1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Lange Freezer alle paar Minuten.

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von DJDaki82, 28. Dezember 2012.

  1. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Hallo Community,

    ich bräuchte bisschen Hilfe, weil ich jetzt echt nicht mehr weiss wo ich ansetzen soll.

    Problembeschreibung:

    Ich habe auf meiner Fritzbox 7170 OScam (29.04.87-freetz-devel-8874) mit 2xEasymouse Kartenleser (s02 und hd02) zum laufen gebracht. An der Fritzbox selbst hängt nun mein Argus Mini IP und ein Optimuss underline per WLAN und ich hatte noch nie einen einzigen Freezer. Alles läuft TOP! Genutzt wird übrigens CCcam.

    Aber auf der Seite eines Freundes von mir, der einen VIP hat (und der sollte ja besser laufen als ein Mini IP o. Optimuss underline) gibt es alle paar Minuten, Freezer die 20 Sekunden lang anhalten. Auf allen Receivern ist jeweils die neuste ILTV installiert.
    Mir ist klar das meine Verbindung die ja direkt an der Fritzbox ist besser ist als seine übers I-Net. Jedoch kann ich mir nicht vorstellen das es daran liegt. Wir haben beide eine 16000er Leitung.

    Deswegen die Frage: Habt ihr auch Probleme (Freezer) mit dem VIP? Ist irgendwas konkretes bekannt?

    Das es an meiner OScamkonfiguration liegt kann ich mir nicht vorstellen da meine Receiver super funktionieren. Das einzige was mit auffällt ist, das sich sein Receiver ziemlich oft (alle 3 Minuten) mit folgendem eintrag in der Oscam.log meldet:
    Code:
    23:17:44   5F6A98 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (cs4all, au=off) 	
    Von meinem Receiver gibts zwar auch solche Einträge, jedoch nur einmal, wenn ich ihn einschalte eben. Und natürlich steht bei mir AU=on. Könnte es sein das der VIP die Verbindung unterbricht, dadurch die freezer kommen, er sich dann neu verbindet und dabei dieser eintrag entsteht...

    Ich weiss echt langsam nicht mehr weiter. Bin echt für jeden Tipp dankbar.

    Daki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Lange Freezer alle paar Minuten.

    mach mal in deiner oscam.user von deinen Freund das mit rein

    keepalive = 1
     
    #2
    DJDaki82 gefällt das.
  4. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Lange Freezer alle paar Minuten.

    Vielen Dank Pegas. Ich wusste dass das kommt. Eigentlich wollte ich es vermeiden, die konfiguration zu posten da es sehr anstrengend ist, diese zu lesen. Aber ich sehe es wäre besser wenn ich es mache. Keepalive=1 ist nämlich in meiner Config enthalten.

    Also meine configs:

    Oscam Config:
    Code:
    [global]
     logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
     loghistorysize = 8192
     usrfileflag = 1
     clienttimeout = 7500
     fallbacktimeout = 2600
     cachedelay = 120
     nice = -1
     maxlogsize = 5000
     waitforcards = 0
     preferlocalcards = 1
     saveinithistory = 1
     lb_savepath = 
    [monitor]
     hideclient_to = 15
     appendchaninfo = 1
     
    [cccam]
     port = 12000
     reshare = 0
     keepconnected = 1
    [webif]
     httpport = 83
     httphelplang = de
     httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/maerklin_DEB_style_mit_Logo.css
     httpallowed = 192.168.0.2
    
    
    Oscam Servers:

    Code:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6586
    # Read more: [URL]http://streamboard.gmc.to/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt[/URL]
    [reader]
    label                         = hd02
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1843
    rsakey                        = BF+8EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey                        = A76#7C
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,2,2
    blockemm-unknown              = 1
    lb_weight                     = 100
    
    [reader]
    label                         = s02
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = skyde
    caid                          = 1702,1833
    force_irdeto                  = 1
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,2,2
    blockemm-unknown              = 1
    lb_weight                     = 100
    
    
    Oscam Services:

    Code:
    [hd02]
     caid = 1843
     provid = 000000,003411,008011
     srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9A,151A
     
    [s02]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0069,007C,006E,0076,0074,006C
    
    Oscam Users:
    Code:
    [account]
     user = DJDaki
     pwd = xxxxxxxxxxx
     group = 1,2 
     au = hd02,s02
     services = hd02,s02
     caid = 1843,1702,1833
     betatunnel = 1833.006E:1702,1833.6FB9:1702,1833.0078:1702,1833. 006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070: 1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702, 1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076: 1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702
     cccmaxhops = 0
     keepalive = 1
    [account]
     user = cs4all
     pwd = cs4all
     group = 1,2 
     services = hd02,s02
     caid = 1843,1702,1833
     betatunnel = 1833.006E:1702,1833.6FB9:1702,1833.0078:1702,1833. 006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070: 1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702, 1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076: 1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702
     cccmaxhops = 0
     keepalive = 1
    
    

    Wie gesagt, danke für jeden Tipp!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Lange Freezer alle paar Minuten.

    Hat er auf allen Sender diese Frezzer?
    was mir aufgefallen ist bei

    services = skyde <<< stimmt nicht, hats ja s02

    user = cs4all
    pwd = cs4all

    user und Pass gleich, sollte auch nicht sein

    und bei Betatunnel auf die leerzeichen achten sollen keine sein
    oder du schreibst einfach nur das rein
    1833.FFFF:1702



     
    #4
    Pilot und DJDaki82 gefällt das.
  6. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Erstmal vielen Dank für den Spoiler. Irgendwie ist der Button dafür bei mir verschwunden, deswegen musste ich CODE nehmen.

    Das ist mir aufgefallen als ich den Code hier reinkopiert hab. Hab es sofort nach dem post geändert. Jetzt steht auch s02 drinn.

    Ok das wusste ich nicht, aber ob es an sowas liegen kann?
    Alles klar, das probier ich. Ist es denn aber normal das sich der VIP alle drei Minuten mit diesem AU-Ding meldet? Mein Mini IP tut es ja auch nicht. Wenn, dann einmal pro Tag oder so...

    Ist schwer zu sagen, er guckt ja meistens die Sky HD Sender. HD+ läuft aber total stabil ohne jeden ruckler.

    Nachtrag:
    Jetzt hab ich hier doch noch was, was ich bisher nicht gesehen hab:

    2012/12/29 01:22:53 5DF328 h all debug_level=0
    ist das normal? und was bedeutet das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #5

Diese Seite empfehlen