1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Loadbalance mit 2 x S02 Karten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von 29tomcat, 28. Mai 2012.

  1. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Hallo!!

    Habe zwei SO2 Karten mit gleichen Paketen. Hier USB1 und USB2.
    USB0 ist eine HD01 Karte
    Wäre diese Einstellung richtig?

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2

    Danke!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn an diesen beiden Ports die Reader hängen, so stimmt dein Eintrag. Die Zählung der Reader fängt halt bei ttyUSB0 an.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Sicher sind diese richtig, es wäre aber besser diese Reader fest zu verlinken!
     
    #3
  5. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Was meinst du mit richtig verlinken?
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    damit auch immer der richtige Reader anbesprochen wird kann man die Reader fest verlinken bzw einen festen Port zuweisen.
    Bei Smargos ist aber Firmware >= 1.4 zwingend vorausgesetzt.
    Wie das geht kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachlesen.
    Sobald dies gemacht wurde kann auch bei einem Ausfall eines Readers die Reihenfolge der Reader nicht durcheinander kommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Habe jetzt allen einen festen Pfad zugewiesen, sind alles Easymouse2
    Es werden leider meine Karten nicht erkannt.
    S02 5V mouse 6,00
    HD01 5V phoenix 3,58
     
    #6
  8. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Hast du auch die Rulez richtig angepasst???

    Nur immer schreiben geht nicht ist nicht hilfreich, du solltest schreiben was du genau geändert hast das wir nach voll ziehen können was du alles gemacht hast und was fehlt.
     
    #7
  9. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Ich habe unter udev rules.d eine Datei erstellt mit dem Namen: 10-usbadapter.rules erstellt.
    Dann habe ich das in die Datei geschrieben:
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="Nummer von easymouse", SYMLINK+="ABO1"
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="Nummer von easymouse", SYMLINK+="ABO2"
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="Nummer von easymouse", SYMLINK+="ABO3"



    Habe es mit cccam 2.2.1 am Laufen.
    Eintrag in der cccam cfg:
    SERIAL READER : /dev/ABO1 mouse
    SERIAL READER : /dev/ABO2 mouse
    SERIAL READER : /dev/ABO3 phoenix
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2012
    #8
  10. emil1
    Offline

    emil1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    2.587
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    bei mir ist :
    SW2 = 5 Volt
    SW1 = Phönix
    SW4 = Sd by SW3
    SW3 = Y2 (6 MHz)

    mfg
     
    #9
  11. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Mit Stellung auf Phoenix habe ich auch schon probiert, es geht einfach nicht.
     
    #10
  12. gast12345
    Online

    gast12345 Guest

    wie soll das gehen????

    Habe es mit cccam 2.2.1 am Laufen.
    Eintrag in der cccam cfg:
    SERIAL READER : /dev/ABO1 mouse
    SERIAL READER : /dev/ABO2 mouse
    SERIAL READER : /dev/ABO3 phoenix


    das sind alles 3 easymouse?

    dann sollten auch die einstellungen gleich sein
    mach mal so:


    SERIAL READER : /dev/ABO1 phoenix
    SERIAL READER : /dev/ABO2 phoenix
    SERIAL READER : /dev/ABO3 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyABO1 3570000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyABO2 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyABO3 6000000



    an der Mouse
    5 v
    smartmouse
    6 mhz bei sky karten
    3,57 mhz bei HD01

    Karten der reihe nach langsam reinschieben und dann etwas wieder zurück so 2 mm bis die grüne und rote lampe blinkt
     
    #11
  13. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Habe statt mouse in der cfg auf phoenix geändert, jetzt gehen die S02 Karten.
    Die HD01 habe ich noch nicht hinbekommen.

    Muss die HD01 mit mouse oder phoenix laufen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Mai 2012
    #12
  14. gast12345
    Online

    gast12345 Guest

    probiere mal das:

    SERIAL READER : /dev/ABO? phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ABO? 3680000


    ? noch ersetzen





    ein Danke tut nicht weh wenn alles zum laufen gebracht hast
     
    #13
  15. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Und am easymouse2 selber? mouse oder phoenix?
     
    #14
  16. gast12345
    Online

    gast12345 Guest

    phoenix
    oder probiere mal smartmouse
    bis die Karte erkannt wird,
    habe selber die karte im Smargo laufen aber habe gelesen das sie auch mit der easymouse laufen soll.sollte ich heut abend mal zeit haben werde ich probieren gebe dir dann bescheid
     
    #15

Diese Seite empfehlen