1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lautstärke MN 7.4.0

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Tornado, 28. April 2009.

  1. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    Hier mal bitte posten, wer Probleme mit einer zu geringen Lautstärke bei der neuen MN 7.4.0 Version hat.

    Lösungen sind willkommen !!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Mir kommt es bei MN7.4.0 auch etwas leise vor. Ab einem bestimmten Alter lassen halt viele Dinge etwas nach. :)
    Das ist ein schleichender Prozess. Besonders betroffen ist die Walkmen und IPod Generation. Auch die Jugendlichen die in der Disko oder beim Konzert immer vorne an den Boxen stehen müssen, werden bei Zeiten solche Probleme bekommen!

    Tja lieber Tornado,
    außer das was ich Dir bisher in dem anderen Thread geschrieben habe, kann ich Dir zZ. auch nicht sagen.

    Außer Sabine2_161 mit SetVolume 255, habe ich auch nichts zu bieten.
     
    #2
    0mar-1952 gefällt das.
  4. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Tja mein lieber Mogel:aha:,

    wenn ich denn die Geschichte mit SetVolume 255 bereits ausgeführt hätte !

    Steht auch im anderen Thread, Mortscript für mich=Böhmische Dörfer, oder auf Deutsch= Wie,wo,was ??:JC_hmmm:
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Du hast doch sicherlich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schon aus der DataBase geladen und bei Dir installiert.

    Jetzt müssen wir nur noch ein Script erstellen, und es dann irgendwie vor dem Navigationsprogramm starten.

    Ich vermute jetzt mal, Du startest Deine Navigation mit einem Klick auf den Navi-Button in Deinem Hauptmenü. Damit wird /SDMMC/MobileNavigator/MobileNavigator.exe aufgerufen.

    Das machen wir uns zu nutze. Wir kopieren einfach die beiden Mortscriptdateien in den Ordner MobileNavigator und benennen die Mort.exe in Mobilenavigator.exe um. Zuvor müssen wir natürlich die echte Mobilenavigator.exe umbennen. Ich würde vorschlagen, wir nennen sie wieder so wie sie früher hieß, nämlich navigon.exe

    Jetzt schreibst Du mit einem Texteditor die Befehle in die neue MobileNavigator.mscr (das ist die Steuerdatei des MortScripts)

    SetVolume( 255 )
    Run ("SDMMC\MobileNavigator\navigon.exe")


    Ich habe mal beiden nötigen Dateien für das Script angehängt. Kopiere sie einfach rein und benenne die Maobilenavigator. exe in navigon.exe um.
    Wenn das dann alles klappt, können wir das Script noch weiter ausbauen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2009
    #4
    Tornado und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. pepti
    Offline

    pepti Newbie

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Hi,

    Versuche mal folgendes!
    habs aus einem anderem Fred.
    Der Tip kommt von Uffo.




    In der ApplicationSettings.xml suchen und ersetzen !

    suchen:

    <Sound>
    <OutputMode>0</OutputMode>
    <SpeedDependent ID="1">[BDefaultAutoVolumeStrategy,0]{|
    2.0000000| 20.00000000| 10| 50.00000000| 60|}|</SpeedDependent>
    <SpeedDependent ID="2">[BDefaultAutoVolumeStrategy,0]{|
    1.0000000| 20.00000000| 10| 50.00000000| 60|}|</SpeedDependent>
    <VolumeStep>0</VolumeStep>
    <VolumeStep>9</VolumeStep>
    <VolumeStep>18</VolumeStep>
    <VolumeStep>27</VolumeStep>
    <VolumeStep>36</VolumeStep>
    <VolumeStep>45</VolumeStep>
    <VolumeStep>54</VolumeStep>
    <VolumeStep>62</VolumeStep>
    <VolumeStep>72</VolumeStep>
    <VolumeStep>81</VolumeStep>
    <VolumeStep>90</VolumeStep>
    </Sound>

    ersetzen mit:

    <Sound>
    <OutputMode>1</OutputMode>
    <SpeedDependent ID="1">[BDefaultAutoVolumeStrategy,0]{|
    2.0000000| 20.00000000| 10| 50.00000000| 60|}|</SpeedDependent>
    <SpeedDependent ID="2">[BDefaultAutoVolumeStrategy,0]{|
    1.0000000| 20.00000000| 10| 50.00000000| 60|}|</SpeedDependent>
    <VolumeStep>0</VolumeStep>
    <VolumeStep>9</VolumeStep>
    <VolumeStep>18</VolumeStep>
    <VolumeStep>27</VolumeStep>
    <VolumeStep>36</VolumeStep>
    <VolumeStep>45</VolumeStep>
    <VolumeStep>54</VolumeStep>
    <VolumeStep>62</VolumeStep>
    <VolumeStep>72</VolumeStep>
    <VolumeStep>85</VolumeStep>
    <VolumeStep>100</VolumeStep>
    </Sound>



    mfG pepti
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2013
    #5
  7. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    @ Pepti, Danke für deine Mühe !

    in meiner Verzweiflung und vor Mogels Antwort habe ich genau das bereits gemacht, allerdings die VolumeStep-Einträge weiter in 9er Schritten.
    Hab mal bis 108 hochgezogen. Den SpeedDependent-Eintrag auch auf 0 gesetzt damit es Geschwindigkeitsunabhängig läuft. OutputMode muss ich mal nachsehen...
    Fakt: Es ist um einiges lauter geworden. Ob`s reicht, teste ich dann morgen beim Fahrbetrieb.....

    @ Mogel, bist eh der Beste

    At First...siehe Post oben.
    Dann ja, Mortscript habe ich, ja, Start mit Navibutton. Es ging nur um die Feinheiten die du ja jetzt beschrieben hast und ich morgen extern testen werde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2009
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Und? Spanne uns doch nicht so auf die Folter. Wie ist der Feldversuch ausgegangen? Haben die Modifizierungen etwas gebracht?

    Kannst Du jetzt mit offenem Verdeck und die Mucke auf volle Pulle noch die zarte Stimme von Sabine hören? :D
     
    #7
  9. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Läßt sich irgendwo die Lautstärke der Warntöne (*.wav) getrennt von den Stimmen (z.B. Sabine) einstellen ?
     
    #8
  10. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Man Mogel, als du das hier geschrieben hast, bin ich in den Mai getanzt.
    Mein Tanzpartner war mein bester Freund Jim B.:fie:
    Jetzt bin ich wieder topfit :D Wo iss mein Auto, mein Navi, und da war doch noch was........öh.. meine Frau ? Ach, alles noch da, nur fahren sollte ich lieber noch nicht :stop:.....

    Also, Nachsicht und Geduld bis morgen......
     
    #9
    Mogelhieb gefällt das.
  11. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Soooo,

    Test beendet, nix funktioniert:OO:OO

    Die Einstellungen aus Pepti`s Post .......:fie: nix wird lauter.

    Mogel, deine angehängten Datei mit Anleitung.....:fie:

    Die EX-Autorun.exe (nicht Mort.exe ? ) und die mscr kopiert.Original MN.exe in Navigon.exe umbenannt.....
    Wenn ich dann mit Klick auf Navibutton starte kommt....
    Fehler = ....no extension to Application ..blah,blah und nix geht mehr.
    Deine Autorun runter von der Karte und die Mort.exe drauf kopiert....
    Dann mit Doppelklick auf die EX-Mort.exe (umbenannt in MN.exe) über Win Oberfläche versucht....
    Meldung= mscr and mortrun.extensions registered. Please run any.mscr/mortrun file or read the manual
    .
    Doppelklick auf Navigon.exe, Navigation läuft, erhöhte Lautstärke:fie::fie::fie:

    Ich glaub ich kauf mir `n Hörgerät.

    Nutzte dann mal weiter die schön laute 7.3.x Version.
    Oder einer findet die Lösung, warum die 7.4er erheblich leiser als die 7.3er ist.
     
    #10
  12. martha13
    Offline

    martha13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Bei mir funktioniert es mit der normalen Sabine und der Änderung der Lautstärkestufen viel besser.

