1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kurze Freezer bei V13 Karte

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von knc, 24. Juni 2009.

  1. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Ich weiß, die V13 ist nicht die beste Wahl aber ich muss mit dieser Leben.
    However, ich habe folgendes Problem:

    Dreambox 600 mit CCCam (2.0.11, kein NewCS, Gem 4.6 Image) sowie V13 Karte im internen Schacht als CS Server. Keine anderen shares oder keyfiles etc, also nur P… im voll Abo.
    3 verschiedene Dreamboxen im lokalen Netwerk
    3 Dreamboxen (500, 7020, 600) über Internet ohne reshare

    Die lokalen funktionieren absolut ohne Probleme. Die Remote angeschlossenen im Prinzip auch, nur kann es sein, dass hin und wieder ein ganz ganz kurzer Freezer kommt. Ton läuft weiter und das Bild hat kurz Blöckchen. Es ist nie ganz weg. Umschaltzeiten sind immer unter 1 sec.
    Wenn das ein generelles Problem ist, dass zu viele Peers dranhängen (max 3 zur gleichen Zeit), dann müsste ich doch auch den Effekt lokal teilweise sehen, oder? DSL Anschluss ist ausreichend. Alle Clients habe in der Prio Liste NDS eingetragen.

    Hat irgendjemand Erfahrung und/oder Tipps, wie ich das ganze Verbessern könnte (außer eine S02 zu besorgen)?


    Danke schon mal,
    knc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    karte schonmal übertaktet? wenns nur kurze freezer sind würde ich das mal testen obs das vielleicht bringt!
     
    #2
  4. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    genau IDDQD....
    vielleicht hilft den Overclock

    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6300000
    CARD READER : /dev/sci0
     
    #3
  5. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Danke.
    übertaktet habe ich die Karte noch nicht. Geht das überhaupt im internen Slot? Wenn ja, wie hoch kann ich gehen ohne einen Eiskratzer zu haben??
     
    #4
  6. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    eiskratzer bekommst du nicht mit premie** Karte..
    einfach die obere config in deine cccam.cfg einfügen und den cam neustarten ausführen:good:
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte


    ich würds erstmal nich so hoch drehen! vielleicht erstmal mit 4,5mhz


    also so:

    Code:
    [COLOR=Red]TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 4500000
    CARD READER : /dev/sci0[/COLOR]
    und dann wenn es nicht besser wird einfach nach und nach hoch drehen!
     
    #6
  8. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    ich hatte es bei mir damals auf 8.0 Mhz:ja:ja
     
    #7
  9. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Danke Euch beiden.
    Sollte es ein Problem mit der 'Abarbeitung' der ECM sein, so müsste ich doch auch solche Freezer im lokalen NW haben, oder?

    However, ich probiere es mal aus.

    Würdet ihr die CCCam 2.1.1 nehmen? Die derzeitige 2.0.11 ist eigentlich sehr stabil.

    Danke
    knc
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    mit ventilator vor der box oder? :DDD

    cccam 2.0.11 oder 2.1.1 tjoa musst du ausprobieren
    vielleicht gehts mit der neuen version besser vielleicht auch nich vielleicht auch genauso gut!

    musst du halt selber testen ;)
     
    #9
  11. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    mit Klimaanlage :D:D:D:D:D
     
    #10
  12. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Hab die Karte hochgetaktet, doch leider noch immer das gleiche Problem. Auch mit cccam 2.1.1 .
    ECM time liegt labei runden 300 ms, remote sowie lokal. Lokal geht ohne Probleme, remote sind immer noch Klötzchen zu sehen... und das bei nur zwei Clients...
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Wie hoch bist du gegangen?

    Aber mehr wie 5mhz würde ich nicht hoch gehen. Kurze Tests schaden der Karte nicht gleich. :dance3:

    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6300000
    CARD READER : /dev/sci0

    das rote ist für eine S02 Karte, die mit 6mhz läuft.
     
    #12
  14. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Ich bin bis 5 Mhz gegangen, hat aber keine Verbesserung gebracht. Mit CCcam 2.1.1 habe ich subjektiv eine längere Umschaltzeit. Die kurzen Blöckchen sind immer noch zu sehen, so alle paar Sekunden ganz kurz. Wie gesagt, im lokalem NW gibt es keine Probleme. Remote und lokal liegen die ECM Zeiten bei runden 300ms bei 2 Clients. Ansonsten ist auf dem NW (extern/intern) nichts los.
    Ich möchte mal noch die DNS Adresse mit der tmp festen IP Adresse austauschen um eine mögliche Verzögerung über dyndns auszuschliesen. Aber ich denke mir, dass wenn dies so kritisch wäre, fast jeder dieses Problem hätte....
     
    #13
  15. knc
    Offline

    knc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Ich habe noch ein bisschen herumexperimentiert, bekomme es aber nicht zum laufen. In der Regel kommen die kurzen Freezer bei jedem ECM und komischerweise hauptsächlich oder nur in S. Cinema/Action sowie Sport. Disney z.B. geht ohne Probleme. Es macht auch kein unterschied wenn ich verschiedene CCcam Versionen nehme oder die Taktrate verändere. Die ECM Zeiten liegen nach wie vor bei ca. 300ms.
    Hat jemand noch eine Idee? Bzw nutzt jemand die V13 Karte als Client und hat keine Probleme?
    BTW: Die Karte läuft im internen Schacht der 600er. Werde mal noch einen externen Reader ausprobieren.

    Danke
     
    #14
  16. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kurze Freezer bei V13 Karte

    Ich betreibe meine V13 Karte seit Monaten mit 6 Mhz ohne Probleme. Die wird nicht warm, außer durch die Box selber.( Im SMARGO gar nicht)

    Irgendjemand hatte wohl als die V13 neu war herausgefunden das die nur mit 3,57 Mhz zu betreiben ist. Glaube aber das das nur ein Gerücht ist und die Karte normalerweise mit 6 Mhz zu betreiben ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen