1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lan zugriff loggen 7270v3

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von powerfisch, 15. August 2011.

  1. powerfisch
    Offline

    powerfisch Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit den Lanzugriff zu Loggen bei oben genannter Box?
    Firmware-Version 74.05.05freetz-devel-7419M mit Syslogd

    Möchte gern wissen wann sich jeman an Lan1,2... usw an und abmeldet.

    Powerfisch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    Hi Powerfisch

    Nutze den Push-Service der Box. Dort stehen solche Sachen drin.

    Gruß
     
    #2
  4. powerfisch
    Offline

    powerfisch Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    Ja das von WLan steht da drin aber nicht die Lan Ports.
    Gibt es keine Möglichkeit das zu loggen, oder gibt es eventuell ein Freetz Pack das das kann?

    Syslogd hab ich mit drin nur da erscheint das auch nicht???
     
    #3
  5. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    Schau dir mal die Freetz-Packages an.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab mal drübergeschaut - iptables könnte ein Kandidat für dich sein.
    Müsstest dir das Image dann selber bauen.

    Gruß
     
    #4
  6. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    die Lan Ports stehen unter
    Heimnetz
    /Netzwerk
    /Geräte und Benutzer

    da kannst Du sehen was für IP-Adresse sich bei Dir angemaldet hat .....
     
    #5
  7. powerfisch
    Offline

    powerfisch Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    Danke erst mal, aber glaube nicht das hierzu extra ne Firewall brauche vorallem wird auf Probleme mit der 7270 hingewiesen.

    Da steht aber nirgens wann der PC Online gegangen ist.

    EDIT:
    Auf der normalen Fritz Oberfläche (Heimnetz/Netzwerk) wird doch der Staus bzw die Geräte angezeigt die im Moment Online bzw. offline sind.
    Diesen Status müsste man doch mit Freetz auslesen können???
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2011
    #6
  8. powerfisch
    Offline

    powerfisch Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    Könnte man auch ein Script auf der Box laufen lassen das stänfig überprüft ob ein PC unter einer festgelegten IP zu ereichen ist?

    Wenn zu erreichen >>> Loggeintrag
    wenn nicht mehr >>> Loggeintrag

    Oder bring das die Box an ihre Leistungsgrenzen?
     
    #7
  9. powerfisch
    Offline

    powerfisch Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lan zugriff loggen 7270v3

    So, da hier ja niemand eine Lösung für mich hatte, habe ich die letzten Tage gegoogelt und mit Hilfe von den Pack "nmap" eine Lösung gefunden:

    Code:
    #!/bin/sh
    iplocal=192.168.178.22
    
    phathlog="/var/media/ftp/uStor01/$(date +"%Y%m%d").log"
    phathtoon="/var/media/ftp/uStor01/checkon.tmp"
    phathtooff="/var/media/ftp/uStor01/checkoff.tmp"
    
    on=`nmap -sP $iplocal | egrep "hosts? up" | sed -e 's/.*(\(.*\)).*/\1/' | awk '{print $1}'`
    
    if [ $on -gt 0 ]; then
        if [ -f $phathtoon ]; then
            if [ -f $phathtooff ]; then
                rm -f $phathtooff
            fi
        else
            echo "$(date) => Online ($iplocal)" >> $phathlog
            touch $phathtoon;
        fi
    else
        if [ -f $phathtooff ]; then
            if [ -f $phathtoon ]; then
                rm -f $phathtoon
            fi
        else
            echo "$(date) => Offline ($iplocal)" >> $phathlog
            touch $phathtooff;
        fi
    fi
    
    exit 0
    
    Das Script wird mit Hilfe von crontab alle 5 min aufgerufen.
    Läuft jetzt so wie ich mir es vorgestellt habe, doch währe ich über Kritik und Verbesserungsvorschläge sehr dankbar.

    Powerfisch
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2011
    #8

Diese Seite empfehlen