12. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ok hier wäre meine Idee

    Da ich 4 sky karten mit Vollpaket habe mache ich 4 service pakete.

    Für jeden Reader 1 paket.

    Wobei ich dann die einzelnen sky pakete wiederum auf alle karten aufteile.

    ZB
    SKY HD programme 1-16
    1 paket 1-4
    2 paket 5-8
    3 paket 9-12
    4 paket 13-16




    Hier teil ich dann alle Sky Sender so auf das jeder Reader gleich beansprucht wird.
     
    #11
  13. juxcel
    Online

    juxcel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Hallo zusammen,
    Ich habe eine V13 mit Sport und Bulli, eine V14 mit Film, und eine HD 01.
    Gibt es Erfahrungswerte wieviel Reciver mit Schlüssel versorgt werden können.
    Die Karten werden an einem Igel mit Debian betrieben.
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    ob und wie das funktionieren wird, liegt wohl hauptsächlich an Deinen Clients und wie die angebunden sind.
    Wenn die über CCCam reinkommen und eine ECHTE Version 2.2.1 oder größer haben, kanns funktionieren.
    Und Dein CCCam Listener im OSCam muß ebenfalls eine solche Version haben (2.2.1 oder 2.3.0)

    Denn der CLIENT wählt die CAID aus.
    Und erst ab diesen CCCam Versionen schickt der Server dem Client, sobald der sich anmeldet, die CAID/SID Kombinationen, die er bedienen kann.
    Und nur dann wählt der Client beim Zappen auch die richtige CAID für den gewünschten service aus.

    Das ist ja auch der Grund, weshalb Du auf der S02 (CAID 1702/1833) 80% der Zugriffe hast, denn in der PMT des Senders stehen halt diese beiden CAIDs an erster Stelle und der Client arbeitet die in der Reihenfolge des Vorkommens im Stream ab.
    Daß Du auf den V14 (098C) überhaupt Zugriffe hast, liegt an den Einstellungen in den Clients.
     
    #13
    hwmmc und chrisclarke gefällt das.
  15. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    Ok Danke

    Bei mir haben alle clienten 2.3.0 also sollte es so funktionieren.
    Na schau ma holt :)
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: LOADBALANCE oder NICHT

    dann vergiß aber net, auch im Abschnitt [cccam] deines Servers den Eintrag "version = 2.3.0" zu machen.........
     
    #15

Diese Seite empfehlen