1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LB Mode

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von dimi801, 4. Dezember 2011.

  1. dimi801
    Offline

    dimi801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Ich habe ein problem mit meinem server ipc.
    Und zwar hab ich das lb mode für loadbalancing eingebaut für meine 2 karten sky s02 und seit dem habe ich das problem mit das einige hd sender bei der platforma karte ausfallen.Wenn ich auf den Reader auf LB Value/Reader und dann auf show all gehe steht da meistens not found,und das ist mein problem wenn ich das not found lösche gehen die sender wieder aber das problem tritt dann immer wieder auf.Wäre dankbar wenn mir jamand helfen kann.

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /etc/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 200
    lb_nfb_readers = 2
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_savepath = /etc/oscam/stat

    [monitor]
    port = 22000
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = port@1843:003411;port@1702:000000;port@4AE1:000000,000014,000015
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1

    [cs357x]
    port = 33000
    suppresscmd08 = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    nodeid = xxxxxxxxxxxxx

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /etc/webifskin/skin-proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    httphelplang = de

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader FA9EEAD
    caid = 1843
    rsakey = BF35xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = A76xxxxxxxxxxxxx7C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skys02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 83ED4E2
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = platforma
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A7ABB52
    caid = 4AE1
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = skysat
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 540B114
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    expdate = 2012-12-31
    group = 2
    uniq = 1
    au = 1
    caid = 1702

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    expdate = 2012-12-31
    group = 2
    uniq = 1
    au = 1
    caid = 1702

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    expdate = 2012-12-31
    group = 3
    uniq = 1
    au = platforma
    caid = 4AE1

    [account]
    user = user3
    pwd = pass3
    expdate = 2012-12-31
    group = 1
    uniq = 1
    au = 1
    caid = 1843

    Keiner eine idee zu meinem fehler?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LB Mode

    Also generel würde ich auch bei [reader] sowas wie caid und ident nicht angeben weil das findet der Reader meistens selber herraus... Somit brauch man dort dann auch nicht drauf achten das alles korrekt ist

    übertakten ist auch etwas was nicht alle Karten mit allen Readern gut verkraften, zb beim Smargo käme es auch noch auf die verwendte Firmware an...
    Also bei Problemen sowas am besten aus machen und wenns läuft erst ein Setting ändern, dann testen, dann wieder eine Einstellung ändern und erst testen etc


    cachedelay kannst du zb auch besser auch auf 0 setzen weil das addiert künstlich die angegebenen ms zur Anfrage hinzu...

    lb_use_locking = 1
    lb_max_readers = 2

    ...warum machst du das? lass das auch mal auf default

    lb_save = 200
    sollte man nicht zu tief stellen - lass das lieber auch auf default weil das nur das abspeichern der stats betrifft, die aktuellen stats sind aber weiterhin im cache


    Deshalb vielleicht nochmal die Einstellungen löschen (auf default setzen) und das ganze übers webif erstmal auf die Grundbedürfnisse konfigurieren und wenn dort dann erstmal alles funktioniert kannst du dich langsam an dein Optimum herrantasten...

    Ansonsten vielleicht auch mal die OScam build wechseln -> o version




    PS: warum löschst du beim [newcamd] die ports@ aber den Key und alle anderen Port angaben und nodeid lässt du stehen?
     
    #2
    dimi801 gefällt das.
  4. dimi801
    Offline

    dimi801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erstmal werde es jetzt testen

    Hab es so getestet das problem besteht bei mir weiterhin was kann es noch sein?Andere oscam version auch schon getestet.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #3
  5. dimi801
    Offline

    dimi801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LB Mode

    Moin
    Das problem hat sich gelöst jetzt funzt es Dnke.
     
    #4
  6. dimi801
    Offline

    dimi801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LB Mode

    Ich habe noch eine frage beim meinem kumpel der sich zu mir vebindet erschein alle 3-4 tage ein dublicat ich kann leider nicht nachvollziehen warum das ist, kann mir jemand helfen?
     
    #5
  7. dimi801
    Offline

    dimi801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LB Mode

    Kann mir keiner dabei helfen?
     
    #6
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: LB Mode

    Vielleicht ändert sich bei ihm alle 3 - 4 Tage die IP und erscheint da dann für kurze Zeit als Duplikat. Kannst ja bei oscam.conf folgenden Eintrag unter [global] machen:

    dropdups = 1


    Ach ja und da dein erstes Problem anscheinend gelöst ist, könntest es dir auch vielleicht angewöhnen den anderen Usern auch mitzuteilen was es denn nun war das du dein Problem gelöst hast. Denn es wird bestimmt User geben die mal das selbe Problem haben werden, wie du gehabt hast, und somit müssten die keinen neuen Thread aufmachen und kommen vielleicht schon mit der Suchfunktion auf deinen Beitrag und somit auf die Lösung.
     
    #7
  9. dimi801
    Offline

    dimi801 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LB Mode

    Ja tut mir leid das ich das nicht gleich berichtet habe,habe folgende einstellungen unter Reader vorgenommen habe iden und caid wieder reingemacht und seit dem ist das problem behoben.

    oscam.server

    [reader]
    label = skys02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 83ED4E2
    services = skyfull,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skysport,skybundesliga,sportdigital,skyhd,skyerotik,skyselect
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #8

Diese Seite empfehlen