1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LCD4Linux Addon Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Reborn2, 6. Februar 2012.

  1. Reborn2
    Offline

    Reborn2 Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    hab von Märklin im Wunsch Image Tread ein Image erstellt bekommen. Nochmals Danke.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mein Ziel ist ein Pearl DPF als Anzeige zu betreiben, wobei der DPF schon fertig geflasht ist und nur noch auf die Daten der Fritzbox wartet.

    Den Anhang 50381 betrachten

    Wenn ich jetzt das Addon starte kommt eine Fehlermeldung und es startet nicht.

    chmod: root:root: No such file or directory
    security error: group or other have access to '/var/media/ftp/uStor01/tools/lcd4linux/lcd4linux.conf'
    Error reading configuration. Exit!
    Starte lcd4linux..
    lcd4linux gestartet

    Hab die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit dem passenden Ordner. Komme einfach nicht weiter hat von euch schon jemand Erfahrung damit bzw. eine Lösung ?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. toster
    Offline

    toster Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Und auch das Addon lcd4linux mit drin?
     
    #2
  4. Reborn2
    Offline

    Reborn2 Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ist mit drin im Ordner.
     
    #3
  5. lema67
    Offline

    lema67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Setze mal die Rechte der lcd4linux.conf auf 600
     
    #4
  6. Reborn2
    Offline

    Reborn2 Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LCD4Linux Addon Problem

    Hallo

    probiere jetz schon ne stunde mit putty, winscp und total commander die rechte auf 600 zu setzen aber komme von 777 nicht weg. Bin z.b. als root im putty eingelogt.

    root@fritz:/var/mod/root#

    root@fritz:/var/mod/root# cd /var/media/ftp/uStor01/tools/lcd4linux/

    root@fritz:/var/media/ftp/uStor01/tools/lcd4linux# chmod 600 lcd4linux.conf

    root@fritz:/var/media/ftp/uStor01/tools/lcd4linux# ls -al

    drwxrwxrwx 2 root root 65536 Feb 7 14:23 .
    drwxrwxrwx 24 root root 65536 Jan 25 00:34 ..
    -rwxrwxrwx 1 root root 793080 Sep 21 17:52 lcd4linux
    -rwxrwxrwx 1 root root 7489 Feb 7 13:48 lcd4linux.conf

    root@fritz:/var/media/ftp/uStor01/tools/lcd4linux#

    und die Rechte bleiben auf rwxrwxrwx also 777
     
    #5
  7. lema67
    Offline

    lema67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: LCD4Linux Addon Problem

    Nutzt Du ein freetz-Image mit lcd4linux addon? Falls ja setzt das startscript (rc.lcd4linux) automatisch die rechte vor der Ausführung. Ist jedenfalls bei mir so.
     
    #6
  8. Reborn2
    Offline

    Reborn2 Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nutze ein Image von Märklin siehe erster Post. welches nutzt du ?
     
    #7
  9. lema67
    Offline

    lema67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Eigenbau 1.2 Stable
     
    #8
  10. Reborn2
    Offline

    Reborn2 Newbie

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: LCD4Linux Addon Problem

    Hallo

    Ist das für die V3 ? Ist es möglich deines zu bekommen ?
     
    #9
  11. lema67
    Offline

    lema67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: LCD4Linux Addon Problem

    Ja ich habe auch die V3. Müsste dann ersmal gucken wo ich es hochlade.Anderseits ist in deinem doch das lcd4linux plugin mit drinn.
    Kann es evtl an deinem Stick liegen? (Schreibschutz oder so :) )evtl den Stick mal neu aufsetzen.
     
    #10
    Reborn2 gefällt das.
  12. lorenz
    Offline

    lorenz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Schwarzwald
    Hallo,

    das mit den Rechten hatte ich auch! Lag daran, dass ich den Stick mit FAT32 formatiert hatte, statt ext2 oder ext3 (danke an Kermit!!).

    Nun bekomme ich beim Start von lcd4linux folgende Meldung:


    chmod: root:root: No such file or directory

    Und lcd4linux startet natürlich nicht. Rechte der binary auf 777, der .conf auf 600!

    Habe bisher keine Lösung gefunden! Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? Danke schon mal.

    Gruß lorenz

     
    #11

Diese Seite empfehlen