1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Laberthread zu ECM Headerwhitelist

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von Kermit, 30. September 2012.

  1. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Bitte noch dazu schreiben bzw. testen, ob mit diesen ECM Header'n auch alle Sender vom Paket gehen!
    ... nicht das dann irgendwelche Kommentare kommen "... es geht nicht damit ...".
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hi,

    ich hab das im Moment mit den Paketen HD01, HD02 und S02 am laufen - ohne Fehlermeldungen im Logfile. In wie weit jetzt die Daten alle stimmen kann ich nicht nachvollziehen, sie stammen vom Streamboard.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Im Streamboard gibt in der Tabelle eine Spalte (letzte) mit "additional information",
    da steht auf welchen Sender schon getestet wurde.
    Wenn da für die Karte nichts steht, sollte es eigentlich mit allen Sendern des Paket gehen.
     
    #4
    Pilot, leyla38 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hi,

    soweit rechts, da muß man erstmal drauf kommen, dass da noch weitere Infos stehen.
    Danke für den Hinweis, werde das noch einarbeiten.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hab noch was im Streamboard gefunden unter "Valid ECM Header ...".

    Sky Deutschland Kabel + KDG [1834] (D09/D02 im Nagra Modus)
    ecmheaderwhitelist = 803086078400,813086078400

    oder im Proxy:
    ecmheaderwhitelist = 1834:803086078400,813086078400

    Bitte mal Testen ob der geht (habe kein Kabel).
     
    #6
    kirseb gefällt das.
  8. Maya2012
    Offline

    Maya2012 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hi hätte jemand ne ecmheaderwhitelist für eine bskyb uk

    wär super

    THX
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hi,

    ich bin dabei die ecmheaderwhitelist auf meinem Client zu testen (DM8000 sscc, oscam 1.20 #build 7544).

    Und zwar trage ich nacheinander über's WebIF die Werte für die einzelnen Provider ein. Dabei ist schon mal klar geworden, daß die ecmwhitelist gleichzeitig eine blacklist für alle nicht eingetragenen Werte ist.
    Das ist auch gut so, denn so soll ja auch das Prinzip sein.

    Für den Client bedeutet das aber auch, daß die Einträge vollständig sein müssen, offenbar auch für die Caids der Proxies, die am Hauptserver reinkommen.

    Für mich bedeutet das vorerst, keine List auf meinem Client, da weder hier im Board noch bei den Streambordern für die Caid 1722 bei Kabeldeutschland eine list zu finden ist. So bekomme ich die Caid 1722 - Sender von meiner D02 nicht mehr hell, die Sender werden jetzt von der KabelHome D09 (1834) oder der G09 (09C7) geöffnet.

    Auf meinem Server, Fritzbox 7390 werde ich somit nur die HD01, D09 und G09 mit der ecmheaderwhitelist "bestücken", damit die 1722er nach wie vor in meinem Share vorhanden sind.

    Anmerkung: Die 1722er von Sky werden mit dem Eintrag hell, nur die 1722er von KDG nicht.

    Wenn mir jemand einen Tipp geben kann, wo man das auslesen kann, würde ich mich gerne darum kümmern. Google ich "ecmheaderwhitelist auslesen" lande ich übrigens genau in diesem Thread.

    Liebe Grüße

    Bombadil
     
    #8
    hwmmc und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hi,

    das Thema ist auch noch recht neu im Streamboard. Hab deine Anmerkung bzgl Sky KD mal mit in die Liste aufgenommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Für Caid 1722 bei D02 KDG (Irdeto Mode)

    Code:
    KD 1722 Cnt $93
    807090C9000000011010008712078400,817090C9000000011010008713078400
    
    alle SD Sender gingen auf, mit der oscam 1.20 #built 7544. Laut Streamboard, kann es noch abhängig von der oscam Version sein. Deshalb habe ich die Version mit angegeben. Läuft bei mir auf der DM 8000.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2012
    #10
    kirseb gefällt das.
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Ist deine D02 auch im Nagra-Mode, also 1834? (wenn nicht),
    dann kannste die ecmheaderwhitelist auch nicht in deinen Reader für die D02 machen.
    In einen Proxy-Reader dagegen schon ...
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Meine D02 läuft im Irdeto-Mode.

    Es ist natürlich richtig, daß die Sender der KDG mit Caid 1722 nicht hell werden, wenn ich die ecmheaderwhitelist der Nagra-Mode Einträge der D02/D09 Karten verwende. Deshalb habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Einträge für die Caid 1722 gepostet, mit denen die 1722 auf der Clientbox hell wurden. Ohne diesen Eintrag blieben sie eben dunkel.

    Zu meiner Anmerkung, ich wollte halt mitteilen, wenn nur Sky gebucht ist, dann funktioniert das.

    Ich hab das erst mal auf der Clientbox getestet. Ich wollte nicht zur Buli- und besten Fernsehzeit das auf dem Server testen. Über Erfolg oder Misserfolg werde ich natürlich berichten.

    Gruß
    Bombadil

    Test abgeschlossen.
    Mit diesem Eintrag in der ecmheaderwhitelist funktioniert die D02 mit Sky SD/HD (1722/1834) und Digitalfree / Kabel Home (1722)

    Code:
    ecmheaderwhitelist = 1834:803086078400,813086078400;1722:807051C9000000011010004812074511,817051C9000000011010004813074511
    Liebe Grüße

    Bombadil
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #12
    hwmmc und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Wäre jetzt noch interessant zu wissen, ob mit dem ECM Haeder für 1722 auch KDG geht.
    ... danke :emoticon-0150-hands fürs Testen
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Jupp, geht alles.

    Der ECM Header müsste von Kermit wie folgt abgeändert werden.

    Sky Kabel Deutschland D02/D09 Caid 1834
    Nur Sky (Caid 1722 und 1834), KDG (nur Caid 1834)

    Code:
     803086078400,813086078400
    Dieser Eintrag gilt sowohl für Sky, als auch für KDG. Aber eben nur im Nagra-Mode.

    Damit es auch im Irdeto-Mode geht, müsste demnach der Eintrag aus dem Post #12 genommen werden.

    @Kermit
    Vielleicht solltest du das sowohl für den Nagra-Mode als auch für den Irdeto-Mode in die Info mit einpflegen. Danke.

    Nagra
    Code:
     803086078400,813086078400
    Irdeto
    Code:
    1834:803086078400,813086078400;1722:F807051C900000001101000481207451,817051C9000000011010004813074511
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Laberthread zu ECM Headerwhitelist

    Hi,

    erstmal Danke für die Arbeit @bombadil

    Allerdings habe ich jetzt ein Verständnisproblem.
    Wenn die Karte im Irdeto Modus läuft kann sie doch nur Anfragen auf der Caid 1722 beantworten und die Caid 1834 wird auf die 1722 gemappt. Dem entsprechend müßte der Eintrag dann nur aus
    Code:
    F807051C900000001101000481207451,817051C9000000011010004813074511
    
    bestehen oder dann aus?
    Code:
    803086078400,813086078400,F807051C900000001101000481207451,817051C9000000011010004813074511
    

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen