1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Laberthread: R01: No ca Found? (DM500HD)

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von chiefobrei, 4. November 2013.

  1. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo zusammen,

    hier können Fragen gestellt und Kommentare zu folgender Anleitung abgegeben werden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mica36
    Offline

    mica36 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 500HD Clone mit falschem Image geflasht

    Hallo wer kan mir helfen habe auf dreambox500hd clon eine orginal image drauf gemacht jetzt geht da nicks mehr was sol ich tun bite um hilffe brend nur grune lampe
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD Clone mit falschem Image geflasht

    Box aufschrauben und nachschauen, welche Sim verbaut ist.

    Dann entsprechend deiner Sim vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei weiteren Fragen bitte hier stellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. mica36
    Offline

    mica36 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Laberthread: R01: No ca Found? (DM500HD)

    allso sim210
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Laberthread: R01: No ca Found? (DM500HD)

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread: R01: No ca Found? (DM500HD)

    Dann entsprechend

    a. Sim2.1

    vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. old_wolf
    Offline

    old_wolf Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    ja, hab ich auch
    Ort:
    Wolfsburg
    AW: Laberthread: R01: No ca Found? (DM500HD)

    Hallo Experten,
    habe meine Dream 500 HD Clone schon diverse Male mit OE 1.6 – Images und mit mehreren Oe2.0 Images geflasht. Der Umstieg von Bootloader b auf d ging problemlos.

    Aktuell installiert hatte ich das Sim2-LVdreamelite-dm500hd-20131113-riyad66-84D.nfi.
    Gestern habe ich das aktuellste openatv-3.0-dm500hd # 84d Daily Build.nfi wie immer mit IE problemlos geflasht. Es hat sich auch sofort nach Einrichtung per Netz upgedatet.
    Da mir dieses Image nicht so sehr gefällt, wollte ich zurück auf mein vorheriges. Zuerst wie immer:
    Taste vorn drücken, Strom geben, 15 Sekunden warten: auf dem Fernseher wird kein IP angezeigt.
    Also nur Strom an, und der Receiver startet ganz normal und bootet das OpenATV durch. Ich komme auch problemlos mit dem Total Commander auf die Box ???
    Also erneut genau nach chiefobrei-Anleitung Punkt für Punkt Basis: Windows 7 Prof x64
    Zuerst: keine IP auf dem Fernseher, nur eine blinkende grüne Lampe vorn an der Box,
    dann: Sunray-Flash 1.337 als admin mit defekten Sektoren, Meldung:Box-Typ DM500HD, dann sofort eine Windows-Fehlermeldung: Write-File function failed (Win error code: 31)

    dann: Dreambox NFC Repair Tool Sim 2 V 3.0 als admin gestartet mit richtigem com-Port 4 mit bootloader ssl84, mit ssl84b und mit ssl84d
    Meldung : DM500HD Detected ! Wrong Boot Response!

    Meine Vermutung: beim openatv-Update ist evtl. ein schreibgeschützter aktuellerer bootloader installiert worden ???
    Da ich ja per Total Commander auf die Box komme, müsste ich diesen ja auch wieder löschen können.
    Wer gibt mir freundlicherweise die dazu nötigen Linux-Befehle?
    greetz
    old_wolf

    hat sich erledigt, nun ist nach nochmaligem flash-Versuch über DCC_E2, das Original-Sicherungsimage vom USB-Stick zurückzuflashen kein Zugriff auf die Box mehr möglich.
    Habe eine PM zwecks Reparaturversuch geschrieben.
    nochmals greetz
    old_wolf
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2014
    #7
  9. itacho
    Offline

    itacho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Supportthread zum Flashen

    Hi Jungs,

    ich habe seit EWIGKEITEN keine Dreambox mehr geflashed.
    Jetzt habe ich eine da (Pingtech DM500HD), die beim Einschalten ohne jeglichen Eingriff in den Stopmodus geht und mir die ganzen Infos in grün anzeigt.

    Code:
    Product DM500HD
    BOOTLOADER VERION: BUILD #80, built 20101014
    usw.
    Habe versucht über den Browser zu flashen = ERFOLGLOS

    Gibt es eine Alternative oder Lösung?

    Danke für jede Idee.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2014
    #8
  10. sanju
    Offline

    sanju Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Supportthread zum Flashen

    Hi, ich glaube du kannst es mit Dreamup Und null modem kabel versuchen, Sanju.
     
    #9
    itacho gefällt das.
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Supportthread zum Flashen




    Box aufschrauben und nachschauen, welche Sim in der Box ist.

    Dann entsprechend deiner Sim vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    itacho gefällt das.
  12. itacho
    Offline

    itacho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Supportthread zum Flashen

    Hi,

    danke für die Hilfe, hat aber alle nix gebracht. Es ist eine Ferrari SIM drin. Alle Schritte dazu erfolglos. Es bleibt immer bei Upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung hängen.

    Ideen?

    [UPDATE]
    Irgendwie hat es doch was gebracht. Bootloader ist nun auf #87. Auch mit FerrariFiller läuft es aber der Vorgang geht rasend schnell und sagt es sei fertig. Beim Neustart, zeigt die Box das Bootlogo und springt dann wieder in die Infodaten aus dem Stopmodus. ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2014
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Supportthread zum Flashen

    Neu flashen mit FerrariFiller + Bad Sector Repair (unter Extra-FerrariFiller aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in FerrariFiller !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in FerrariFiller ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------
     
    #12
    itacho gefällt das.
  14. itacho
    Offline

    itacho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Supportthread zum Flashen

    @Karl-Hein

    alles genau so gemacht.Erfolg=0! Receiver bootet und zeigt immer wieder die Daten in Grün an. :-(
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Supportthread zum Flashen

    Hast du nur Bootloader geflasht oder ein neues Image?
     
    #14
    itacho gefällt das.
  16. itacho
    Offline

    itacho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Supportthread zum Flashen

    @chiefobrei ... du hast recht, anscheinend hab ich die BL dateien als image beachtet. Nun habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versucht zu flashen, aber da kommt "FEHLER bei Flashen (!!! 010 INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)). Box wird nicht mehr booten!!"

    Könnt ihr mir eine vorschlagen, die in diese Pingtech dm500HD Ferrari SIM BL87 laufen sollte?

    Danke!

    [UPDATE]

    Auch mit anderen images passiert es. OpenPLI usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2014
    #15

Diese Seite empfehlen