    So sieht der Bereich bei mir aus:

    <Sound>
    <VolumeStep>0</VolumeStep>
    <VolumeStep>10</VolumeStep>
    <VolumeStep>20</VolumeStep>
    <VolumeStep>30</VolumeStep>
    <VolumeStep>40</VolumeStep>
    <VolumeStep>50</VolumeStep>
    <VolumeStep>60</VolumeStep>
    <VolumeStep>70</VolumeStep>
    <VolumeStep>80</VolumeStep>
    <VolumeStep>90</VolumeStep>
    <VolumeStep>100</VolumeStep>
    <OutputMode>0</OutputMode>

    <SpeedDependent ID="1">[BDefaultAutoVolumeStrategy,0]{| 2.0000000| 20.00000000| 10| 50.00000000| 60|}|</SpeedDependent>

    <SpeedDependent ID="2">[BDefaultAutoVolumeStrategy,0]{| 1.0000000| 20.00000000| 10| 50.00000000| 60|}|</SpeedDependent>
    </Sound>

    Vielleicht kann es ja noch jemand probieren und mitteilen ob es klappt.
     
    #11
  13. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Hallo martha13,

    vorerst meinen Dank für deinen Tipp.

    Falls mich mein empfindliches Gehör nicht täuscht, könnte die Lautstärke mit diesen Einstellungen in der Tat ausreichend sein.
    Und es stimmt, Sabine 1 ist lauter als Sabine 2

    Härtetest erfolgt am nächsten warmen Tag, Dach auf und Sabine darf reden.......
     
    #12
  14. martha13
    Offline

    martha13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Mir ist bei meinem 7210 etwas Komisches aufgefallen.

    Nach einem Softreset ist Sabine immer ziemlich laut und mir reicht mit den veränderten Einstellungen die drittoberste Stufe. Wenn ich länger gefahren bin und das Navi zwischendurch ausgemacht habe ist Sabine bei gleicher Einstellung plötzlich viel leiser und selbst die höchste Stufe ist dann leiser als vorher die drittletzte. :JC_hmmm:

    Kann das mal jemand ausprobieren und vielleicht bestätigen?
     
    #13
    Tornado gefällt das.
  15. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Hallo martha13,

    Das kann ich bestätigen !

    Zudem wird meine Sabine immer leiser nach einer ersten Navigation mit den gesetzten Einstellungen, wenn ich im Navigationsmodus die Lautstärke über den Button erst auf "leise", dann wieder auf "Laut" stelle.
    Bei einer neuerlichen Navigation flüstert sie dann wieder.
    Einstellungen in sämtlichen xml`s bleiben aber mit deinen Settings erhalten.
    Mit den "originalen" Einstellungen in der ApplicationSettings.xml setzte mir die MN 7.4.0 trotz "volle Pulle" die Werte in der usersettings.xml auf einen max. Wert von "90" ??????
    Irgendetwas läuft hier schief......


    Edit: Habe den ersten Wert auf "10" gesetzt und bin bis auf "120" hoch. Resultat bei mir: Sabine "schreit" !!
    <Sound>
    <VolumeStep>10</VolumeStep>
    <VolumeStep>20</VolumeStep>
    <VolumeStep>30</VolumeStep>
    <VolumeStep>40</VolumeStep>
    <VolumeStep>50</VolumeStep>
    <VolumeStep>60</VolumeStep>
    <VolumeStep>70</VolumeStep>
    <VolumeStep>80</VolumeStep>
    <VolumeStep>90</VolumeStep>
    <VolumeStep>100</VolumeStep>
    <VolumeStep>110</VolumeStep>
    <VolumeStep>120</VolumeStep>
    <OutputMode>0</OutputMode>
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2009
    #14
    mali2009 gefällt das.
  16. Nanny
    Offline

    Nanny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärke MN 7.4.0

    Hi,

    ich habe ein Loox N560 und MN 7.4.0 drauf.
    Hatte auch das Problem, dass der Ton zu leise war, dann habe ich mal getest und habe unter WM5.0 auf dem loox festgestellt, dass wenn ich dort die Lautstäke erhöhe ich beim MN auch der Ton Lauter wird.
    Ich denk mal das MN auf dem System nicht zugreifen kann, um die Lautstärke zu erhöhen.

    Könnte auch hilfe gebraucht.
    Kann auf dem Loox nicht unte Programme Navigon starten, bekomm immer ein error:
    cannot start ´MobileNavigator.exe´. CreateProcess failed (2)
    Muss immer über den explorer MN7LS starten von der SD Karte
     
    #15

Diese Seite empfehlen