1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von magg88, 2. November 2013.

  1. magg88
    Offline

    magg88 Newbie

    Registriert:
    12. September 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie hoch sind denn die Umschaltzeiten bei verschlüsselten Sendern? Bei meinem Argus VIP2 mit Kunibert sind das nämlich schonmal 5 - 6 störende Sekunden (Kabel1 SD auf ORF1 HD)

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Eigenschaften des Edision argus miniplus highspeed

    Hallo magg,

    Das ist scon heftig,

    Störfaktoren können sein:
    -Netzwerk-wie gehst du mit dem argus Mini ins I-Net?
    -Wie ist deine Scüssel ausgerichtet: wie sind die Empfamgspegel?
    -Hängt eine Festplatte dra, die den Mini ausbremst?
    - betreibst du CS?
    -Was für Image hast du drauf?


    Mlg Pilot
     
    #2
  4. magg88
    Offline

    magg88 Newbie

    Registriert:
    12. September 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Eigenschaften des Edision argus miniplus highspeed

    Hallo Pilot,

    danke für deine Antwort, aber du hast mich missverstanden. Ich habe diese Probleme mit dem Argus VIP2 und fragte, ob dies beim Mini besser ist, weil ich ihn mir eventuell kaufen wollte. Problem tritt auch wirklich nur bei verschlüsselten Sendern auf: Kein CS, aktuelle ILTV, keine Festplatte, kein Netzwerk. Die Empfangspegel liegen bei Stärke 62 und Q 99.

    Grüße
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Eigenschaften des Edision argus miniplus highspeed

    ist doch egal ob VIP oder Mini
    Die Störungen liegen oft außerhalb des Receivers. Hab auch einen VIP2. Hab da nicht die Probleme die du schilderts. Der VIP2 ist von der Hardware besser als der Mini.
    Wenn bei verschlüsselten Sendern: Welche Abo Karte ist im Einsatz.?

    Mlg Pilot
     
    #4
  6. magg88
    Offline

    magg88 Newbie

    Registriert:
    12. September 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Eigenschaften des Edision argus miniplus highspeed

    Hallo,also ich habe mehrere Receiver durchprobiert und das Problem besteht nur beim VIP2.Bin auch nicht der einzige anscheinend. Es ist keine Karte drin, sondern mit E** zB bei ORF1, ATV, Puls4 etc ....Ziemlich nervig beim durchzappen.GrußGruß
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Eigenschaften des Edision argus miniplus highspeed

    Warum schreibst du nicht von Anfang an, das du das ducktrickimage drauf hast? Und warum hast du nicht von Anfang an geschreieben, das es dir um ORF und austria Sat ohne Abo Karte geht.
    Bitte für die Zukunft genauer beschreiben, was läuft als Imge und bei welhen Sendern, dir der Schuh drückt
    Dann wären meine Antworten ganz anders ausgefallen.
    Werde deine Meine Beiträge in den richtigen Bereich verschieben.

    Du hast bestimmt Oscamymod drauf wegen ORF und Austria Sat. Oder noch schlimmer MGcamd drauf
    Teste besser diese oscam Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dazu das durchlesen:
    Vergiß Mgcamd.
    Teste dies oscam Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    1. mit einem FTP Programm. z.B. File Zialla Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in die Tiefen des VIPs vordringen. Oben im Meü links die IP des Viips eintragen root unt root, Enter. Auf der rechten Seite durchhangeln bis var/Emu.
    Die alte oscam Version löschen mit der rechten moustaste
    auf der linken Seite ist dein PC. Dort durchangeln bis du neue oscam Version findest auf den Ort, wo du sie gespeichert hast.. Raufdrücken: du wirst gefragt: hochladen. mit ok bestätigen.
    Auf der rechten angelangt mit der rechten moustaste auf umbennenen stellen. Umbennen, so das nur oscam stehen bleibt.
    Wieder mit der rechten moustaste raufdrücken: auf eigemnschaften drtücken Unten auf 755 stellen. Das nennt sich Rechte vergeben.
    IM Menü des VIPs Temacs Menü Emu oscam neu starten.
    Eventuell neu booten
    2. Im Wi von oscam oben im neü auf files drücken. Dann auf oscam.Server und den reader reinkopieren, den du hier unten siehst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Group = 2 setzen.
    Unten auf save drücken.
    TIP: lösch alle reader raus, die du nicht brauchst.
    Unten auf save drücken.
    Im oscam.user beim lokalen account group = 1,2 setzen
    unten auf save drücken.
    Im Wi von oscam ganz rechts auf shutdpwn drücken. Dann resatart.
    Wenn er da nicht will oscam neu starten am VIP.
    Auf ORF stellen = freuen.
    Falls dunkel: im Internet nach einer aktuellen softcam.key suchen.
    Dies mit File Zilla auf den VIP bringen. Pfad: var/keys
    Evetuell Rechte auf 755 setzen.
    von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #6
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Eigenschaften des Edision argus miniplus highspeed

