1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Laberthread:Flashen mit der miniFLASH.img Methode

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von taucherct, 5. Juni 2012.

  1. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Hallo Skywalker1,
    habe momentan E2 MCS im Flash.Falls mir as Image mal abschmiert würde ich gerne Neutrino testen.Wenn ich die Anleitung richtig verstanden habe,kann ich das per miniFlash.img drüber Bügeln.
    Danke schon mal im vorab.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier können zukünftig Fragen und Probleme gelöst oder auch besprochen werden , ich habe Dich mal hiereher kopiert @taucherct.

    Ja, das kannst Du so tun, um Deine frage zu beantworten.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Gismotro und taucherct gefällt das.
  4. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    Hier schon einmal die vorgehensweise:

    Image Installieren:
    Einen USb-Stick in FAT32 formatieren dann in XBA (ich mache es so ist aber nicht zwingend) benennen. Danach das *.img file umbenennen in miniFLASH.img (beachte die Groß-klein-Schreibweise). Das miniFLASH.img File ins Root vom Stick und vorne an der Box anstecken (SWAP Stick und Festplatte falls vorhanden vorübergehend entfernen) und per Netzschalter ausschalten. Nun auf der FB den roten Aufnahmeknopf drücken und halten und die Box am Netzschalter einschalten...wenn am Display "miniFLASH search" erscheint die Taste an der FB loslassen. Wenn die Instalation fertig ist startet die Box neu. Jetzt noch den SWAP-Stick neu machen an die Box und von der Box formatieren lassen, fertig, und freuen keine Abstürze schnelle umschaltzeiten usw. Vögelchen laufen auch einwandfrei Aufnahmen klappen, Sharen von NAS usw keine Probleme eigentlich schon Langweilig.:DDD
     
    #3
    ole_321 und taucherct gefällt das.
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Danke, aber das steht hier doch schon alles:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    taucherct, szonic und Skywalker gefällt das.
  6. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Vielen Dank,habe nur noch eine kurze Frage.Ist die Ordnerstruktur Var/Bin/etc/Keys ähnlich wie bei enigma2.Muß dann nur noch nach enem Programm suchen das ich die Kanäle via Pc Bearbeiten kann.
     
    #5
  7. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Zu den Ordnern für Emus ist alles hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für die Kanallisten am besten Dreamset (Version 2.34 läuft sauber ), aber korrekt einstellen für Neutrino ( => Neutrino HD API3 )

    Die Verzeichnisse sind ähnlich E2, soweit es das Linux betrifft, aber schon etwas anders wenn es die GUI ( Neutrino ) betrifft.
     
    #6
    taucherct und szonic gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zu Senderlisten und How to, hier entlang. bitte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #7
    Gismotro und taucherct gefällt das.
  9. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Hallo Oldtimer 56,Danke habe immer E2 imFlash gehabt nun war ich mal auf der Neutrino Seite hier im Board und habe gelesen das Neutrino Besser ist bzw.sein soll.Kenne auch den Unterschied zwischen Neutrino und GUI Neutrino nicht.Was währe die bessere wahl für die Kathi 910,mache kein Cardsharing will nur die Beiden Ösis hell kriegen.
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hehehe, GUI ist "Graphical User Interface".
    Zu Deutsch: die graphische Benutzeroberfläche.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nun im Flash ist bei den aktuellen E2 Versionen nix mehr los: HDMU nur für USB, und Don´t cry.....naja.....
    Das BP Neutrino (stm22) ist sehr flott und stabil im Flash und alles wichtige ist vorhanden. Und wenn es nur um die Ösis geht: mit camd3 geht´s auch gut.
     
    #10
    Gismotro und taucherct gefällt das.
  12. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Hallo Leute,
    vielen Dank erst mal.Werde es die nächsten Tage mal testen.
     
    #11
  13. Laie
    Offline

    Laie Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread:Flashen mit der miniFLASH.img Methode

    Hab, da auch noch mal ne Frage. Welche ist denn die stabilste oder am meisten zu empfehlende Neutrino Version, Habe die vorletzte im Flash. Allerdings habe ich manchmal Probleme mit den HD Sendern. Egal welche, die bleiben einfach alle mit einem Mal dunkel. Wenn ich neu starte, funktionieren sie wieder.
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Laberthread:Flashen mit der miniFLASH.img Methode

    Ganz klar eine RELEASE Version...aktuell also die rev4036
    stm22 --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    stm24 --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das hört sich eher nach einen Problem mit deinem Tunertreiber an.
    Hast du schon mal einen anderen getestet?
     
    #13
    Laie gefällt das.
  15. Laie
    Offline

    Laie Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread:Flashen mit der miniFLASH.img Methode

    Bin gerade dabei alle durch zutesten. Bis jetzt (bin schon ziemlich weit unten in der Liste) leider ohne Erfolg. Ich kann das aber provozieren. Wenn ich im TV Modus bin (egal welcher Sender) und dann in den Radio Modus gehe (egal welcher Sender) und dann wieder zurück in den TV Modus wechsele , habe ich das Problem!
    Habe die Kathi per HDMI an einen ONKYO TX-NR 609 angeschlossen. Und den Onkyo Receiver wiederum per HDMI an meinen Full HD TV (Samsung etwas älter).
     
    #14
  16. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Laberthread:Flashen mit der miniFLASH.img Methode

    Ich schalte ja auch öfters zwischen TV und Radio, aber sowas konnte ich noch nicht beobachten.
    Mein TV ist auch direkt am HDMI der Box und der Receiver ist per optischen Kabel mit der Box verbunden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen