1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

lan fehgleschlagen ???

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von FeRo-G, 15. Januar 2008.

  1. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute hab da ein problem und zwar hab meinen pc neu instaliert und seit diesem tag hab ich keine verbindung zwischen mein nokia d-box2 ???

    crossover kabel hab ich alles da will nur ne verbindung aufbauen mit dem box und pc ???

    hab crossover kabel an mein rechner eingestecket und die andere auf die box nun sowei alles super aber das problem ist mein rechner erkennt meine d-box 2 irgendwie nicht habe keine verbindung vorhanden ich hab das schnmal hinerkriegt aber mich wunderts wieso ich da keine verbindug hab normalerweisse musste ich doch automatish ne verbindung durch lan haben wenn ich mit nem gerät es verbinden tu für ejde hilfe wäre ich sehr dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: lan fehgleschlagen ???

    Hi.

    Du kannst nicht automatisch eine verbindung haben. Dumusst deiner netzwerkkarte eine feste IP-Adresse geben die zu deiner dbox2 passt.

    Also z.B.:

    DBOX2 IP 192.168.1.3
    PC IP 192.168.1.4

    DU schreibst hast pc neu gemacht, da wird die alte einstellung nicht mehr drin sein.

    gruss
     
    #2
  4. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    das hab ich ya auch gemahct aber leider habe ich immer noch keine verbindung ???

    kann mir da keiner helfen das gibts doch nicht????
     
    #3
  5. Benjamin24xy
    Offline

    Benjamin24xy Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    10MBit/ HalfDuplex eingestellt??
     
    #4
  6. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    das hab ich auch natürlich gemacht aber klappt irgendwie nicht ich dreh noch durch ehrrlich :wacko:
     
    #5
  7. typhoonhonk
    Offline

    typhoonhonk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    lad dir mal totalcommander aus der db. dann wird es klappen. benutzername ist root und passwort ist dbox2
     
    #6
  8. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    ehhhh ich hab das ganze zeug ich hab durch lan und box keine verbindung

    wie soll ich per ftp proggri verbinden in dem ich nicht mal ne verbindung zur box hab ???
     
    #7
  9. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    schreib mal bitte deine einstellungen in der dbox unter netzwerk und deine feste ip deines pc´s, dann können wir schon mehr sehen, woran es liegen kann.
     
    #8
  10. typhoonhonk
    Offline

    typhoonhonk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    war ja nur gut gemeint
     
    #9
  11. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    nein das passt ist auch nicht böse gemeint von mi r!!!!
     
    #10
  12. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: lan fehgleschlagen ???

    Dann versuche ich es nochmal :D

    Ich selber hab meine dbox am router hängen, aber oft unterwegs mit laptop und crossover an dboxen gebastelt. Wenn du alles richtig machst müsste es ja klappen. Da es aber nicht klappt ist irgendwo ein fehler. Also solltest du lieber alles nochmal überprüfen. Bei mir hat es auch nicht immer mit gleichen IP's geklappt. Wenn dir geholfen werden soll, dann rück mal mehr daten raus. Du schreibst ja nichtmal ob du Linux drauf hast. Wir sind alle mal davon ausgegangen, weil so doof wirst du ja nicht sein. Aber deine Einstellungen alle mal aufschreiben wäre nicht verkehrt. :yes:Hast du rechts unten im task die netzwerkomonitore und bist du überhaupt verbunden?Ist dein kabel ok? Ist deine Netzwerkkarte aktiviert? Probiere mal andere IP-familien. Wie schon gesagt, mal gings mit 192.168.1.XXX mal mit 192.168.5.XXX. Kannst du die dbox anpingen? Was passiert wenn du im internet-explorer die ip der box eingibst? Wenn du keine FTP verbindung aufbauen kannst, heisst es ja nicht das du nicht ins yweb kommst. Probiere FlshFXP aus.

    Also hau mal rein und poste was womit wir was anfangen können :read:

    gruss :good:
     
    #11
  13. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    also hab widnwos xp profesional drauf
    im netzwerkmonitor steht nich im betrieb !!!
    das mit der internet explorer hab ich auch gemacht geht leider nichts !!!
    mein kabel ist in ordnung netzwerkarte ist auch aktiviert !!!
    das problem ist nur die ips hauen irgendwie nicht hin !!!

    hir mal die daten von lan

    ip adresse : 192.168.1.1
    subnetzmaske : 255:255:255:0

    von meiner box die netzwerk einstellunge

    ip adresse : 192.168.1.254
    netzmaske : 255.255.255.0
    brodcast : 192.168.1.255
    standard gateway : 192.168.1.254
    nameserver : 192.168.1.1
     
    #12
  14. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    @FeRo-G
    ändere mal deine einstellungen der dbox in:

    ip-------------------->192.168.1.2
    netzmaske-----------> ist ok
    brodcast------------->192.168.1.1
    standard gateway---->192.168.1.1
    nameserver----------> ist ok

    zusätzlich darf in der box kein dhcp aktiviert sein und beim pc natürlich auch nicht. direkte verbindung geht nur mit crossoverkabel. aber das weist du denk ich selber
     
    #13
  15. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    deine pc-einstellungen kannst du wie folgt überprüfen:

    1. start--->programme--->zubehör--->eingabeaufforderung
    ein fenster öffnet sich
    2. nun gibst du folgendes ein: ipconfig/all (keine leerzeichen verwenden)
    3. jetzt siehst du deine sämtlichen netzwerkadressen des pc. physikalische adressen sind deine mac-adressen, die in der hardware fest verankert sind!!!
     
    #14
  16. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lan fehgleschlagen ???

    hab sie geändert geht leider auch nicht !!!

    netzwerk getestet
    ip der d-box ist erreichbar

    standard gateway und nameserver sind nicht erreichbar ???

    dhpc war sowieso aus im box

    aber wie schalt ich das bei pc ab ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen