1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von maniac666, 23. Dezember 2009.

  1. maniac666
    Offline

    maniac666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ersteinmal ein dickes Lob an das Forum. Bis jetzt hat durch lesen und verstehen alles geklappt. Nun, ich nehme an kurz vor der Ziellinie, geht es jedoch nicht weiter.

    Ich bekomme eine DBox 2 und eine FB 7170 nicht zum harmonieren.

    Folgendes Setup:

    Fritz Box 7170 entbrandet und mit der Firmware-Version 29.04.76freetz-devel-3559M. Es laufen die Dienste syslogd, webcfg, CCcam 2.11, avm firewall und dropbear.

    Der Port wurde in der Firewall geforewardet.

    Die CCcam.cfg in der FB sieht so aus:

    Code:
    F: benutzer1 passwort1 { 0:0:1 }
    
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    
    Die DBox2 ist mit dem keywelt_sept_09_sat_sorglos_1 x_mbox_cccam_newcs_by_nash betankt.

    CCam 2.0.11 ist aktiv. Auf einem entsprechenden Sky Sender ist das CCC Symbol grün hinterlegt.
    Die CCcam.cfg auf der DBox:
    Code:
    C: meine.dyndns.org 12000 benutzer1 passwort1 { 0:0:1 }
    Soweit so gut.

    Nun geht es aber nicht weiter. Die DBox2 hängt per Netzwerkkabel an dem Router. Am Router hängt auch der aktive Hub samt USB Stick und dem Smargo.
    Ich habe mir aus der DB CCcamInfoPHP 1.5 geladen.

    Unter Clients wird mir mein benutzer1 angezeigt. Jedoch Benutzung 0 und ohne "Verbunden" Zeit.

    Unter Server steht meine dyndns Adresse. Laufzeit 100% und ein Ping von 10 wird angezeigt. Mal ist der Server online und mal nicht. Warum mal so mal so konnte ich noch nicht ausmachen. Die FB ist die ganze Zeit am Netz.
    Unter Freigaben, wird mir die Karte im Reader angezeigt.

    Was mach ich falsch?

    Gruß
    maniac
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    Du brauchst doch nicht am Netz hängen, wenn du nur intern arbeitest...

    Nimm mal die Dyndns raus und trag mal dort (ich glaub) die IP des Routers ein...
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    C: meine.dyndns.org 12000 benutzer1 passwort1 { 0:0:1 }

    für internes cs brauchst du keine dyndns
    C: 192.167.178.1 12000 benutzer1 passwort1 no { 0:0:1 }

    192.168.178.1 ist standart ip von fritz , wenn du ne andere hast bitte anpasen
     
    #3
    maniac666 gefällt das.
  5. maniac666
    Offline

    maniac666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    hi,

    danke erstmal für die antworten.

    Die DBox2 soll nach Einrichtung zu meinem Vater, daher die dyndns.
    Ich habe aber nun einmal die IP des Routers eingetragen und das Netzkabel dran gelassen. Muss doch dran oder?

    Zustand laut CCcaminfoPHP:

    [​IMG]

    Wenn auf Client Seite alles ok scheint, ist der Server offline?! :

    [​IMG]

    Was ist denn da los? Das passiert andauernd. Auch mal anderes rum .. Serverist am laufen, aber der Client nicht mehr verbunden?!

    Es ist im übrigen eine V13 Karte. Spielt aber keine Rolle, so lange die Karte nicht direkt in der DBox ist oder?

    Gruß
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    du hast in der freetz cccam.cfg eine c-linie für deinen eigenen server gemacht.
    also in deinem 2.ten bild darf die fritzbox gar nicht als server stehen. wenn du mit dem cccaminfo tool auf die dbox2 verbindest sollte dort die ip der fritzbox als server stehen.
     
    #5
  7. maniac666
    Offline

    maniac666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    hi,

    du hast recht ... irgendwie war da noch die c line drin. diese habe ich nun raus genommen.

    deinen letzten satz verstehe ich leider nicht ganz.
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    du hast eine c-linie in der cccam.cfg der dbox2. cccam läuft auf der dbox2. mit dem cccaminfophp tool nun auf die dbox2 zugreifen. unter servers muss nun die fritzbox stehen.
     
    #7
    maniac666 gefällt das.
  9. maniac666
    Offline

    maniac666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    ich hab wohl schon zu lange gelesen und probiert.

    ok verstanden .. stimmt auch so, dennoch leibt das bild schwarz.

    wenn ich mich auf die fb verbinde, steht bei client ein aktiver eintrag. wenn ich auf die dbox verbinde, steht ein aktiver eintrag bei server.

    aber ein bild gibts dennoch nicht :-(

    hats du noch mehr hinweise für mich?

    danke und gruß!
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    hätte es halt noch mal mit einer einfachen f-linie in der freetz cccam.cfg und der dbox2 versucht, nicht das da irgendwo der hund begraben ist.

    freetz cccam.cfg:

    F: test linie

    dbox2 cccam.cfg:

    C: 192.168.178.1 test linie
     
    #9
    maniac666 gefällt das.
  11. maniac666
    Offline

    maniac666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    versucht aber immer noch alles schwarz. fritzbox und dbox auch nochmal komplett vom strom genommen. habe hinter der ip von der fb auch noch den port dran gehangen.
    ich bin echt ratlos ... sonst habe ich immer alles mitm selbststudium hinbekommen. ber hier bin ich überfragt.

    ouh man.
     
    #10
  12. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    Bist du auch ganz sicher, dass der Port stimmt?
    Nicht, dass du einen anderen Eintrag in der Cccam.cfg hast...
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    der port ist im home-sharing erstmal uninteressant.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    Protest - (oder ich hab was falsch verstanden)

    Ich muss doch in der C-Line einen Port angeben - oder nicht?
    Und wenn dieser in der CCcam.cfg (des Servers, bzw. der FritzBox) anders angegeben sein sollte, dann dürfte der 12000ernicht mehr funktionieren - oder?
     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    der port muss beim i-net sharing in der c-linie angegeben werden. beim homesharing muss es nicht sein.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. maniac666
    Offline

    maniac666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Letze Hilfe: CCcam / FB 7170 / DBox2 / Smargo

    Hohoho,

    leider ist immer noch alles dunkel.
    Scheint wohl an der Karte zu liegen. Ich werde mir morgen testweise eine andere leihen.


    @muffty

    Smargo war auf auto, dream, 1, 0 ... andere Einstellungen haben aber auch nicht funktioniert bzw. die Karte wurde im Infotool gar nicht mehr angezeigt.

    Gehe also zu 99,9 % davon aus, dass was mit der Karte nicht stimmt.

    Bis hierher erstmal vielen Dank für eure Hilfe.

    Ein frohes Fest an alle!

    Gruß
    maniac
     
    #15

Diese Seite empfehlen