1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lila Screen nach Standby...

Dieses Thema im Forum "Xpeed LX Serie" wurde erstellt von Italia, 12. November 2013.

  1. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    egal bei welchem Image, wenn ich die Box für ein paar Stunden im standby habe und diese wieder "wecke" habe ich fast immer nen Lilascreen und muss die Box hinten ausknipsen!

    Was ist das?

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Was meinst du mit Lila-Screen weil in allen Images gibt es wenn nur einen Greenscreen nichts mit Lila.

    Bootet der Receiver dann oder nicht? Hast du mal versucht HDMI Kabel raus/rein zustecken? Oder die Quelle vom TV mal hin und her z uswitchen?

    Kann sein das dein TV das HDMI Signal vom LX nach Standby nicht sauber verarbeitet, was allerdings dann auch am Kabel iegen könnte.

    Wenn es das HDMI Signal ist teste den LX mal an einen anderen TV wenn es da dann geht liegt es am TV, wenn nicht und Kabel auch ausgeschlossen evtl. am HDMI Ausgang vom LX.
    Dieses könntest du auch wiede rtesten indem du ihn mal mit scart und YUV laufen läßt.
     
    #2
  4. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Also ich hab einen LILA Screen nicht Grün!
    Immer wenn ich aus dem StandyBy starte!

    Neuer TV (STW60 Panasonic + neues HDMI Kabel Amazon Standart)

    Es bleibt Lila und ich muss den Kippschalter hinten betätigen!
     
    #3
  5. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Bootloaderupdate gemacht?

    Wenn ja, welches Image?

    Manche (nicht alle ;) haben einen Bug beim Start nach längerem Deepstandby.



    (erfolgreich gesendet, sonst stünde es nicht da ;)
     
    #4
  6. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Klar Bootupdate ist gemacht..
    Aktuell läuft das OpenATV, davor lief das HDMU (auch hier das selbe Problem).
     
    #5
  7. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Ok um nochmal klarzustellen du meinst normalen Standby nicht deepstandby oder?

    Wenn normalen Standby hast du mal Kabel raus/rein und sourcen hin und her switchen versucht?

    Ansonsten wäre ein Log evtl. nicht schlecht um z usehen ob da fehler drin sind.
     
    #6
  8. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Ja Standby nicht Deepstandby!!
    Werde ich zu Hause nochmal testen!
     
    #7
  9. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: Lila Screen nach Standby...

    teste mal mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da besteht der Bug nicht.
     
    #8
  10. Italia
    Offline

    Italia Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Sorry, aber der ist mir zu überladen!
    Danke trozdem!
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Das ist übrigens ein Treiberbug, den es auch bei der Gigablue gibt. Es ist unmöglich, dass ein Image das nicht hat, da alle auf denselben Treibern aufbauen.
    Außer ein Image nutzt einen uralt Treiber, bei dem das Problem noch nicht bestand.
    Wichtig ist den TV ZUERST anzuschalten und dann die Box. Durch meine Logitech Harmony kann ich das egelegant lösen, da ich hier angeben kann in welcher Reihenfolge die Geräte aktiviert werden.
     
    #10
  12. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Aber seltsam hab den LX2 im Wohnzimmer an einem LG 42" (Hdready) und den LX1 im Schlafzimmer an einem Celsus 32"(fullHD) und bei beiden hab ich diesen Effekt nicht egal welches Image.

    Kann es sein das es nur bei einigen TV's passiert?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Genau so ist es. War bei Gigablue auch so. Nach einem Treiberupdate war der Lila Screen so gut wie ausgestorben. Nur noch Wenige plagen sich damit rum. Schwer einzugrenzen, welche Gerätekombination das betrifft. Aber es ist recht selten.
     
    #12
  14. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: Lila Screen nach Standby...

    Mit openhdf besteht der Bug definitiv nicht, startet immer ohne Probs.

    (erfolgreich gesendet, sonst stünde es nicht da ;)
     
    #13

Diese Seite empfehlen