1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kurze, häufige Freezer

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ThomasB, 1. Januar 2010.

  1. ThomasB
    Offline

    ThomasB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo. Habe folgendes Problem: Verteile eine S02 über cccam im Smargo an der Fritzbox 7170 mit dieser Firmware: Firmware: 29.04.76freetz-devel-3997M. Bei den Clienten ist fast jede Minute ein kurzer Freezer zu sehen. Stört ganz schön! Habe mit dem cccam info tool gesehen das die Anzahl der clienten keine Rolle spielt. Die Freezer kommen bei 2 clienten genauso wie bei 10 clienten. Hat jemand ne Ahnung woran das liegen könnte? Vermute ja mal das es eventuell ne Einstellsache ist. Oder soll ich eine andere Firmware probieren? Wenn ja welche? Oder anderere cccam version? Hat jemand einen Tipp? Dann noch ne Kleinigkeit am Rande: Seit meine Karte an der Fritz hängt kriege ich bei ECM Time nur "nans" angezeigt. Obwohl "Showing Timing: Yes" in der config steht. Kann man bei der Fritz die ECM Time nicht auslesen? oder was bedeutet das? Danke für eure hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kurze, häufige Freezer

    kann es sein das deine f linien so ausehen
    F: name pasword
    oder
    F: name pasword 0 0 1 {0:0:1}

    wenn ja dann endern auf
    F: name pasword 0 0 0 { 0:0:1}

    und nur bei dir die rote 1 lasen
     
    #2
    Pilot und ThomasB gefällt das.
  4. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: kurze, häufige Freezer

    Die letzte noch (ohne Verrenkung) nutzbare CCcam auf der Fritzbox ist die 2.1.1 und die kann die ECM Time nicht anzeigen.

    Zu deine freezer, welche ecm time wird denn bei den Clienten angezeigt? Bei den dreamboxen ist die Anzeige ja relativ einfach möglich.
     
    #3
    ThomasB gefällt das.
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kurze, häufige Freezer

    Ecm times kann man bei freetz nicht auslesen,noch nicht möglich!
    beste cccam version für dich wäre die 2.1.1 ,die lauft gut und stabil eigentlich!
     
    #4
    ThomasB gefällt das.
  6. ThomasB
    Offline

    ThomasB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kurze, häufige Freezer

    Habe bei zwei oder 3 meiner clinten in der Line 0:0:1 { 0:0:1 } stehen, damit meine Karte updates bekommt. bei allen anderen steht 0:0:0 { 0:0:1 }. Dadurch das die Karte ja in miner Fritz steckt, bin ich ja selbst client. Soll ich nur mir selbst das Senden von EMMs erlauben? Habe ich das richtig verstanden? Werden dadurch meine Freezer verringert? Und wo kann ich denn die cccam version erkennen? Kann ich die cccam auf dem USB Stich einfach gegen eine andere austauschen? Könnte mir jemand ein cccam freetz mit den zugehörigen USB Dateien empfehlen das besser/stabiler läuft? Vielleicht stimmt auch einer meiner config Einträge nicht. Kann eventuell mal jemand seine config posten?
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: kurze, häufige Freezer

    Moin ThomasB,

    wenn Du das so einstellst, dass Du nur in Deinem lokalen Netz EMMs senden darfst, entlastet das auf jeden Fall Deine externe Netzlast. Solltest Du so machen.

    Die CCcam Version siehst Du im Web-Interface.

    Bevor wir jetzt alle unsere Configs hier posten, ist es IMHO sinnvoller, wenn Du Deine hier veröffentlichst. :)

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #6
    ThomasB gefällt das.
  8. ThomasB
    Offline

    ThomasB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kurze, häufige Freezer

    Habe nun die
    freetz-devel-3997M hier aus dem Forum aufgespielt. Von den USB Stick Dateien habe ich die komlette cccam gelöscht. Und dann die cccam 2.1.1 aus dem onestepboard eingefügt. Zusätzlich habe ich nur in einer einzigen F-Linie nur mir selbst im Hausnetzwerk erlaubt EMMs an die Karte zu senden.Habe also eure Ratschläge befolgt und siehe da, die Freezer sind tatsächlich weg. Momentan sind fast alle meiner clienten eingeloggt und trotzdem kein einziger Freezer mehr. Vielen Dank für eure Hilfe.


     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kurze, häufige Freezer

    Denke nicht das das an deine F-Line lag, sondern eher an der CCcam version oder dem Image . Welche das auch immer war.

