1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Elite23, 17. September 2009.

  1. Elite23
    Offline

    Elite23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin moin,

    hab nen Debian CCCam Server mit zwei Smargos, darin jeweils eine Sky Germany Karte. Einmal ne Nagra S02 und einmal ne NDS V13. Ist es möglich, die load balance Funktion von CCCam bei diesen unterchiedlichen Karten anzuwenden?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

    ...was ist load balance?
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

    Wikipedia heisst das Zauberwort

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. AndrewCat
    Offline

    AndrewCat Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Prozess und Bus Leittechniker
    Ort:
    1190 Wien
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

    Ich denke das wird sich nix bringen, weil wenn ein Client 1702 anfordert kannst du ihn nicht 9c4 zurück senden...
    LoadBalance ist nur für karten mit identischen Caids zb zwei S02 oder zwei V13 aber nicht für unterschiedliche karten Typen
    um deine karten zu tunnen kannst du sie Overclocken, ich weiss aber nicht welche Freq für die karten am besten sind und SID ASSIGN um zuverhindern das die karte durch flasche ECM nicht belastet wird.
    mfg
    AndrewCat
     
    #4
  6. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

    ...d.h. das ein load balancer eingesetzt werden kann, wenn eine 1.Abokarte wegen zu vieler Clienten überlastet ist und dann auf eine 2. identische Abokarte parallel umschaltet? Wie lautet der Befehl in der Config dann?
    Ich dachte das reicht mit:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB1
     
    #5
  7. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

    Nach Deinen Konfig-Einträgen zufolge, hast Du die CCCam 2.1.2 auf Deinem Server laufen, oder?

    Das würde mich auch interessieren, wie ich genau sagen kann, das nach ca. 10 Anfragen auf die S02 auf die andere Karte umgeschwenkt wird...

    Bei genug Karten, ist das nicht nur Loadbalancing, sondern eher Cluster-Betrieb.... :wacko1:

    Ich hab auch aktuell das Problem, das meine Karte zu 100% ausgelastet ist und ich aber genug Karten im "Rücken" habe, die das auch abhandeln können, aber nicht weiter geleitet werden....

    Wäre da auch um jeden Tip dankbar...

    Grüße,
    sd007
     
    #6
  8. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13


    Hat keiner einen Tip für mich?
    Habe nun auf die CCCam 2.1.1 umgeschaltet, aber das Problem besteht weiterhin...

    Ich habe ca. 7 Karten auf HOP1 die auch die Spitzenlastzeiten (Fussball und Formel1) abdecken können, aber ich immernoch Freezes habe...

    Grüße,
    sd007
     
    #7
  9. kilian
    Offline

    kilian Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: load balance mit unterschiedlichen Karten - Nagra S02 und NDS V13

    Hy,
    Loadbalance funktioniert nur wenn Du die Karten lokal hast,die Karten von deinen Peers sind ja wahrscheinlich einen Hop weiter weg.

    mfg
     
    #8

Diese Seite empfehlen