1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Lautsprecher defekt

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Batdim, 27. Oktober 2012.

  1. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    von meine Navigon 4350max hat sich der Lautsprecher verabschiedet. Habe das Ding ausgebaut und es stehen keine Daten drauf. Ersatzteile für Navigongeräte konnte ich nicht finden. Ein Ersatzteilspender-Gerät bei ebay kostet schnell mal € 40 (...vielen Dank für die künstlichen Mitbieter...). Meine Idee war nun daher einen kleinen Minilautsprecher einzubauen. Ich habe von conrad einen 8 Ohm Minilautsprecher bestellt. Gelötet und es funktioniert nicht. Es müssen scheinbar auch noch andere Werte geben, die zu beachten sind.

    Kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.774
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Lautsprecher defekt

    Hallo Batdim

    Ich habe das mal in den MN7 Bereich verschoben, da die Hardware zu MN7 gehört. So ist es hier besser aufgehoben.
     
    #2
  4. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    239
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Lautsprecher defekt

    Das ist aber komisch, selbst wenn der Lautsprecher andere Werte als der originale hat, müsste zumindest etwas raus kommen.
    Eventuell liegt es gar nicht am Lautsprecher, sondern am Navi selbst?
    Halte doch mal kurz eine 9V Blockbatterie an die zwei Kontakte des Lautsprechers.
    Wenn er heile ist müsste er ein kurzes Geräusch abgeben.
    Oder, eleganter, den Widerstand mit einem Multimeter messen.
     
    #3
  5. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lautsprecher defekt

    Also wenn ich den neuen Lautsprecher an eine 9V Batterie anschließe kommt jedes mal ein kleiner Knax für kurze Zeit. Wenn man es wegzieht und wie berühren lässt, kommt wieder ein kleiner Knax und so weiter.
     
    #4
  6. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    239
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Lautsprecher defekt

    Ja, dann scheint der neue Lautsprecher heile zu sein.
    Hast du den alten Lsp auch geprüft?
     
    #5
  7. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lautsprecher defekt

    Nein, den habe ich schon entsorgt dummerweise. Habe nochmal den neuen Lautsprecher sauber angelötet, Hardreset gemacht, hat jedoch nichts gebracht.
     
    #6
  8. Husky
    Offline

    Husky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    239
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Lautsprecher defekt

    Dann weiss ich auch nicht, scheint, als würde das Navi nichts rausgeben...
     
    #7
  9. hediwe
    Offline

    hediwe Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    4.332
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    zu Hause
    AW: Lautsprecher defekt

    Hallo batdim

    wenn Du Dein Navi via Bluetooth mit einem Handy verbindest, hast Du dann einen Rufton bei Anruf?
     
    #8
  10. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lautsprecher defekt

    Habe ich probiert, kommt auch kein Ton raus.
     
    #9
  11. Citos
    Offline

    Citos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    143
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Lautsprecher defekt

    Hallo,

    ich zwar Navigon 40 Premium,aber mit gleichen problem.Navi gibt von sich kein ton.ABER.Wenn ich ihm mit Handy verminde über BT,alles funktionirt einwandfrei.

    Was kann das sein?Was kann man tun?

    Danke für Deine Rat.

    MfG Citos
     
    #10

Diese Seite empfehlen