1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalance oder 2 Server?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Strelok, 15. April 2011.

  1. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe mal wieder eine Frage an die Experten.

    Ausgangslage:

    1x DM500 mit S02 und 10 Clients (Familie+Freunde)
    1x Futro mit S02,HD+,Kabelkiosk und 12 Clients(Tauschpartner)

    Macht es Sinn alle Clients auf einen Server (Futro) zu bündeln und die beiden S02 in Loadbalance laufen zu lassen oder ist die bestehende Konfiguration sinnvoller? Zur Zeit läuft alles freezerfrei, will eigenlich nur mein bestehendes System optimieren. In naher Zukunft wird wohl noch eine P02 dazukommen.

    Gruß Strelok
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    Musst du mal sehen...
    So hast du es schön aufgeteilt auf zwei Hardware ;)

    Wenn du alles auf die Futro haust, hat sie natürlich mehr zu tun, aber sie müsste es abhaben können.

    Dadruch musst du deine DM nicht mehr anlassen (in Standby lassen) und kannst sie ganz ausschalten... spart Strom ^^
     
    #2
    Strelok gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    der futro schaft viel mehr als du denkst , kanst beruigt ales auf futro umlegen , und wenn du jemanden ergend welche karte nicht geben wilst , kanst du sie ja in der F linie ausperen.
     
    #3
    Strelok gefällt das.
  5. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    @czutok

    und die beiden S02 schaffen auch die Anzahl der Clients?
    Weil das ist eigentlich meine Hauptsorge. Muß vielleicht dazu sagen das dort kein Reshare drauf ist.

    Gruß Strelok
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    und warum solten sie es nicht schaffen ??
    und ohne reschere ist die auslastung noch geringer als mit reschere.
    einfach loadbalance eintragen für beide reader und fertig
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    NEVER CHANGE A RUNNING SYSTEM


    Ich würds alles so lassen, wenn es freezerfrei läuft.
     
    #6
    d4m1 gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wenn ales funktioniert würd ich es auch nicht anfasen

    aber wozu soll er 2 ferschidene servers haben nur um die klienten zu versorgen ??

    das wird ohne problemme auf 1 funzen , und erst dann wenn der futro richtig funzt NEVER CHANGE A RUNNING SYSTEM
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    aber wozu soll er 2 ferschidene servers haben nur um die klienten zu versorgen ??

    Wenn 1 ausfällt, läuft immer noch der andere. Ich würde es halt so lassen. Natürlich bezweifle ich nicht, das der Futro das spielend erledigen würde.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    na ja , jeder sols selbst entscheiden wie er es haben will

    ich hätte einfach ales auf den futro ausgelagart und fertig

    er mus ja selbst entscheiden ob er ales auf 1 macht oder weiterhin 2 verschidene systeme fahren wird.
     
    #9
  11. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    Ich würde es auch alles auf die Futro machen...
     
    #10
    Strelok gefällt das.
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    Ja genau richtig!!

    Daher sollte man ihm die Vor-und Nachteile aufzählen.
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    vorteile - er kann mit seine box machen was er will , server ist weiter online , weniger strom verbrauch , dreambox ist nicht so ausgelastet.

    nachteile - hmm , sehe ich keine , wenn server abkakt ist ales dunkel , aber das kann auch mit dyndns pasieren und sowieso sind beide down
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    Nicht die Vor und Nachteile eines Futros, sondern Vor und Nachteile, ob man mit 2 Karten 1 Server mit Loadbalance oder 2 Server bauen soll. Man beachte das scheinbar beide Server nicht im selben Haushalt stehen (Tauschpartner steht im ET). Daher habe ich gesagt, das wenn einer ausfällt wegen was auch immer (Blitzschlag-dynshit-etc etc) immer noch einer laufen sollte
     
    #13
    Strelok gefällt das.
  15. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    Hi,

    erstmal danke für die vielen Antworten.
    Die beiden "Server" stehen im selben Haushalt und ich würde tatsächlich gerne Strom sparen und alles zentral auf einer Kiste haben.
    Ich konnte nun aus euren Antworten herauslesen das der Futro genug Power hat um die Karten zu managen und die beiden S02 ausreichen um die Clients zu bedienen. Werde es nach Ostern mal testen und dann berichten.

    Gruß Strelok
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.303
    Zustimmungen:
    9.402
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Loadbalance oder 2 Server?

    es mus auch nicht umbedingt der futro sein

    du kanst heutzutage fast ales was ein usb anschlus hat als server nutzen , sogar die arme fritzbox kann man dafür nemen , und für dein vorhaben wird die auch loker ausreichen

    alix
    futro
    frizbox
    alte pc
    alte leptop
    usw.

    procesor um 500 MHz und wenigstens 256 Mb RAM , und wenigstens 4 GB speicher als CF , SD , HDD oder was auch immer das ding für anschlus hat.
     
    #15
    xetic gefällt das.

Diese Seite empfehlen