1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalance Erfahrungen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von denni3101, 16. Oktober 2010.

  1. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute!
    Ich habe mal eine Frage :
    Funktioniert die Loadbalance bei euch gut ?

    Ich habe 2x s02 im share. Eine Multiroom ohne Buli und eine Full.
    Jedoch wird meistens nur die karte im ersten reader belastet.
    Also Reader 1 hat dann so 1000 ecm und die karte im Reader 2 so etwa 100.

    Und das bei Cinema oder so. Also wenn keine Bundesliga geguckt wird.
    Habt ihr auch solche Erfahrungen gemacht ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    ja ist bei mir dass gleiche und funktioniert dennnoch problemlos mit 16 leuten
     
    #2
  4. umago
    Offline

    umago Freak

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Loadbalance Erfahrungen


    welche einstellungen verwendest du denn ??

    gruss
     
    #3
  5. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    SERIAL READER : /dev/smargo1 smargo
    SERIAL READER : /dev/smargo2 smargo
    LOADBALANCE : /dev/smargo1 /dev/smargo2 { 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC }
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/smargo1 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/smargo2 6000000

    das ist meine einstellung und müsste meiner meinung nach alles stimmen oder ?
     
    #4
  6. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    card reader /dev/smargo1 handled 609(609) ecms and 11(11) emms

    card reader /dev/smargo2 handled 5(5) ecms and 8(8) emms
    ist doch schon komisch oder findet ihr nicht ?
     
    #5
  7. umago
    Offline

    umago Freak

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Loadbalance Erfahrungen


    so müsste es doch sein !!!!

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1
     
    #6
  8. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    genau so ist es bei mir

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1
     
    #7
  9. beneee
    Online

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Wohl noch nie was von udev Regeln gehört was :p
    Die Angabe smargo in der Zeile SERIAL READER : /dev/smargo1 smargo ist mir aber auch neu, die gibt es nicht, wenn dann eher so:
    SERIAL READER : /dev/smargo1 smartreader+
    Ansonsten sieht es in Ordnung aus, wobei Loadbalancing ja nicht sagt das es gleichmäßig verteilt wird sondern eben je nach Last.
     
    #8
  10. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    also!!
    ich glaube du kannst auch anstatt smargo oder smartreader + da schreiben : hanswurst oder so.

    das ist meiner meinung nach nur die beschreibung des readers.
    oder liege ich da falsch ? ich meine es funktioniert ja alles außer die loadbalance.

    mit der udev haste recht. und das sollte aber ja keinen unterschied machen.

    ist ja quasi nur ne verlinkung zum ttyUSB0 oder 1
     
    #9
  11. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Hi!

    Hast Du mal versucht bei SMARTCARD SID ASSIGN einzutragen welche SIDs von welcher Karte bedient werden sollen? (Neutsart CCcam nicht vergessen!)

    Bisher habe ich keine Multiroom, kann die also nicht sagen ob der Eintrag etwas ändert.

    Ab welcher CCcam Version funktioniert Loadbalance eigentlich? Habe im Freetz Image hier vom Board die V2.1.1 am laufen.

    Gruß, Lucky


     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2010
    #10
  12. beneee
    Online

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Loadbalance funzt zumindest auch schon mit 2.0.11 und ich denke auch mit früheren Versionen. SID Assign aber halt nicht.
     
    #11
  13. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Nochmal ne Frage:

    Die Syntax lautet:
    LOADBALANCE : <Pfad1> <Pfad2> .. <PfadX> { <ausgenommene SID1>

    Ist es egal ob die ausgenomenen SIDs sich nun auf der Karte im Pfad 1 oder 2 befinden oder muss die Karte, welche die SIDs als einzigste besitzt, nun unter 1 oder 2 angegeben sein?

    UND: Reicht es aus für Buli NUR die 00DF anzugeben (1702)?

    Gruß, Lucky
     
    #12
  14. beneee
    Online

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Ob der Reader an erster oder zweiter Stelle steht ist wohl egal, ganz sicher bin ich mir nicht, aber ich hab die Karten auch ned so hingeordnet und es funzt ziemlich gut.

    Für Buli komplett wird das nicht reichen, da die Optionskanäle ja auch alle ne eigene SID haben. Da Du die Kanäle ja auch einzeln in der Senderliste speichern kannst kannst Du sie ja auch dann einzeln anwählen, musst ja nicht über den Buli Kanal gehen und dann die Optionstaste drücken.
     
    #13
  15. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Woran sehe ich eigentlich welcher Client von welcher Karte versorgt wird? Wie merke ich das Loadbalance auch funktioniert?

    Gruß, Lucky
     
    #14
  16. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Erfahrungen

    Hallo,
    funktioniert loadbalance auch zwischen internen und USB Reader?

    Ciao
     
    #15

Diese Seite empfehlen