1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Kurze Frage wegen V13 Karte

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von picotto, 20. März 2013.

  1. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe an meiner Fritzbox mit Freetz eine Easymouse2 hängen. Die Pingulux Plus Receiver sind mittels Oscam mit der Fritzbox verbunden.
    Momentan habe ich dort eine S02 Karte laufen.
    Kann ich die Karte bedenkenlos gegen eine V13 tauschen? Läuft dieses ohne Probleme?
    Ich muss dann doch nur in oscam.server caid= ändern oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    Die oscam.server Einstellungen sind schon ein wenig anders. Aber die findest du hier im Board haufenweiße.
    Wieso willst du die S02 gegen eine V13 tauschen? Würde die behalten.
     
    #2
  4. reini3822
    Offline

    reini3822 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    Hi !
    Du musst nur die oscam.server ändern. Du musst für die V13 einen neuen reader erstellen. ( andere kartenfrequenz, rsa, boxkey... usw.) Kannst aber googeln, bzw.hier im Forum rausfinden. Sollte die ruckeln, andere oscamversion. Tip: oscam ymod v18-t35 .
    Upps... zu spät :) danke alex :)
    LG
    reini
     
    #3
    al-x83 gefällt das.
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    hallo picott,

    kurze Frage: warum willst du deine perfekt laufende S02 Karte gegen eine V13 Karte tauschen.
    Doch nicht etwa, weil du ein Jahr 50 € sparst für HD+
    Zu dem: es immer besser 2 Karten laufen zu lassen.. Damit wird die Last auf 2 Karten verteilt. Und du hast keine freezer.
    Machbar über einen externen Reader. z.B. Easymouse oder Appoloreader
    Da klemmst du dann deine HD+ Karte ran.
    Du brasuchst dann nur eine andere oscam Versin. So wie diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
  6. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    Es geht daraum, dass ich mir das Abo mit einem Bekannten teile. Dieser hat nun das Angebot für einen kostenlosen Festplatten-Receiver, der aber nur mit einer V13 Karte läuft. Daher will Sky dann die zweite Karte (meine S02) gegen eine V13 tauschen, sonst bekommt er den Receiver nicht.

    Also die oscam.server und an der Easymouse Einstellungen vornehmen?

    So sind meine Einstellungen bis jetzt:

    PINGULUX

    oscam.dvbapi
    P: 1702
    P: 1833
    I: 0

    oscam.server
    [reader]Label = S02
    Protocol = internal
    device = /dev/sci0
    Detect = CD
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.conf
    [global]nice = -1


    logfile = /var/log/oscam/oscam.log


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    [cccam]
    port = 40000
    version = 2.3.0
    build = 1234
    reshare = 2

    oscam.user
    ## user configuration#




    # user for group 1 with Betacrypt tunnel, no monitoring, only one connection possible, AU enabled








    [account]
    user = timo
    pwd = test
    monlevel = 0
    uniq = 1
    group = 1
    au = S02
    #services = services2
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702


    [account]
    user = user2
    pwd = password2
    monlevel = 1
    uniq = 0
    group = 1
    au = reader2
    services = services2
    caid = 0200
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702


    [account]
    user = user3
    pwd = password3
    disabled = 1
    group = 1
    caid = 0200
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702


    [account]
    user = user4
    pwd = password4
    monlevel = 0
    uniq = 1
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702


    [account]
    user = user5
    pwd = password5
    group = 5
    services = services5
    ident = 0500:000000
    caid = 1702,1833
    numusers = 1
    penalty = 1
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702


    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702, 1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702, 1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833. 007F:1702

    FREETZ

    oscam.user
    [account]
    user = timo
    pwd = test
    group = 1
    au= skysat
    caid= 1702,1833
    ident = 1702:000000


    [account]
    user = timo2
    pwd = test2
    group = 1
    au= skysat
    caid= 1702,1833
    ident = 1702:000000

    oscam.server
    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ccchop = 2

    oscam.conf
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [cccam]
    port = 40000
    nodeid =
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    forward_origin_card = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    die karte soll aber bei dir laufen, oder? für was braucht er dann den Reci mit Festplatte, als client kann man den doch nicht einsetzen, oder?
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    nein: dieser Receiver ist nicht CS fähig.


    Mlg piloten
     
    #7
    dodo83 gefällt das.
  9. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    Gibt Sky denn überhaupt noch V13 raus ? Sind die neuen Karten nicht alle V14 ?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    das ist doch egal ob V13 oder V14 Karte. Liefern beide dasselbe
    Beide aber schlechter als eine S02 Karte. Vor allen Dingen bei Bulli live kann es damit zu freezern kommen. Meine Meinung
    Ich tausch jedenfals meine S02 Karte nuemals freiwillig. Auch nicht für einen kostenlosen Leih Receiver mit Festplatte.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. picotto
    Offline

    picotto Freak

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Frage wegen V13 Karte

    Hab nochmal mit meinem Bekannten gesprochen und ihm klar gemacht, dass das für mich nur Nachteile hätte. Jetzt bleibt alles beim Alten.
    Danke für Aufklärung, dass die S02 Gold wert ist :)
     
    #10
    al-x83 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen