1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst läuft nix :-(

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von Dragi2k, 25. April 2013.

  1. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe vor ein paar tagen meine mca bekommen, mich vorher schon eingelesen.
    habe nach erhalt erstmal das russen ding mit dem cas 3 aufgespielt und dann via sd karte das MCA_NG-0.2.2-XMAS-339-SD-FULL_1G wlan verbindung wieder hergestellt.
    nun das problemm ich komme einfach nciht weiter ich komme weder auf das webif noch geht sonst irgendwas hat einer ne anung woran das liegen kann ???


    MFG Dragi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: läuft nix :-(

    erstmal direkt xilinx (das russen ding) aufzuspielen, war vlt der falsche schritt. da es ja nicht immer nötig ist und vor allem (momentan) nicht rückgängig gemacht werden kann.

    Wenn du es im Netzwerk nicht findest, haste vlt die WLAN Einstellungen falsch konfiguriert?!
     
    #2
    Dragi2k gefällt das.
  4. Druig
    Offline

    Druig Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: läuft nix :-(

    Erstmal muss Wlan funktionieren, dann musst du per SSH oscam erstmal konfigurieren, sonst kann das webif auch nicht laufen.
     
    #3
    Dragi2k gefällt das.
  5. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aaa ok danke schonmal
    also online ist sie hat aber nur service port 23,90 und 22 offen ssh ist eins von den beiden.
    dann werde ich mich mal putty beschäftigen mal gucken ob ich weiter komme :)
    auch wenn ich davon auch 0 ahnung hab :p

    wie kann man denn ftp auf der cam starten oder kann diese das nicht
    und wie starte ich das webif von der mca ??

    also nachdem ich mich den ganzen abend damit beschäftigt hab sehe ich nun ein wenig klarer allerdings immer noch kein bild hab mehrere einstellung aus dem board getestet aber gebracht hat es nichts
    entweder steht da Kein senderverfügbar, kein bild oder verschlüsselter sender. :-(

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Apr 27 10:50:47 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/04/27 10:50:47 0 s log_list_thread thread started
    2013/04/27 10:50:47 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7963 (arm-linux-gnueabi-mca)
    2013/04/27 10:50:47 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7963, system=arm-linux-gnueabi-mca, nice=-1
    2013/04/27 10:50:47 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2013/04/27 10:50:47 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/04/27 10:50:47 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2013/04/27 10:50:47 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.srvid" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.provid" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s ERROR: Cannot open file "/var/mca/d1/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s monitor: initialized (fd=12, port=89)
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s camd35: disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s cs378x: disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s newcamd: disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s cccam: initialized (fd=13, port=3482, crypted)
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s pandora: disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s csp: disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s Starting listener 0
    2013/04/27 10:50:47 0 s radegast: disabled
    2013/04/27 10:50:47 0 s starting thread http
    2013/04/27 10:50:47 17B8F8 h HTTP Server listening on port 90
    2013/04/27 10:50:47 0 s http thread started
    2013/04/27 10:50:47 0 s starting thread reader check
    2013/04/27 10:50:47 0 s reader check thread started
    2013/04/27 10:50:47 0 s starting thread check
    2013/04/27 10:50:47 0 s check thread started
    2013/04/27 10:50:47 0 s oscam_server [cccam] creating thread for device :).zapto.org
    2013/04/27 10:50:47 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/27 10:50:47 0 s waiting for local card init
    2013/04/27 10:50:48 0 s init for all local cards done
    2013/04/27 10:50:48 0 s anti cascading disabled
    2013/04/27 10:50:48 184590 c plain dvbapi-client granted (dvbapi, au=off)
    2013/04/27 10:50:49 180CB8 p :).zapto.org: resolved ip=37.235.!!.!!
    2013/04/27 10:50:49 180CB8 p oscam_server [cccam] connecting to :).zapto.org:3482
    2013/04/27 10:50:52 180CB8 p oscam_server [cccam] connect failed: Connection timed out
    2013/04/27 10:50:52 180CB8 p oscam_server [cccam] proxy initialized, server :).zapto.org:3482
    2013/04/27 10:51:31 180CB8 p oscam_server [cccam] connecting to :).zapto.org:3482
    2013/04/27 10:58:17 184590 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 09C7 ECM_PID: 01FD PROVID: 000000
    2013/04/27 10:58:17 184590 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 01FB PROVID: 000000
    2013/04/27 10:58:17 184590 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1861 ECM_PID: 01F9 PROVID: 000000
    2013/04/27 10:58:17 184590 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 01FC PROVID: 000000
    2013/04/27 10:58:17 184590 c dvbapi: Found 4 ECMpids and 2 STREAMpids in PMT
    2013/04/27 10:58:17 184590 c dvbapi: New program number: C482 (09C7:C482 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/04/27 11:00:01 184590 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1861 ECM_PID: 1AA9 PROVID: 000000
    2013/04/27 11:00:01 184590 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C7 ECM_PID: 1AAD PROVID: 000000
    2013/04/27 11:00:01 184590 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1834 ECM_PID: 1AAC PROVID: 000000
    2013/04/27 11:00:01 184590 c dvbapi: Found 3 ECMpids and 2 STREAMpids in PMT
    2013/04/27 11:00:01 184590 c dvbapi: New program number: C353 (1861:C353 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/04/27 11:00:28 184590 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1861 ECM_PID: 19BC PROVID: 000000
    2013/04/27 11:00:28 184590 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C7 ECM_PID: 1DBC PROVID: 000000
    2013/04/27 11:00:28 184590 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1834 ECM_PID: 1CBC PROVID: 000000
    2013/04/27 11:00:28 184590 c dvbapi: Found 3 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/04/27 11:00:28 184590 c dvbapi: New program number: 0082 (1861:0082 unknown) [pmt_list_management 3]

    mal ein auszug aus der log
    komischerweise zeigt er in der log nur programm wechsel an bei dennen ein verschlüsselter sender als antwort vom tv kommt an alle anderen zeigt er nichtmal an :-(
    bei cccam sagt er als status connectet 0 of 58 cards
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2016
    #4
  6. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: läuft nix :-(

    oscam config?
     
    #5
  7. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: läuft nix :-(

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout;/var/log/oscam.log
    usrfileflag = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    cwlogdir = /var/log/oscam_CW.log
    emmlogdir = /var/log/oscam_EMM.log

    [cccam]
    port = 3482
    nodeid = 7F1AEEEB10DA1590
    version = 2.0.11

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi

    [monitor]
    port = 89
    nocrypt = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 90
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httphelplang = de
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    oscam.dvbapi
    #P: 1838
    #P: 1722
    #P: 1835
    #I: 0

    #P: 0500:023800 # prioritize 0500 with provider 023800
    #P: :::1BCD # prioritize ecm stream with pid 1BCD on any channel
    #P: 1722 # prioritize 1722
    #P: 1830::EF75 # prioritize 1830 on channel EF75 only
    #M: 1830 1830:003411 # map caid 1830 always to provider 003411
    #D: 1702 200 # wait 200ms before writing cw on caid 1702
    #I: :002000 # ignore provider 002000 on every channel
    #I: 0 # ignore every caid that was not handled before

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    monlevel = 4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = sky,hdplus

    oscam.server
    [reader]
    label = oscam_server
    protocol = cccam
    device = :).zapto.org,3482
    user = :)
    password = :)
    services = sky,hdplus
    group = 1
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
     
    #6
  8. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: läuft nix :-(

    hi,

    die dvbapi sollte für sat so aussehen

    P: 1833
    P: 1702
    I: 0

    mfg
    60plus

    #P: 0500:023800 # prioritize 0500 with provider 023800
    #P: :::1BCD # prioritize ecm stream with pid 1BCD on any channel
    #P: 1722 # prioritize 1722
    #P: 1830::EF75 # prioritize 1830 on channel EF75 only
    #M: 1830 1830:003411 # map caid 1830 always to provider 003411
    #D: 1702 200 # wait 200ms before writing cw on caid 1702
    #I: :002000 # ignore provider 002000 on every channel
    #I: 0 # ignore every caid that was not handled before
     
    #7
    Dragi2k gefällt das.
  9. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: läuft nix :-(

    hab aber kabel schland ?!?
     
    #8
  10. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: läuft nix :-(

    ich frag mich gerade warum laut log bei dir KDG caids abgefragt werden , wenn du aber laut reader angaben aber sat einspeisen willst!?
    ich gehe mal davon aus das Du kdg Kunde bist

    dvbapi
    P:1834
    P:1722
    I:1861

    edit: zu spät abgeschickt... und der reader kannst du ja mal versuchen die caid 1834, 1722 einzutragen
     
    #9
    Dragi2k gefällt das.
  11. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: läuft nix :-(

    hab beides mal versucht hat aber nichts gebracht
    die api ist jetzt aber für kabel oder ?
     
    #10
  12. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: läuft nix :-(

    ja... natürlich brauch dein Server auch die entsprechenden Karten.... eigener Server oder vom Kumpel?


    Hier... da ich selbst kdg habe.

    kann ich dir eine 100% funktionierende config geben.
    wenns dann nicht geht, musst du am server was drehen


    oscam.user
    oscam.server
    oscam.config

    oscam.dvbapi
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2013
    #11
  13. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: läuft nix :-(

    ha supi werde ich nachher mal testen
    .
    she ich aber richtig das ich der dvbapi die # vor den p und i lines nich setzen darf da die ja sonst inaktiv sind richtig ?
     
    #12
  14. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: läuft nix :-(

    ja... mit # wird der code auskommentiert.
    übernehme einfach so wie sie ist und passe nur noch dyn und user pass an.
     
    #13
  15. Dragi2k
    Offline

    Dragi2k Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: läuft nix :-(

    hmm alles eingetragen läuft immer noch nix :-( oder es liegt an dem russin image :-( gibts da keine möglichkeit ein anderes drüber zu bügeln ??
    denn wenn ich jetzt auf sender suche gehe mi der cam drin findet er nichtmal sender :-/
     
    #14
  16. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: läuft nix :-(

    die 0.2.1-XMAS-339 per sd Karte drüber bügeln
     
    #15

Diese Seite empfehlen