1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von flot23, 29. Mai 2013.

  1. flot23
    Offline

    flot23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria
    Hallo liebe community,

    hab ne frage, die line die ich weitergebe geht mit reinem cccam wunderbar.

    jedoch wenn der client oscam benützt geht sie nicht.

    ist irgendwie seltsam. vll kann mal jemand über meine configs drüber schauen.

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /tmp/oscam.log
    clienttimeout                 = 15000
    clientmaxidle                 = 60
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    
    [cccam]
    port                          = xxxx
    nodeid                        = 7F77C01C106E1484
    version                       = 2.2.1
    keepconnected                 = 1
    stealth                       = 0
    reshare                       = 0
    ignorereshare              = 1
    
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = xxxx
    httppwd                       = xxxx
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                     = xxxx
    pwd                      = xxxx
    caid                     = 0500
    group                    = 1
    au                       = 1
    
    [account]
    
    user             = xxxx
    pwd             = xxxx
    caid             = 0500
    au               = 1
    group             = 1
    cccreshare         = 1
    cccignorereshare     = 1
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = jsc sports
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    key                           = 0102030405060708091011121314
    caid                          = 0500
    detect                        = cd
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2


    danke schonmal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    Hi,

    sind das die Konfigs voM Server? Dazu sollten wir wissen, um welchen von den beiden Usern es sich handelt. Hat der Client die Oscam richtig konfiguriert? Läuft Oscam dort auf einem Thin oder Router, der Reshare benötigt, um es auf den Receiver zu bringen (dann wäre der Eintrag in deiner oscam. conf verkehrt)?

    Leider habe ich mehr Fragen zu deiner, als ich antworten könnte.

    Falls du noch ergänzende Angaben machen willst, dann denke bitte an das wichtigste. Die Oscam Logs von beiden Seien mit den für die Verbindung relevanten Stellen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    hi,

    Die Server-Configs schauen eigentlich ganz gut aus.
    um dir weiterhelfen zu könnne, würden uns aber auch die Oscam-Configs vom Clienten interessieren.
     
    #3
    hwmmc und bombadil gefällt das.
  5. flot23
    Offline

    flot23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    diese configs sind die von meinem server (router).
    der User um den es geht ist der untere Eintrag.

    Die oscam.configs vom clienten muss ich erst noch rausfinden, schreib ich sobald ich sie habe. danke
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    Hi,

    setze schon mal beim Server ignorereshare und cccignorereshare beides auf 0.

    Dann gilt immer der kleinste angegebene Wert bei der Reshare Vergabe. Du hast den Wert in der Conf, das ist der globale Wert, auf 0 und beim User auf 1. Dann hat dieser User keinen Reshare.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. flot23
    Offline

    flot23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria
    hab die beiden werte so gesetzt weil ich nur für den user reshare erlauben wollte, aber bin noch anfänger, lass mich da gerne belehren :)

    oscam sagt er ist richtig eingestellt.

    oscam läuft auf einen vserver.

    dem user soll einmal reshare gegeben werden.

    glab es liegt am reshare oder? weil direkt auf seiner dreambox gings

    danke



    Gesendet von meinem HTC Desire mit Tapatalk 2

    wie muss ich oder soll ich reshare einstellen, damit der eine user einmal reshare bekommt ? in der oscam.conf oder in der oscam.user ? und wie ?

    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Mai 2013
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    Hi,

    du stellst in der oscam.conf bei [cccam] ein:
    Code:
    reshare                       = 1
    
    und bei den usern [account] je nach dem:

    ohne
    Code:
    cccreshare                       = 0
    
    und mit
    Code:
    cccreshare                       = 1
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    hwmmc, flot23 und laila-no1 gefällt das.
  9. flot23
    Offline

    flot23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    Bombadil, hab noch eine Frage.

    hab schon bei google und im streamboard in der oscam wiki geschaut, aber irgendwie blick ich da nicht durch.

    was macht cccignorereshare genau ? wenn ich.B: z einmal zulassen will, was sollte da dann stehen?

    danke nochmal
     
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    Hi,

    da trägst du eine 0 ein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    flot23 und hwmmc gefällt das.
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    cccignorereshare = 0

    Du benutzt ja nur die lokale Karte und die hat immer Reshare,
    so wie es im [cccam] Protokoll vorgegeben ist.

    CAID und IDENT im Reader definieren für Viaccess Karten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2013
    #10
    laila-no1, flot23 und bombadil gefällt das.
  12. flot23
    Offline

    flot23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    problem ist gelöst, danke jungs
     
    #11
    hwmmc gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    Hi,

    wie hast du es gelöst?

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. flot23
    Offline

    flot23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bavaria
    AW: line geht in cccam jedoch in oscam nicht??

    hab in der oscam.conf

    reshare = 1
    ignorereshare = 0

    und in der oscam.user

    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0

    eingestellt :) lag einfach nur am reshare
     
    #13
    Pilot und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen