1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Links

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Louis-Cyphre, 9. Januar 2010.

  1. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    So, ich versuche nun auch meine rund 3 Jahre altes Gerät auf einen aktuellen Stand zu bekommen.

    Nur irgendwie führen die Links zum NC und zu den Karten bei mir ins leere....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Links

    Welche Links meinst du?
     
    #2
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    #4
    Louis-Cyphre gefällt das.
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Links

    Na ich hab mich hier ein wenig durchgeklickt.
    Und bin dann bei den oben genannten Links gelandet.

    Danke für die aktuellen.
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Links

    So, das mit dem Bootloader hat geklappt.
    Ist der 5.5136
    Auch das 8.415 bzw. das 8.414 aufspielen.
    Geht auch fast alles.
    TomTom startet, macht seine Anzeigen wie es soll.
    Ich kann unten in den beiden blauen Leisten klicken und es funzt.

    Klicke ich aber in die Karte selber um in das Menue zu kommen, stürzt es ab und startet neu.
    Jetzt suche ich nach dem Original 8.010.

    Das TomTom nimmt jetzt eine 4 GB SDHC Karte, vorher ging maximal eine 2 GB SD Karte.

    Da meine USB Anschluß am TomTom selber defekt ist, mache ich das direkt in dem SD-Kartenslot an meinem Laptop.

    Erstmal den ganz einfachen Weg.
    Alten Inhalt mit dem Explorer kopieren und in einen Ordner packen.

    Dann die neuen Dateien entpacken (da bekomme ich beim Patcher eine Fehlermeldung, bei 3 Dateien wäre es ein falsches Paßwort???) und dann auf die SDHC Karte kopieren.
    Rein ins TomTom.
    Das lädt die neuen Dateien ohne Problem und startet auch ganz normal.

    Anschließend folgt das oben genannte Problem....

    Wer weiß was?
     
    #6
  8. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Links

    Hallo Louis,
    Das Problem ist, daß nicht jedes Gerät mit der gleichen Software läuft, selbst wenn man 2 die gleichen Kisten vor sich hat.
    Wenn Dein TT mit NC 8.414 oder 8.415 Probleme macht, versuche einfach eine andere. Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Basispack 8.417 gemacht, hoerni z.B. mit 8.201.
    Wenn man alles am Laptop macht, geht man wie folgt vor:
    SD Karte formatieren
    Inhalt des Ordners NC... draufkopieren
    Kartenordner draufkopieren
    Die Datei ttgo.bif aus dem Backup draufkopieren
    Karte freischalten, vorher Anleitung durchlesen
    Falls der NC nicht gepatcht ist (Originalversion), dann mit dem Patcher entsprechend bearbeiten
    In den meisten hier angebotenen NC ist kein voices - Ordner vorhanden, also Stimmen mit TTHome runterladen.
    Die Applikation darf über TomTom nicht erneuert werden, daß ist der NC, TomTom wird es Dir anbieten.
    Alles andere kannst Du über TomTom nutzen.
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Links

    Achja, damit man überhaupt weiß, um was für eine Kiste es sich bei meiner handelt.

    TomTom ONE XL.
    Karte war dabei, ist die Western und Central Europa.

    Ohne irgendwelchen Pipapo wie IQ Routes oder Fahrspurassistent dabei.
    Ich habe keine Ahnung ob das jetzt eine V.2, V.4 oder sonstwas ist.
    Gebaut und gekauft wurde das Ding so 2007.

    Wenn ich die SDHC oder die SD Karte in meinen Lap stopfe und TomTom Home starte, dann interessiert sich bei "mit meinem TomTom arbeiten" Home herzlich wenig für einen anderen Bootloader und so.
    Das zeigt mir immer den BT 1.0XXX und als NC immer die 8.010 an.

    Was wirklich auf der Karte ist, bekomme ich nur auf dem TomTom selber angezeigt.
     
