1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lnbk schon getauscht!!!

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von Neuling23, 15. November 2009.

  1. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo leute ich habe hier eine Sagem mit avia 600 und 2 intel, hatte kein empfang, d.h. bei sat1 und RLT bild mit immer aussetzer, dann habe ich den lnbk getauscht und das selbe!!! Netzteil ok, habe ich gemessen, der Avia eNX chip wird ziemlich warm!!! Ist das der Fehler, oder kann es der tunner sein?

    Habe noch eine Sagem da mit Empfang, aber es sind Quadrate mit strichen drinn auf dem Bild, und lila streifen, ist dort auch der Avia eNX def? (Habe hier denn kompletten Tunner getauscht, genau das selbe!!)

    Denn kann ich leider nicht selber tauschen, habe nur haisluft!!


    Kann mir jamand ein Tipp geben ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Lnbk schon getauscht!!!

    wie sehen denn die ber werte bei den betroffenen sendern aus?
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lnbk schon getauscht!!!

    warm werden die eigentl immer :D

    ein Hitzeproblem kannst Du meis schon mit nem geöffnetem Gehäuse prüfen, doch eigentl tritt sowas dann nach ne gewissen Betreibszeit auf

    bei der 1. Box würd ich auch auf nen Empfangsproblem tippen - schau mal, wie erbeten nach den BER-Werten bei den Sendern
    prüfen kannst Du auch mal den meist problematischen ORF-Transponder

    bei der 2. schau bitte auch nach dem Empfang, doch bei der scheint echt entweder der AVIA oder der Digital-encoder - auf jeden Fall siehts für diese Box nicht gut aus
     
    #3
  5. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lnbk schon getauscht!!!

    Bei der ersten Box war es die funktion HW-Sections verwenden auf ein, habe es aus gemacht und gut!!!

    Von der zweiten mache ich mal ein Bild und stelle es hier rein!!


    Bei der zweiten habe ich den Tunner nochmal beidsietig auf der Platine nachgelöttet und siehe da es geht :)))

    Noch eine Frage bei dieser Box mit Avia 600 und 2* AMD kann ich dir HW-Sections auf ein machen und die box geht trotzdem? Für was ist den HW-Sections? Und mit welcher box kann man es an machen und wann empfield es sich auf aus zu machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2009
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lnbk schon getauscht!!!

    die HW sections ermöglichen die Auswertung zusätzliche Daten der DVB-API-Schnittstelle per Software, ist diese aus erledigt dies, soweit ich informiert bin, der enx/gtx

    jede Box reagiert da ein wenig anders - bei den Sagems sollt dies eigentl deaktiv sein

    aber prima, dass Du die Boxen hinbekommen hast :)
     
    #5

Diese Seite empfehlen