1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von firefoxxer88, 22. Mai 2013.

  1. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo..
    was muss ich machen damit ich Loadbalance hab bei meinen SKY und HD+ karten???
    Hier mal mein Oscam.config:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8531
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [global]
    serverip = 192.xxx.xxx.xxx
    logfile = /var/log/oscam.log
    loghistorysize = 4096
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    maxlogsize = 2480
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 200
    cachedelay = 120
    clienttimeout = 5000
    serialreadertimeout = 1500
    readerrestartseconds = 5000
    bindwait = 60
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 1
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 100
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_retrylimit = 1000
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_reopen_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/stat
    lb_auto_betatunnel = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.3.0
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 45
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    Oscam.Server:
    [reader]
    label = free
    protocol = mouse
    device = /dev/Free
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 0500:FFF830,041700,041710
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    [reader]
    label = redlight
    protocol = smargo
    device = /dev/Redlight
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    ident = 0500:043800
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    [reader]
    label = orf
    protocol = smargo
    device = /dev/ORF
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = musik
    protocol = smargo
    device = /dev/Musik
    smargopatch = 1
    caid = 0B00
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0B00:000000
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = hd1
    protocol = smargo
    device = /dev/HD1
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 5
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = hd2
    protocol = smargo
    device = /dev/HD2
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 5
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = sky1
    protocol = smargo
    device = /dev/SKY1
    caid = 1702
    boxkey = 1xxxxxxxxxx8
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 6
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    [reader]
    label = sky2
    protocol = smargo
    device = /dev/SKY2
    caid = 1702
    boxkey = 1xxxxxxxxxx8
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 7
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    Ich hab ein Debian Server mit IPC 11.5 und benutze die Oscam Version von 7949...
    Ich hoffe ihr könnt mir Helfen....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hi,

    den LB hast du doch aktiviert. Schildere bitte das Problem, was du damit hast. Du könntest auch einen anderen Modus verwenden
    Code:
    lb_mode = 1
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hi,

    am besten auch identische Karten in die gleiche Gruppe setzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    ist das eigentlich besser weil ich habe die 4 sky karten nicht in der gleichen gruppe aber der loadbalancer läuft gut
     
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Identische Karten immer in der gleichen Gruppe (caid und Abo MUSS gleich sein)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. firefoxxer88
    Offline

    firefoxxer88 Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2012
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    das hab ich ja gemacht..wen ich aber im log schaue.ist meinsten immer nur Sky1 und HD1 am laufen

    - - - - - - - - - -

    dachte man könnte das einstellen ..ich hab mir das so vorgestellt
    eine schaut SKY1 der andere SKY2 dann wieder SKY1 und soweiter
    das gleiche mit HD+
    das die reader sich abwechseln
     
    #6
  8. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    also müsste das jetzt richtig sein aber wenn ich das so lassen wird nur sky3 verwendet?

    [global]logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_max_ecmcount = 400
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_retrylimit = 700
    lb_stat_cleanup = 72
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_noproviderforcaid = 0500,1830


    [cs357x]
    port = xxxxxxxx


    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = F632BC99105B151C
    version = 2.0.11
    reshare = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    hideclient_to = 15

    [reader]label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/sky1
    services = skyall,skyselect
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/sky2
    services = skyall,skyselect
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = sky3
    protocol = mouse
    device = /dev/sky3
    services = skyall,skyselect
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = sky4
    protocol = mouse
    device = /dev/sky4
    services = skyall,skyselect
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = digi1
    protocol = mouse
    device = /dev/digi1
    services = digi
    caid = 0D00
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = digi2
    protocol = mouse
    device = /dev/digi2
    services = digi
    caid = 0D00
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = xxxxxxx
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = jsc
    protocol = mouse
    device = /dev/jsc
    services = jsc
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hi,

    lösche mal die Statistiken und leere die datei stat. Danach Neustart Oscam. Der LB muss alles neu erlernen, in deinem Fall ist sicher sky3 der schnellste Reader und deshalb wird dieser genommen.

    Um nur den Lernmodus zu aktivieren.
    Code:
    lb_mode = 10
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    hast recht genau so war es thx
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hallo,
    also ich habe loadbalance laufen. Die Karten 2xS02 sind in verschiedenen
    Gruppen. Wie erkenne ich denn nun, ob der loadbalancer auch tatsächlich richtig
    balanciert? Wenn ich mir die ECM´s auf den Readern ansehe, sind diese von der
    Anzahl her, nahezu identisch.

    Ist das der richtige Hinweis für das richtige balancieren???

    Vielen Dank und Gruß...
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hi,

    das ist ein Hinweis, dass der LB gut eingestellt ist.


    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    commander1969 gefällt das.
  13. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    weißte was komisch ist wenn ich alle 4 sky reader in die gleiche grupe einfüge und den loadbalancer auf 1 stelle bekomme ich ms zeiten von 1866ms.obwohl zb. nur 3 bis 5 clienten auf eine karte zugreifen
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hi,

    was passiert, wenn die Reader in einer eigenen Gruppe sind? Sind die Zeiten anders un funktioniert der LB?

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    die clienten bekommen dan immer sehr hohe ms zeiten. Das pasiert bei mir immer wen alle gleichen reader in die gleiche gruppe sind.
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalance 2xSky 1702 und 2x HD+ 1830

    Hi,

    das hast du ja schon geschrieben, ich wollte das wissen.
    grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen