1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Läuft Eure Matrix Air durch? und wie statische IP eintragen?

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von oesi, 22. August 2013.

  1. oesi
    Offline

    oesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    nach ca. 2-3 Stunden Nutzung bricht die Verbindung zu meinem Router ab und ich muss den Fernseher neu starten. Habt Ihr das auch?

    Und ich würde gerne eine statische IP Adresse eintragen. Das klappt auch nicht.

    Und kann ich irgendwie mittels ftp aufs Verzeichniss zugreifen und die Einstellungen ändern.

    vg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. oesi
    Offline

    oesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Läuft Eure Matrix Air durch? und wie statische IP eintragen?

    Hab das hier gefunden und konnte somit die statische IP einstellen:

    hi lewis,

    PHP:
    telnet/ssh:
    Telnet auf Default-Port (23).
    SSH (dropbear 0.52auf Default-Port (22).
    SSH-Login ohne Fehlermeldung.
    user:password root:root


    hier steht alles.


    mit winscp gehts ganz einfach: winscp starten, unter sitzung->rechnername die ip des mca eingeben, der port ist klar (ssh 22),benutzername und kennwort auch. dann als übertragungsprotokoll "scp" verwenden. bei mir gehts nur damit. dann speichern, weils danach einfacher ist... ;). dann anmelden und du bist auf dem modul.

    unter /var/mca/mca.ini kannst du jetzt statische ip vergeben
    zb so
    PHP:
    [network]
    nettype = STATIC
    ipaddr 192.168.0.94
    netmask 
    255.255.255.0
    gateway 
    192.168.0.150
    dns1 
    192.168.0.150
    <--- danke raycool

    wobei gateway und dns nur nötig sind falls du dem mca "ausgang" ins i-net geben willst.

    unter /var/mca/d1 liegen die configs für oscam. die können dann auch editiert werden, oder du machst das übers webif.


    oscam tauschen geht genauso. im rootverzeichniss liegt die oscam-datei.

    Mal sehen, ob das des Pudels Kern ist.
     
    #2
  4. oesi
    Offline

    oesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Läuft Eure Matrix Air durch? und wie statische IP eintragen?

    Mir ist aufgefallen, dass es zum Server öfters dann Timesouts gibt (also mehr als 5000 ms). Das Webinterface vom oscam (also vom Client (Matrix)) wird super langsam und jeder Schritt dauert dann ewig.

    Die Zeiten zum Server werden auch konstant länger.

    Wenn ich das Modul dann neu starte, läuft es wieder und dann wieder das selbe Problem.

    Taktet die Karte nach ner Zeit automatisch runter oä.?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2013
    #3
  5. oesi
    Offline

    oesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Läuft Eure Matrix Air durch? und wie statische IP eintragen?

    Ich hab mal die Cccam Version beim Matrix Cam Air geändert (von 2.1.2 auf 2.2.0). Aufm Server läuft immernoch aktuell 2.1.2 (Oscam).

    Jetzt läuft es besser.

    Aber aufm Client (Matrix Cam Air) funktioniert nur 2.2.0 oder 2.1.2 die anderen Versionen bleiben dunkel.
     
    #4

Diese Seite empfehlen