1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

Dieses Thema im Forum "Plugins/Tools" wurde erstellt von harway, 20. Januar 2014.

  1. harway
    Offline

    harway Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, hab auf meiner Solo2 das Plugin für das Pearl Display LCD4Linux Installiert.

    Hab zwar nicht alles verstanden, was man so machen kann, aber durch dieses Forum hier hab ich es dann doch ans Laufen bekommen.

    Ein klasse Feature.

    Jetzt mein kleines Problem, in den vielen Einstellungen des Plugin ist es für mich noch sehr unübersichtlich, vielleicht habe ich etwas verstellt.

    Wenn ich die Solo2 in Standby schalte, geht der ganze Info Bilschirm aus und die Uhrzeit erscheint auf schwarzem Grund, leider nur zur Hälfte, der Rest ist nach unten verschoben, kann mir evtl. jemand sagen wie dieses Einstelleung heißt?

    Viel wichtiger ist aber leider das die Solo2 nach dem Einschalten keinen Ton wiedergibt. Erst nachdem ich einmal umgeschaltet habe, läuft der Ton wieder, hat vielleicht auch hier jemand einen Tipp? Egal ob Standby oder ganz Ausgeschaltet.

    Gruß Harway
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LCD4Linux Nach einschalten keinen Ton Im Standby Uhrzeit nur halb ?

    Müsste das nicht eher in den VU Bereich? Nicht Venton. Ich verschiebe das Morgen mal...


    Gesendet von meinem iPod touch mit Tapatalk
     
    #2
  4. harway
    Offline

    harway Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: LCD4Linux Nach einschalten keinen Ton Im Standby Uhrzeit nur halb ?

    Ja hast Recht, danke. Habe nur nach LCD4Linux gesucht und dann das Thema erstellt.
    Danke dir

    Hy, ich noch mal.
    Wenn du so nett wärst und das hier schließen könntest, wäre das nett von dir. Hab durch einen anderes Problem mal den Stecker gezogen und jetzt gehts wieder. Komisch
    Danke
    Harway
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2014
    #3
    Nappy08 gefällt das.
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: LCD4Linux Nach einschalten keinen Ton Im Standby Uhrzeit nur halb ?

    Danke für das posten der Lösung, das dürfte auch für ander User interessant sein.

    Ich denke wir können den Thread hier auch als Diskussions-Thread zu Problemen mit dem LCD4Linux-Plugin hier stehen lassen. So würde das ja auch anderen Usern weiterhelfen.

    Edit: Ich habe das Präfix mal in Talk geändert und den Threadtitel entsprechend angepasst.
     
    #4
  6. harway
    Offline

    harway Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: LCD4Linux Nach einschalten keinen Ton Im Standby Uhrzeit nur halb ?

    Nur noch einmal um Missverständnisse zu vermeiden.

    1. Das die Uhrzeit im Standby auf dem Display nur halb angezeigt wurde, war irgendwo in den Tiefen der Einstellungen zu verändern. Somit klar ein suchen/finden Problem.

    2. Das Problem mit dem fehlenden Ton nachdem der Receiver wieder eingeschaltet wurde, egal ob deep oder normal aus, war nach dem ich den Stecker einmal aus der Steckdose gezogen habe und ihn 10sek. später wieder eingesteckt habe behoben.

    Das andere Problem waren sich langsam entleerende Batterien in der Fernbedienung. Ich konnte mit der FB nicht mehr richtig Zappen. entweder ging ein Tastendruck auf der FB nur einmal, danach gar nichts mehr, oder ich drückte einmal auf eine Taste und er sprang gleich 3 oder 4 Zeilen.
    Daraufhin dachte ich es sei das LCD4Linux Plugin und habe es deinstalliert. Brachte nichts!
    Also wieder Installiert, übrigens waren komischerweise alle alten Einstellungen des Displays wieder drin, gut aber nicht wirklich verstanden.
    Auch ohne LCD4linux Plugin das gleiche Verhalten. Mist.
    Gegoogelt und etwas von Stecker ziehen gelesen. Gelesen, gemacht. Nichts! Nur der Ton war sofort da,klasse.
    Da ich schon mehrfach im Leben solche misteriösen Probleme mit technischen Geräten hatte, ist der erste Versuch immer neue Batterien zu verwenden. In diesem Falle war es die Lösung.
    Ich hoffe ich drücke mich nachvollziehbar aus.
    Gruß Harway
     
    #5
    Nappy08 gefällt das.
  7. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    das Plugin LCD4Linux ist aber auch für die Vu+Duo2 gemacht und nicht für die Solo2

    MfG sodex

    Edit: sorry damit lieg ich wohl falsch !
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2014
    #6
  8. harway
    Offline

    harway Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    Was dann bedeutet ?
     
    #7
  9. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    vergiss es einfach - lag falsch mit der Annahme das es nur für VU+ Duo2 ist - hab jetzt auch ein ext. Display an meine Solo2 gemacht und das Plugin LCD4Linux drauf - geht tadellos

    MfG sodex
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2014
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    lcd4linux geht auf mehreren systemen also also das es nur für vu duo geht ist käse.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    Das LCD4Linux Plugin sollte auf allen Enigma2 Systemen laufen. Manchmal muss man so ein Plugin pfadmäßig anpassen. Deswegen kann der Thread hier auch bleiben. Das spielt keine Rolle.

    Das Einrichten funktioniert per Webinterface, aber da man völlig frei in der Gestaltung ist, kann Keiner Dir so richtig helfen.

    Grob gesagt: ich habe drei Zustände eingerichtet. An, Idle und Media. Wenn der Bildschirm in einem Zustand ausgeht, dann hast Du das Plugin für diesen Zustand deaktiviert. Ist das Bild verschoben, dann passt entweder die Auflösung nicht zum Display, oder Du hast die Größe/Position des gewünschten Elements falsch eingestellt.
     
    #10
  12. harway
    Offline

    harway Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich denke das Du absolut nicht hilfreich bist !
    Es ist der Software vollkommen wurscht ob ich ein internes Display oder ein externes Display betreibe.

    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Per Webif komme ich gar nicht auf das Display drauf, ich richte es über den Receiver ein. Das mir keiner helfen kann glaube ich nicht wirklich, natürlich ist man frei in der Gestaltung, jedoch sind die Möglichkeiten überall gleich.
    Das mit dem halben Display habe ich schon gefunden. Als Laie muss man nur erst einmal die Begrifflichkeiten wissen, so lange man diese nicht genau kennt, sucht man sich einen Wolf.
    Bsp.: Die CPU Processorauslastung ist noch einmal in einem Untermenü versteckt, da bin ich auch erst drauf gekommen, nachdem ich mehr als 10 mal das ganze Menü durchgelesen und dann durchprobiert habe.
    Ich musste auch erst einmal wissen/verstehen, dass man bei ausgeschaltetem Receiver eine andere Displaybelegung machen kann wie bei eingeschaltetem Receiver.
    Danke für deine Hilfe, dieses eine kleine Problem habe ich auch schon lösen können.
    Gruß Harway
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    Ich wollte eh mal meine Configs + Bilder Posten. Wenn Du Dich noch ein wenig geduldest, kannst Du Dich an mein HowTo halten. Ich muss nur noch Zeit finden
     
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    Nö, das Plugin gab es schon vor der Duo2. Ich habe die Duo2 nicht sondern einige andere Boxen und auf allen läuft dieses Plugin.
     
    #13
    sodex gefällt das.
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    So, und hier ist mal das HowTo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich hoffe es hilft.
     
    #14
    sodex gefällt das.
  16. sodex
    Offline

    sodex Board Guru

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    655
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LCD4Linux-Plugin: Probleme und Diskussionen

    @harway
    z.K.g. - gebe dir vollkommen Recht - und ich hab auch was dazu gelernt
     
    #15

Diese Seite empfehlen