1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LNB Out

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von alicio, 2. August 2011.

  1. alicio
    Offline

    alicio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    folgende Situation:

    Satellit: Astra + Hotbird + Badr -> Diseq Schalter - > Reciever

    Und vom Reciever will ich durch den LNB Out zum PC Sat Karte.

    Die Frage ist, was kann ich schauen wenn der Reciever aus ist, und was kann ich schauen wenn der an ist?

    Wenn der nun an ist und auf Astra ist, kann ich dann am PC Badr oder Hotbird kucken??
    Oder kann ich nur V oder H Kanäle?
    Oder nur gleiche Transponder?
    Oder irgendein Mix aus allen Varianten??

    Bisher fehlt die Hardware um das zutesten.
    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LNB Out

    Der LNB Out oder "Loop" Ausgang wird benötigt, um einen zweiten Receiver ins System einzubinden. z.B. einen analogen Receiver an einen digitalen um beides zu empfangen. Ich meine, der erste Receiver sollte dabei mindestens im StandBy bleiben. Da Dein zweiter Receiver in dem Fall der PC ist, musst Du auch da einstellen was Du sehen möchtest. Die Sat Karte und die zugehörige Software erstetzen ja den Receiver. Also sollte die Software auch eine Diseqc Funktion haben um alles zu sehen. Jetzt kommt es drauf an, was sonst in der Software standardmäßig eingestellt ist. Vermutlich Astra. Ist der Diseqc Schalter extern? Dann sollte auf Deinem Rechner eigentlich alles empfangbar sein, was der erste Receiver auch empfangen kann.
     
    #2
  4. alicio
    Offline

    alicio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LNB Out

    Hallo
    Ja ok wenn er im Standby ist kann ich auf PC alles Empfangen.

    Aber wenn er an ist und grad auf ein Kanal geschaltet ist auf Astra, z.b. ARD, was kann ich dann am PC alles sehen??
    Alle ARD Sender, oder alle Sender die die gleiche Polarisation haben?
    Oder alle Astra?
    Oder oder oder......
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LNB Out

    Hallo alicio,
    bei mir ist es so, das ich über "loop" auch HD Sender sehen kann, wenn auf dem Reci SD läuft, Polarisation ist egal, wenn HD läuft (auf dem Reci) geht über "loop" eigentlich nix mehr, ausser dasselbe Programm!
     
    #4
  6. alicio
    Offline

    alicio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LNB Out

    Yo aber dat hilft nicht viel weiter, mir gehts eher darum ob ich Badr kucken kann auf PC wenn am Reciever grad Astra Kanal drin ist.
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: LNB Out

    einfacher wären 3 twin lnb und ein weiterer diseq umschalter, dann hättest keine probleme um auf 2 geräten zu schauen,
     
    #6

Diese Seite empfehlen