    Also pilot da warste heute aber verwirt glaub ich ;)

    Wie kommst du da auf das Duck-Trick Image ?
    Und von ner karte hatte er nie was gesagt :D

    Aber zu dem Problem .... kann nur an der iltv Liegen , musst du einfach ne andere Flashen und testen obs dann besser ist , software seits ist da von unserer seite nichts zu machen. Und da du andere receiver am selben anschluss getestet hast ohne Probleme muss es nen ILTV Bug sein... versuch ne andere version
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    oh man
    stimmt ich war wohl neben der Spur.

    Deswegen verschiebe ich in den normalen VIP.
    Aber Der Themenersteller hat ja nicht alle Fakten von Anfang an richtig auf den Tisch gepackt.
    Es stimmt auch nicht das der VIP2 ein Problem Fall ist.
    Jedenfalls meiner nicht. Auch bei vielen anderen nicht.
     
    #8
    magg88 gefällt das.
  10. magg88
    Offline

    magg88 Newbie

    Registriert:
    12. September 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    Bin schon zurück bis zur ILTV 1.1.76, hat leider nichts gebracht.

    Ja weiß ich. Hab allerdings ein paar wenige ähnlich gelagerte Fälle gefunden. Lösung jedoch keine.
    Eventuell ein Produktionsfehler oder anderer Hardwarestand zB auf Grund von Obsoleszenzen.
    Hab leider keine Abo-Karte da, um zu schaun, ob das Problem mit Cardreader auch besteht.

    Schade um den VIP, kann nur hoffen, dass er in der Garantiezeit noch kaputt geht.

    Grüße
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.518
    Zustimmungen:
    10.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    Mach mal auf den entsprechenden Transpondern einen Suchlaf. Das könnte helfen.
    Hast Du den Receiver auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, um (eventuelle) Reste der "alten" Software zu entfernen? Settings vorher sichern.

    MfG
     
    #10
    magg88 und Pilot gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    Meine erfahrung mit solchen "Krücken":
    1. Weksresset mi Löschen auch der Senderlisten.
    Keine angst, wenn da steht: kene Senderliste oder so ähnlich. Das wird scon mit den nächsten Schritten verändert.
    2. Orginal Firmware aufspielen.
    3. Neue Iltv aufspielen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die vom 18.04.2013 enthällt neue keys
    4. niemals gespeicherte Senderlisten einspielen.
    Warum: kann ich nicht ganz genau sagen. Vermutung: sie enthalte Reste der alten Firmware, die sich nicht mit der neuen Firmware vertgagen.
    Besser: von hier die Senderliste herunterladen und aufspielen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die ist relativ aktuell.

    Danach neuen Sendersuchlauf durchführen mit Einstellung oben bei Mode auf Alltv. So werden nur TV Sender gesucht.

    Mit dieser Methode habe ich 5 VIPs "gerettet"

    Mlg Pilot
     
    #11
    magg88 und Derek Buegel gefällt das.
  13. enni65
    Offline

    enni65 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Ba-Wü
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    kurze info von mir
    habe 1.2.85 drauf und von sky cinema zu ARD HD keine 4 sek.
    wenn ich aber von jeden (normalen) auf die össis zugreife dauert es immer bis 6 sek.
    wird wohl schon seinen grund haben ,ODER ??
    gruss
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    Hat vieleicht den Grund: alte Senderliste verträgt sich nicht mit der neuen Iltv.
    Am VIP2 liegt es nicht hardwaremäßig.

    Hast du das so gemacht, wie ich dir vorgeschlagen hab?


    Mlg Pilot
     
    #13
  15. magg88
    Offline

    magg88 Newbie

    Registriert:
    12. September 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    Hallo

    hab das jetzt mal ausprobiert.
    Beim Umschalten von Kabel1 SD auf ORF1 HD beträgt die Umschaltzeit nun ca 4,5 Sekunden statt 5 - 6 .
    Bis das Bild nicht mehr verpixelt oder stockt ca 6 Sekunden.

    Ist das jetzt im Rahmen? Toll find ichs nämlich immer noch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2013
    #14
  16. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.518
    Zustimmungen:
    10.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: lange Umschalt Zeiten bei ORF und Austria Sat

    Ist schon heftig. Mach mal einen Trasponderscan. Wie sind die Empfagswerte?

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen