1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LCD für Blackbox /Dream500+600

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von Holzwurm0101, 10. März 2009.

  1. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    LCD für Blackbox /Dream500+600

    Habe da was sehr interessantes gefunden.

    Wer etwas bastelt und lötet kann die Blackbox bzw Dream mit einem Display nachträglich ausrüsten.

    Display kann folgendes anzeigen:
    TV/RADIO
    - Sendername
    - was gerade läuft (EVENT)
    - nächste Sendung (NEXT EVENT)
    - Fortschritt
    - Sendezeit
    - Volume/Mute
    - im Standby wird Uhrzeit und Datum dargestellt
    - experimental wird auch File-Modus unterstützt

    Demnächst kommen noch ein paar neue Optionen.


    [​IMG]

    [​IMG]



    Das ganze gibt es auch als Set
    bestehend aus:
    1. Display Contoller DC16-1V3
    2. Display Powertip 12864
    3. Datenkabel 1.8m
    4. Stromkabel 1.5m

    und das ganzes Set kostet 34Euro+Versand.
    (das ist sehr günstig, da das ganze schon programiert ist und nahezu einbaufertig...(meins ist schon geordert)
    Kann dann separat an der Box montiert werden oder in Extragehäuse(ich berichte dann)


    Infos+Bestellen könnt ihr hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Software gibt es dafür dort auch.

    wer das Ganze selber bauen möchte der kann den Anhang herunterladen und Platine selber ätzen
    wird zZt überarbeitet

    THX an Gregor
    Quelle und weitere Infos: IHAD:whistle2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    So, das LCD ist fertig und funktioniert 1A.
    Das installieren der Soft ist wie ein Addon. sehr simple:dance3:

    Sieht ähnlich wie ein blaues in ner D-Box aus.:whistle2:
    Mache mal Bilder .

    Vielleicht bau ich die Blackbox in ne Dbox1 ein:dfingers: ist ja auch ne Blackbox nur größer...:wacko1:
    weites folgt.
     
    #2
  4. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Hey Holzwurm, sieht ja sehr interessant aus das ganze.

    Wie sind denn die genauen Maße des Displays, wäre es nicht besser die Platine der Blackbox/DM in ein Dbox2 gehäuse zu verfrachten?

    Dann hätte das Display ja gleich einen ordendlichen Platz wenns von den maßen passt.Bin gerade am überlegen wie man das generell möglichst schick verwendet. Soll ja auch vernunftig aussehen :wacko1:
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Die Idee hatte ich ja schon...aber wieder so ne große Kiste....???

    nee die BB ganz verstecken und die IR-Diode + mit nach außen in sep Gehäuschen....
    Bin ja schon am basteln...

    Das ganze passt ganz wunderbar in eine D-Box1...
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2009
    #4
  6. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Wie das ganze, wo packst du denn in der 1er das display hin, gut man könnte natürlich die bb in den schrank packen ud den IR samt Display schön in ne Art Bilder Rahmen packen,

    wäre meine Idee. Was ich dann mittig übern TV platzieren würde.
    Bin mir noch nicht ganz schlüssig mal paar Ideen sammeln :wacko1:
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    So nun habe ich eine Somit ist die alte D-Box1 von Nokia neu auferstanden

    [​IMG]

    Die alte Box wurde total entkernt.
    Danach das Display eingepasst (Diode der Anzeige mit Isoband abkleben), die Black oder Dream geöffnet und die Frontplatine vorn im Rahmen befestigt.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Dann der Blackbox die Füsse entfernt und mit Heißkleber fixiert. Somit ist der Karteneinschub weiter nutzbar. Die Kabel soweit alle verbunden und fixiert und das Netzteil auch gleich mit eingebaut.

    [​IMG]

    Das war es.....auf die Frontklappe kann man getrost verzichten.

    Und das alles funktioniert so wie es soll.
     
    #6
  8. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Hey nette Sache aber kannst die Bilder mal grösser zu verfügung stellen?

    Gern auch als PN um mir das mal genauer anschaun zu können.


    Gruss
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Guckst du hier in meinem Album...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Hallo Holzwurm

    ist echt ne geile sache!!

    Wär mal interessant ob sich dies auch in andere Resis einbauen lässt wie zb Vantage 201 oder ähnliche.
    gut direkt einbauen nich aber vll in externes gehäuse...

    Gruss Mario
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    ausprobieren......oder mir so ein Resi schicken, dann prob iere ich aus...lol
     
    #10
  12. willy01
    Offline

    willy01 Ist oft hier

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Also ich hab da so ein Verdacht, daß diese Display Geschichte so alle paar Minuten einen kurzen Freezer auf meiner Ipbox verursacht.
    Kann natürlich auch Zufall sein, aber die Freezer hatte ich vorher nicht.
    Wie siehts bei euch aus?
     
    #11
  13. greg2k
    Offline

    greg2k Newbie

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    @willy01
    das Plugin hat paar Macken und es kann z.Z. noch Probleme machen ;)
    Ich arbeite aber daran :)

    Gruß
     
    #12
  14. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Hi leute,
    Erstmal tolle Arbeit Holzwurm :)
    Hab grosse Interesse an so einem Display für meine BB X-1!
    Wie bekomme ich so eins und wie komplex ist der Einbau?
    Reichen auch normale Lötstationen aus?

    Edit: Muss ich dafür die Box aufmachen? weil ich sehe auf den Bildern gerade, das es einfach angeschlossen wird.

    MfG Andi
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    im ersten post stehts:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dort kannst du bestellen und die Soft downloaden. Bekommst dann von Greg2k alles komplett fertig zugeschickt (nach überweisung des Geldes)
    und aufmachen musst du die Box nicht
     
    #14
  16. Andreas1337
    Offline

    Andreas1337 Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schule :/
    Ort:
    Saarland
    AW: LCD für Blackbox /Dream500+600

    Ok, Vielen Dank,
    werde es dann mal machen.
    Auf meiner BB X-1 läuft gumini 4.6 no bomb, läuft es mit dieser fw?


    MfG Andi
     
    #15

Diese Seite empfehlen