1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von Pilot, 7. März 2012.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo GianniBlaze,

    danke für diese Anleitung. Perfekt

    Eine dummy Frage: Benutzername und Kennwort sind selbsterklärend

    Sind das Benutzername und Kennwort von DNS-O-Matic. Oder der von dyndns.org

    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    Benutzername und Kennwort sind von DNS-O-Matic die Daten von Dyndns, No-IP oder anderen werden auf der Seite von dns-o-matic eingepflegt.
     
    #2
    MOSCH69 und Pilot gefällt das.
  4. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    ich hatte auch DNS-O-Matic bei mir im router eingerichtet.
    es schin auch zu laufen, stand mein host acktiv.
    aber war nicht so.
    seid eine woche habe auf den dream E2 enigma2-plugin-extensions-dyndns2_20110724-r0_mipsel
    und funzt !!!!!!!
     
    #3
  5. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Hallo!!

    Habe auch DNS O Matic in Fritz Box eingerichtet, aber jetzt war es wieder, dass die IP nicht upgedatet wurde.
    Heute steht z.B. in der Fritz unter Dynamic DNS Fehler, obwohl es geht.
    Habe es so eingerichtet:

    Benutzerdefiniert.
    Update-Url: http://updates.dnsomatic.com/nic/update?hostname=all.dnsomatic.com&myip=<ipaddr>&wildcard=NOCHG&mx=NOCHG&backmx=NOCH G
    Domainname: meine DYNDNS xxx.dyndns.org
    Benutzername: von Dyn O Matic
    Kennwort: von Dyn O Matic

    Ist die Einstellung so richtig?
    Update Url, kommt mir etwas komiscfh vor.
    Danke für eure Hilfe!!

    Gruß
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    Ja die Update-Url ist nicht ganz richtig/optimal, sollte aber trotzdem funzen.
    Auf der Fritzbox wird es manchmal falsch angezeigt, da steht Fehler und trotzdem funzt es (wie bei dir).

    Auch mit DNSoMatic funzt es nicht zu 100%, aber zu 99%.
    Bei Domainname kannst du auch "all.dnsomatic.com" reinschreiben, dann werden alle deine bei DNSoMatic hinterlegten Dyn-Adressen geupdatet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich das ganze schon mal beschrieben.

    Oder du benutzt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (wenn du wget auf der Box hast), dann funzt es zu 100%.



    Gruß Superhansi
     
    #5
    COR85, Pilot und 29tomcat gefällt das.
  7. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    kommt eigetlich bei der anleitung hier die email adresse rein die man bei dyndns hinterlegt hat oder der benutzername?

    Benutzername : username@mail.tld

    anleitung :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    guck mal bitte hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dort habe ich das mal vor längerer zeit ziemlich verständlich aufgeschrieben.
     
    #7
    starturk gefällt das.
  9. qwer99
    Offline

    qwer99 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Überall
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    Muss man dann auch an den C-lines für cccam was ändern oder können diese so bleiben?
     
    #8
  10. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    da bleibt alles beim alten.
     
    #9
    qwer99 gefällt das.
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    Ich habe meine 7390 jetzt nach der Anleitung von GianniBlaze konfiguriert. Der Abgleich hat auch geklappt, jedoch dated die Fritzbox jetzt alle 5min den Account ab mit der Meldung: Aktual. war erfolgreich, aber es trat ein Fehler bei der dns Auflösung auf. Hab Schiss das dyn mich so banned. (abuse)

    Jemand nen Rat ???


    Nachtrag:

    Dnsomatic ist ja eigentlich dazu gedacht, mehrere dyn-Addies aufeinmal upzudaten. Wer aber, wie ich, dnsomatic dazu verwendet den Abgleich (Aktualisierung) mit dyndns.org stabiler zu gestalten und nur einen dyn-Account nutzt, der sollte mal wie folgt vorgehen.

    Dynamic DNS Anbieter: benutzerdef.
    Update url :
    http://updates.dnsomatic.com/nic/update?myip=<ipaddr>
    Domain-Name : deindyndns.org (z.B. fassbier.dyndns.org)
    Benutzername: Username von dnsomatic
    Passwort: Passwort von dnsomatic


    Damit klappt das bei mir jetzt wunderbar. Keine Fehlermeldung, keine Aktualisierungsversuche alle paar Minuten



     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #10
  12. al_dente
    Offline

    al_dente Hacker

    Registriert:
    26. August 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    Hallo
    ich hab die firmware FRITZbox 7270

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    seit dem lauft gut mit dyndns.
    Den script von suerhansi hab auch raus genommen.
    kein probleme seit zwei monate
     
    #11
  13. v0lcom
    Offline

    v0lcom Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    Mal doof gefragt...
    Ich hab da jetzt 4 DNS Adressen bei DNS-O-Matic eingestellt.
    Bei 2 steht i.O., bei einer steht "waiting for first update" und bei der anderen "Error".
    Funktionieren tun aber alle.
    Ist DNS-O-Matic da ein wenig lahm beim updaten des Status?
     
    #12
  14. Hotzenplotz
    Offline

    Hotzenplotz Newbie

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Laberthread:DNS-O-Matic-Account in der Fritzbox einrichten.

    Danke bei mir auch wunderbar allerdings gibt die FB eine Fehlermeldung im LOG die mich abe nicht interssiert da es doch geupdatet wird:

    Dynamic DNS-Fehler: Der DynDNS-Anbieter meldet Fehler 500 - badauth

    Aber wie gesagt das kann man getrost ignorieren da es funzt!
     
    #13

Diese Seite empfehlen