1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von 1winerk, 16. Dezember 2010.

  1. 1winerk
    Offline

    1winerk Freak

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    meine Box läuft super, kann alle Programme die ich empfangen kann sehen, leider bezieht die Box ihre Netzwerkadresse nicht warum nur nicht ?

    Hat einer eine Idee?

    Danke für eure Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    wenn sie ihre IP nicht automatisch über DHCP bezieht ...... dann gib der box eine feste IP.

    ist eh das sinnvollste !!!
     
    #2
  4. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    Hi,

    die Infos sind leider ein wenig dünn um Genaueres zu sagen, wie hast du es denn festgestellt das die Box keine IP vom Router bezieht? Das nahe liegenste wäre hier dann, das DHCP am Router nicht eingeschaltet ist, dein Router also nicht automatisch IP Adressen vergibt. Ist denn das Netzwerk in der DM richtig konfiguriert und aktiviert, wäre eine weitere Möglichkeit......

    Gruss USCMAI
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.309
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    wenn die box funktioniert und auf ein mal keine ip bekommt , das netzwerk nicht mehr funktioniert , hilft da meinstens mit Jtag die soft einzuspielen

    ich widerhole aber das es in meinsten fehlen hilft , wenn nicht ist der netzwerk chip in dream hin , neue chip kostet um die 20€ aber mit auslöten und einlöten gibts problemme wenn man kei spezieles werkzeug dafür hat
     
    #4
  6. 1winerk
    Offline

    1winerk Freak

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    ja JTag haben wir schon gemacht, vorher gings einwandfrei, dann mit einmal lief es nicht mehr. Also wird wohl der Chip kaputt sein. Schade
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.309
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    probiere noch mal mit Jtag , wenn es nicht klapen solte kanst du die box immer noch bei bey als defekt anbiten
     
    #6
  8. 1winerk
    Offline

    1winerk Freak

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    ne das hat Holzwurm aus dem Board hier für mich gemacht, getestet und alles OK sagt er.
     
    #7
  9. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Laan/Netzwerk geht nicht mehr!!!!

    Hi!

    Also ich hatte jetzt insgesamt schon 3 Boxen wo zuerst das Netzwerk zu spinnen angefangen hat - nach ner Weile gings gar nimma und in weiterer Folge ist die Box abgestürzt. Danach startet sie mal ab und zu, aber da ist das Display total verzerrt.

    Bei allen drei Boxen hats die Elkos drin erwischt. Schraub mal die Box auf, wenn die 4 großen Dinger wie aufgeblasen aussehen, dann hats die auch bei dir erwischt.

    Dann hilft nur noch ein Lötspezi!

    Gruß
     
    #8

Diese Seite empfehlen