1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Laberthread zu Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von SR-88, 11. August 2013.

  1. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ab Heute kann hier zum

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    diskutiert werden !!!!

    Nabend,

    da es mich tierisch genervt hat von Unitymedia vorgeschrieben zu bekommen, wie ich meine Lananschlüsse zu verwenden habe, hab ich mal ein bisschen zusammengetragen um zu zeigen wie man den standardmäßig deaktivieren LanBridgeMode aktivieren kann. Da ich im Netz viele mitleidende gefunden habe, könnte das vielleicht für einige hilfreich sein. Hab es selber bei meiner Fritzbox 6360 von Unitymedia mit FRITZ!OS 05.50 fehlerfrei so am laufen. Das ist auch keine Notfalllösung oder irgendein "gefummel", sondern ihr aktiviert so einfach den von AVM vorgesehen aber von Unitymedia verborgen BridgeMode.

    1. FBEditor hier runterladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. FBEditor entpacken und die FBEditor-0.6.1.jar mit doppelklick starten. Nun öffnet sich ein Fenster "Hostname/IP-Adresse" da dann die IP der Fritzbox rein, im normalfall also 192.168.178.1 . Als nächstes wird das Passwort abgefragt, hier kommt dasselbe rein was ihr nutzt um euch im Webinterface eurer Fritzbox anzumelden.

    3. Im neuen Fenster auf "Konfiguration einlesen"

    [​IMG][/URL][/IMG]



    4. Folgenden Abschnitt suchen


    [​IMG][/URL][/IMG]

    dort zu lanbridges_gui_hidden = yes gehen

    [​IMG][/URL][/IMG]

    abändern auf

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Das ganze speichern

    [​IMG][/URL][/IMG]

    und zurückspielen

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Die Fritzbox wird dann neustarten und nach dem Neustart sollte es dann so aussehen

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Dort könnt ihr nun die Anschlüsse wählen, die als Bridge fungieren sollen. Wichtig!! die Anschlüsse wo Bridge aktiviert wurde, werden nicht mehr durch die Fritzbox geschützt, d.h. alle Ports sind offen und anfragen jeglicher Art werden einfach durchgeleitet, desweiteren erhält der besagte Lan Anschluss eine öffentliche IP und ist nicht mehr teil des Heimnetzwerkes. Die Vorteile sollten klar sein;-)

    Gruß
    SR-88
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2014
    #1
    imi8mm, lullu08, hismastersvoice und 7 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    6.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Klasse HowTo :)
    Danke.
    Gruß Osprey
     
    #2
    SR-88 gefällt das.
  4. prodb
    Offline

    prodb Ist oft hier

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Was ist denn der Vorteil von dem Modus? Was kann ich dann mehr als vorher?

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 4
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    du kanst haufen weise daten schiben vom zb. pc auf FTP server und die fritze wird dabei nicht abkaken
     
    #4
    prodb gefällt das.
  6. prodb
    Offline

    prodb Ist oft hier

    Registriert:
    15. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Es bringt also Vorteile beim upload von großen Mengen an Daten. Sonst noch andere Vorteile?

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 4
     
    #5
  7. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    6.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Du kannst dahinter ein openwrt Router mit oscam betreiben und alle Möglichkeiten des ssh-Tunnels nutzen ohne irgendwelche Ports an der Fritzbox zu öffnen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder für den PC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Auch fällt dadurch eine Fehlerquelle aus Stichwort "doppeltes nat". Feine Sache für jegliche VPN spielereien. Unitymedia selbst bietet diesen "Service" an, brauchst nur einen Businessvertrag bei denen zu ordern, liegt dann preislich wohl beim doppelten oder mehr.

    Gruß
    SR-88

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Ich habe das an meiner Box eingerichtet mit UM 50.000. Ich bekomme aber über den Bridge-Anschluss dann keinen Internetzugang. Habe das mit ner 7170 und meinem Rechner probiert. Ich bekomme keine IP zugewiesen und entsprechend kein I-Net.

    Mache ich eventuell etwas falsch?

    Gruß Ockel
     
    #8
  10. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Also alles anschließen und dann Fritzbox und das Gerät neustarten. Die müssen halt beim starten schon verbunden sein. Wusste gar nicht, dass es bei der 7170 genauso geht^^

    Gruß
    SR-88
     
    #9
  11. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Nein, ich habe schon eine 6360 nur an dem bridge-Anschluss hatte ich eine 7170 versucht und daran ein Endgerät/Rechner. Nur bekomme ich weder an der 7170 noch an einem direkt angeschlossenen Rechner eine IP zugewiesen. Ich hatte sowohl an der 7170 und am Rechner DHCP aktiviert. Kann das das Übel sein?

    Gruß
    Ockel
     
    #10
  12. SR-88
    Offline

    SR-88 Freak

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Dhcp an ist schon korrekt, du musst halt bei der Fritzbox7170 dann den Wan Eingang nutzen, dann sollte es gehen.

    Gruß
    SR-88
     
    #11
  13. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Hallo,
    kann ich im Bridge-Modus dann mit dem 2. Router dahinter trotz DSL-Lite bei Unity Media wieder DynDNS und richtiges Port-Forwarding nutzen??

    mfg
     
    #12
  14. Ockel1
    Offline

    Ockel1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Ich musste meine 6360 auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Nun lässt sich das Tool leider nicht mehr benutzen. Nach dem Auslesen der Daten wird die Änderung vorgenommen, gespeichert und zurückgespielt. Die Box startet aber nun nicht von selbst du nach einem Neustart von Hand bleibt alles beim Alten. Also die Daten wieder ausgelesen und dort bleibt es dem ursprünglichen Eintrag "yes"!

    Gruß
    Ockel
     
    #13
  15. dopefish
    Offline

    dopefish Newbie

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Funktioniert hervorragend, vielen Dank!
     
    #14
  16. Grummelwutz
    Offline

    Grummelwutz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 6360 Unitymedia, "BridgeMode" aktivieren

    Hi, ich habe zwar die Fritzbox einstellen können allerdings kann ich nur Port 2 Bis Port 4 auf LAN bringe ändern. Wo ich hänge ist beim dd-wrt Router egal was ich einstelle ich bekomme keine Internet Verbindung, was muss ich beim Router Wo einstellen? . Und die nächste Frage ist: wie komme ich dann wieder in die Fritzbox?

    Gesendet aus der Tardis
     
    #15

Diese Seite empfehlen