    Nutze selber das 7170_04.70freetz-1.1.de_20090705-124758.image mit der CCcam2.1.1 und alle Clienten ob intern oder extern dürfen Emms schicken. Ohne Ruckler
     
    #8
  10. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kurze, häufige Freezer

    ich möchte mich dazu mal einklinken hab eine problem erstmal zur hardware

    server ist 7170 mit image freetz-devel-3541M

    S02 karte in smargo maxdigital

    USB Stick ist von san disc mirco curzer 4GB

    USB Hub König 7 port

    es lief eigentlich immer problemlos bei mir dennoch hab ich probleme dass ab und an dass bild von meinen clients verschwindet mal bei dem mal bei dem, aus den logs erkenne ich auch nichts weiter, clients habe ich im moment 7 die aber sehr selten gleich schon spitzenlast war glaub ich mal bei 4 oder sowas naja egal

    3 home /Dream 800,wifi modul, Dream100
    4 extern Dyndns eingerichtet 1 wifi modul, 1Dbox 2, und 2 Dream 100

    ip config hab ich jedem client im home ne adresse zugewiesen sodass sie immer die gleiche habe.

    im moment hab ich wie gesagt nur eine karte

    meine F line im homebereich sieht so aus

    F: name pw 2 0 0 { 0:0:1 } 2 mal
    F: name pw 2 0 1 { 0:0:1 } Meine box wege update

    Extern

    F: name pw 2 0 0 { 0:0:1} 4 mal

    ich möchte kein reshare oder weitergabe zulassen

    läuft es stabil bzw wird es entlastet wenn ich die f lines in

    F: name pw 0 0 0 { 0:0:1 } ändere

    wie gesagt karte ist lokal, bringt dass was?

    ich bin nämlich mit meinem latein am ende, verstehe nicht an was es liegen könnte
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: kurze, häufige Freezer

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    klar bringt das was , sogar sehr viell

    du erlaubst jeden clienten ales bis hop2 aber hast die karte lokal und die klienten suchen einfach die karte zu weit , endere es auf 0 0 0 wenn du nur lokale karte hast dann wirs du schon verbeserung sehen.
    wenn du aber noch was anderes bekomst dann wird es aber gleich ausgeschaltet mit dem eintrag 0 0 0
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kurze, häufige Freezer

    @carhatt

    Welche CCcam-Version nutzt du auf der Fritz und welche die Clienten???

    Hast du noch mehr auf dem Stick oder nur die CS-Sachen??

    Sind das immer die gleichen Clienten?

    Hast du das Problem auch auf deine eigenen Boxen???

    'Hast du mal einen passiven Hub versucht
     
    #11
  13. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kurze, häufige Freezer

    also alle lines extern sowie intern so ändern bis auf dem der die updates bekommen soll bei dem dann

    F: name pw 0 0 1 { 0:0:1: }

    bei allen anderen dann

    F: name pw 0 0 0 { 0:0:1}

    ich möchte noch eine orf karte mit in den shar nehmen dies karte ist aber auch lokal also würden die lines immer noch passen

    @rolu


    server ist 2.1.1

    paar clients 2.0.11 und ein par 2.1.2 und halt wifi module

    wie gesagt es lief alles eigentlich ganz gut nur ab und an die scheisse aber ich denke das ses an den lines liegt da ich die hop 2 hatte aber die karte local habe


    ich selbst habe dass problem noch nie bemerkt schaue aber nicht so oft wie meine clienten daher weiss ich es nicht

    nein eigentlich nicht anfangs lief es zb bei Client1 problemlos mit dream 100 doch seit 2 tagen hat auch er probs
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2010
    #12
  14. Saaryiajin
    Online

    Saaryiajin Freak

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kfm.
    Ort:
    Saarland
    AW: kurze, häufige Freezer

    Hi Carhatt,

    Sorry, das passt jetzt hier nicht so recht rein, aber...

    Ich hab genau dieselbe Config, d.h. selbes Image, FB 7170 sowie diesen nervigen Smargo von MaxDigital.

    Hast du auch ne S02 Karte?

    Könntest du mir mal deine Smargo Einstellungen mitteilen?

    Hab bei mir fast alle Einstellungen durch, aktuell ist er bei mir so eingestellt:

    Auto (fixed 6 geht auch) / Dream / T1 / EGT=15
    newcsxml: type:smartreader+ / 600 Mhz


    Momentan hab ich ewig lange Umschaltzeiten, da ich den EGT Wert bei 15 habe. Stelle ich den EGT Wert unter 15 wird die Karte zwar immer noch erkannt, aber der Smargo spuckt dann die Schlüssel nicht mehr aus :emoticon-0138-think

    Wollte erst das Image mal komplett wechseln, aber bevor ich so nen riesen Aufwand betreibe versuch ichs lieber nochmal mit deinen Einstellungen...

    Werd noch bekloppt mit diesem Ding!

    Vorab schon mal vielen Dank für Deine Hilfe...
     
    #13
  15. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kurze, häufige Freezer

    auto, dream, 1 0 sind glaube ich die einstellungen meines smargos, ich betreibe es mit cccam da es bei mir mit newcs überhaupt nicht gut lief

    nun noch kurz ne frage zu den lines kann ich dann die externen lines auch so ändern oder muss da die 2 stehen
     
    #14

Diese Seite empfehlen