1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ~Dreamfan~, 31. Januar 2010.

  1. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    Hallo User,

    habe bemerkt wen ich zwischen den Privaten Sender (Sat1,Pro7 und Vox) und den Hd Sender umschalte ist da ein großer Unteschied in der Lautstärke.

    Kann man das ändern ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Ja kann man!
    ... z.B. auf audio drücken und die AC3 Tonspur auswählen



    PS: wenn es klapt einfach hier rechts ---> auf danke drücken
     
    #2
    Droper gefällt das.
  4. JesuzG
    Offline

    JesuzG Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    jo wird an der tonspur des normalen pro7 liegen. da dort bestimmt stereo ausgewählt ist und bei pro7 hd is dolby standart... einfach beim normalen pro7 ac3 auswählen und dann sollte kein unterschied mehr sein.

    gruß
     
    #3
    Droper gefällt das.
  5. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD


    Hi.

    Das bringt aber nicht viel, da nicht alle Sender auch AC3-Tonspur haben.
    Schaltet er auf AC3 um, muss er die lautstärke erhöhen.
    Wenn er danach auf einen Sender ohne AC3-Tonspur umschaltet, ist es wieder zu laut.

    gruss
     
    #4
  6. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Da wird es doch eine Lösung geben die alle Kanäle betrifft, unbenachteiligt / qualitätserhaltend?

    Ich mein, das Problem hätte ja sons jeder mit HD ;o Ich z.B. suche schon paar Stunden nach einer Lösung.
     
    #5
  7. lamatur
    Offline

    lamatur Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Ist mir auch negativ aufgefallen mit den Lautstärkeunterschieden zwischen AC3-Kanölen und Stereo. Gibt es kein "Normalisierungsplugin"?
     
    #6
  8. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Hab gehört manche TV ham das für Werbung z.b. auf RT"el" etc.. (keine Schleichwerbung für son sch...verein). Da mein Signal aber über nen HDMI Sat Receiver kommt stell ich mir das komplizierter vor..

    Manche Reciever/TV können für einzelne Kanäle die Lautstärke ändern, ->ALLE<- anderen Kanäle auf AC3 geht ja nicht weil is halt nich.

    Das wird aber doch als Plugin möglich sein, nur dann wahrscheinlich wieder Recieverspezifisch..
     
    #7
  9. bburz
    Offline

    bburz Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Doly Ton ist bei mir z.B. leiser als Stereo. Evtl deshalb..
     
    #8
  10. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Och Leute das is nen allgegenwärtiges Problem, Lösung bitte..
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Zolda.. Lösung wäre: Du kaufst dir nen Tv der die Lautstärke automatisch anpasst!..mein Sony z.B. macht das.:)
    Für die Dream wirds da nix geben..da die ja nunmal keine "soundkarte" eingebaut hat.
     
    #10
  12. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Kann mein TV, bringt aber nix da das Signal vom ext Receiver kommt ;)
     
    #11
  13. Steevie
    Offline

    Steevie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    AUSTRIA
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Also ich weiß ja nicht wo genau das Problem liegt, aber ich habe zB die Lautstärke von der Dream mittels Fernbedienung (Volume) einfach leiser
    gestellt um 2 oder 3 Punkte/Balkenbewegungen, oder was auch immer...

    Nun ist die Stereo-Spur gleich laut wie die DD-Spur, denn die DD-Spur kann
    man ja so weit ich weis nicht mittels Box, sondern nur mittels A/V-Receiver
    regeln...

    Für mich ist das jedenfalls eine gute Lösung!
    Hoffe ich habe Euch nicht falsch verstanden...?!


    LG, Stefan
     
    #12
  14. uludag16
    Online

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Gemini 5.0 drauf spielen dann gibts dann keine Ton Probleme mehr.
    Natürlich mit dvi zu hdmi
    kabel verbindung benutzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2010
    #13
  15. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Hallo,

    das hört sich intressant an !! Ist das auch wirklich so ??

    Heißt alles was DD kommt wird sowieso von meinem AV-Receiver gesteuert. Wenn jetzt die Stereo-Kanäle zu leise sind einfach an der Dream die Läutstärke erhöhen, weil die DD-Lautstärke dadurch nicht beeinflußt wird ??

    GRuß
    dogfight76
     
    #14
  16. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Lautstärke Unterschied zwischen Pro7 und Pro7HD

    Man könnte auch mal das hier ausprobieren:
    enigma2-plugin-systemplugins-automaticvolumeadjustment_experimental-cvs20100829-r0_dm800.ipk

     
    #15

Diese Seite empfehlen