    #8
  10. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Links

    Hallo Louis,
    das kriegen wir schon hin. Neben einem GO 730 habe ich auch einen ONE XL, also das gleiche Gerät wie Du.
    Wie in meinem vorigen Post schon erwähnt, läuft das Teil mit der 8.417 tadellos. Als Karte habe ich die DACH und Osteuropa 840 2562; alles auf SDHC.
    Mein BL ist 5.5128, aber es gehen natürlich auch andere.
    Versuche es mal so, wie ich es Dir oben beschrieben habe; wenn es nicht funktioniert, mache ich Dir ein Fullbackup für Dein Gerät.
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Links

    Ich zweifel nicht dran, daß wir es hinbekommen.
    TomTom erfindet ja nicht mit jedem NC und Gerät die Rad neu....

    Einzig, wenn ich mir den Patcher und so runterlade, bekomme ich beim entpacken die Meldung, falsches Paßwort.
    Ich hacke da das hier wohl übliche "Fritz" rein, es wird fröhlich entpackt und anschließend sind die Ordner leer....

    Eddi sagt:
    Naja, vielleicht sollte man beim entpacken auf GroßKleinschreibung achten.

    Und ich kann ja fröhlich rumbasteln. Hab ja noch meine 2 GB SD Karte auf der mein TomTom noch vollständig und unverändert drauf ist.
    Geht als gar nix mehr, SD Karte rein und sich freunen.

    Aber so ein Fahrspurassi und ganz eventuell eine Blauzahnanbindung an ein Headset, daß wäre schon nicht schlecht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2010
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Links

    Mal was anderes,warum willst du selber patchen?
    Nimm doch ein NC Basispack.
     
    #11
  13. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Links

    @ Louis
    Habe mir eben mal das Patcher-Programm runtergeladen; funktioniert mit Fritz einwandfrei; weiß nicht, wo das Problem liegt.
    Der Frage von hoerni kann ich mich nur anschließen.
     
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Links

    Der "Fehler" war ich habe fritz versucht, alternativ FRITZ.

    Erst dann bin ich auf den Gedanken gekommen "Fritz" zu nehmen.

    Keine Ahnung wieso, aber nun geht das ganze mit einemal.
    Jetzt habe ich 8.201 drauf.

    Nun muß ich nur noch ein wenig mit den Karten basteln.

    Habe mir gestern die 9 Teil der West-Central Europakarte gezogen.

    Was mache ich jetzt mit den einzelnen Teilen?
    Alle einzeln entpacken und dann in einen Ordner schieben?
    Oder wie setze ich das wieder zusammen?
     
    #13
  15. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Links

    Louis, Louis,
    das ist ein gesplittetes Archiv; einfach mit part 1 anfangen zu entpacken, alle anderen parts entpacken sich dann selbständig mit
     
    #14
  16. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Links

    Na ich bin doch bei sowas doof.
    Gehe immer nach dem gleichen System vor:
    Erstmal das alte komplett sichern, dann das neue kopieren, verschieben, fluchen, nochmal,....und irgendwann klappt es dann und ich hab keine Ahnung wieso...*ggg*

    Und wie gesagt, jetzt mal schauen ob ich die neue Karte auch an laufen bekomme.
    Weil einfach kopieren und dann machen, geht nicht.
    TomTom sagt, ich kann die Karte nicht verwenden.

    Wenn ich irgendwo einen Ordner finden würde in dem die Meta muß und wenn ich die Meta für die Karte hätte......

    Jaja, ich schaue ja schon dort, wo ich die Karte gezogen habe.
    ------------------------------------------------------------------

    Meta gefunden, alles so gemacht wie Easytool es möchte, es meckert auch nicht und meldet alles klar, es wird die DCT Datei erzeugt, diese in den Kartenordner kopiert (Karte ist die Western Europe 1GB 840.2561) und dann versucht auf die Karte zu wechseln.

    Nö, sagt TomTom. Sie können diese Karte nicht verwenden.

    Wer weiß es?
    ------------------------------------------------------------------

    Zweiter Eddy:
    Ich weiß es.
    Auf dem TomTom selber geht die Karte einwandfrei. Nur auf dem TomTom Home nicht.
    Das wusselt eh noch in alten Spähren rum.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen