1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von taucherct, 6. Februar 2012.

  1. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Habe nur kurz eine Frage,
    da ich die Picons immer noch nicht zum laufen gekriegt habe,muß ich eigentlich im ChannelList Editor unter Einstellungen bei Sattelites XML hochladen den Hacken setzen.Habe MCS im Flash Swap wird auch erkannt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Sat Channel List Editor muss für E2 auf der Kathrein folgend eingestellt werden (siehe Shot´s anbei)
     
    #2
    szonic gefällt das.
  4. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Hallo Skywalker,
    vielen Dank so hatte ich ihn eingestellt.Na ja habe ich halt keine Picons trotz allem nochmals Danke.
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Die Settings vom Sat Channel List Editor haben auch nichts mit den Picons bzw. der Anzeige von Picons zu tun!
    Auf deinem SWAP Stick befindet sich ein Ordner namens "picon" oder "picons", weis ich jetzt nicht genau.
    Auf jeden Fall musst du die Picons hierrein kopieren. Alle einzelnen .png Dateien.
    Dann muss lediglich der Skin noch Picon-Anzeige unterstützen und das wars...
     
    #4
  6. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Hallo Skywalker,
    habe die Picons in den Ordner Picons einzeln Kopiert mit Totalcomander.Bei näherer Betractung habe ich gesehen der Piconordner hat die Rechte 755 die Picons 644.Das Skin it Default Picon.
    Danke nochmal.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Die Picon sprich der Ordner ist eigentlich von Haus aus mit Rechte 644 versehen (was auch reicht), wenn man nichts anderes settet.
    Und von solchen Programmen
    und wie sie alle heissen, halte ich nicht viel.
    Um alles sauber und reibungslos per FTP austauschen zu können, empfiehlt sich entweder Filezilla oder WinSCP. Letzteres verwende ich, das ist die sicherste und beste Lösung.
     
    #6
  8. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Hallo Skywalker,
    vielen Dank werde mir die Programme Downloaden und es versuchen gebe dann Rückmeldung.
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Du kannst auch DCC nutzen da E2 verwendet wird, so mache ich es z.B.

    Damit bediene ich die Kathrein und meine DM800, funzt bestens, und man verwendet nur ein Datenstruktur. ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    taucherct gefällt das.
  10. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    AW: Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Hallo szonic,
    Danke wo kann ich das Teil runterladen.
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #10
    taucherct gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Es geht auch mit dem Programm DreamBoxEdit, liegt ebenfalls in der Datenbase und geht für Kathie und Dream allerbest. :)

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    taucherct gefällt das.
  13. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    AW: Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Hallo Skywalker und szonic,
    habe jetzt alle möglichkeiten versucht kriege die Picons nicht angezeigt.Ich Danke euch trotzdem für eure mühe und Geduld.
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Dann nimm Dir die Zeit und beschreibe mal bitte Schritt für Schritt was Du gemacht hast.

    Wenn es z.B. bei @Skywalker1 und mir, und einigen anderen funzt, kann das Problem nur vor Deinem Rechner sitzen. :)))

    Diese beiden Varianten beziehen sich auf Flash-Images, achte genau auf Schreibfehler:

    Die Picons machst du am besten auf den SWAP Stick, weil das Paket nicht in den Speicher der Kathrein passt:
    /var/swap/picon

    Alternativ zum Stick hat es ein User so gelöst:
    ich hab jetzt direkt einen Ordner /media/hdd/picon erstellt und den unter /var/usr/local/share/enigma2/picon eingehängt.

    Und unser Supporter @Bulldog3001 so:
    Ich habe daraufhin den Ordner picon im Pfad /var/usr/local/share/enigma2/ gelöscht und die "Verknüpfung" oder wie Szonic richtigstellte einen Symlink mit dem Befehl
    ln -s var/swap/picon /var/usr/local/share/enigma2/
    im Telnet erstellt. Seitdem funktioniert es bei mir.

    So sieht es USB-Images aus:
    usr/local/share/enigma2/picon


    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2012
    #13
  15. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    AW: Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Hallo szonic,
    das daß Problem vor dem Rechner sitzt ist mir Bewußt.
    Hier Beschreibung wie bzw.was ich gemacht habe.
    MCS im Flash.
    Swapstick 8GB 2 Partitionen 1xSWAP habe ich den Extension,SWAP und Backupordner angelegt 2te Partition ist RECORD.
    Picons nach media/autofs/sda1/swapextension/picon abgelegt. Rechte des Piconordners sind 755 und Picon 644.Hatte die Rechte von Piconordner auf 644 gesetzt ohne erfolg.Ich muß dazu sagen das ich mehr oder weniger Newbi bin da ich mich mit telnet und co überhaupt nicht auskenne.Daher finde ich es Bewundernswert mit welcher Engelsgedult Du,Skywalker und Bulldog Leuten wie mir zu Helfen.
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread:Aktuelle Settings Astra 19,2° + Piconpaket für E2

    Vergleiche mal Deinen Pfad, mit den oben genannten.

    Ich bin gerade nicht zu Hause um mal zu schauen wohin Du da genau abbiegst, aber da wird der Hase im Pfeffer liegen.

    Rechte reichen Leserechte 644.
     
    #15

Diese Seite empfehlen