1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von salue19792002, 12. Mai 2013.

  1. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hab weiterhin regelmäßige Bildhänger bei den Clients. Auftreten tun sie ganz unregelmäßig und auch unabhängig wieviele online sind.
    Zeiten sind prinzipiell ok, manchmal steht bei "cache1 (0ms)" , ich glaube damit hängen auch die freezer zusammen.

    2013/05/12 15:37:59 5A6650 c freund1 (09C4&000000/0000/0072/B3:188FA15A5EAD490838DC5C5089A5): cache1 (0 ms) by sky
    2013/05/12 15:38:06 5A6650 c freund2 (09C4&000000/0000/0072/B3:15293F357FEFEFF9DB6D11BC8EFE): found (183 ms) by sky
    2013/05/12 15:38:06 599000 c freund1 (09C4&000000/0000/0072/B3:15293F357FEFEFF9DB6D119D8EFE): cache1 (122 ms) by sky
    2013/05/12 15:38:13 5A6650 c freund2 (09C4&000000/0000/0072/B3:A52861B510D40C521EC588A1CAF): found (178 ms) by sky
    Ich hab ne FB 7390 (freetz nonstick), V13 mit HD+, easymouse2.

    Hier meine Einstellungen

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    nodeid = 30d5de61317edce5


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [account]
    user = Freund1
    pwd = password
    uniq = 1
    keepalive = 1
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = freund2
    pwd = password
    uniq = 1
    keepalive = 1
    group = 1

    .
    .
    .

    Die FB 7390 sollte doch eigentlich recht stabil laufen? Kann ich an der config noch was ändern (cachedelay = 120 Eintrag so okay) ??

    Viele Grüße
    salue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    ins7e11 = 15
    Das mal probiert?
    Macht die Fritte nebenbei noch Telefon - Internet - WLAN etc. ?
     
    #2
    salue19792002 und Pilot gefällt das.
  4. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Hi mxer,

    ins7e11 = 15 bringt auch nicht wirklich ne Verbesserung. Die Zeiten sind ja grundsätzlich okay, mit 15 sind die Zeiten zwar noch bisschen niedriger (140 ms) aber Hänger sind gelegentlich schon da. Ja die FB macht auch Inet/WLAN nebenbei. Telefon ist am Kabelmodem angeschlossen, nicht an der FB (kommt aber vermutlich aufs gleiche raus, oder?).

    Kann es sein, dass die Bildhänger ausgelöst werden, wenn sich Leute ein oder ausloggen bzw. umschalten? Wie gesagt es ist nicht immer...mit dem cache hat das nix zu tun?

    Viele Grüße
    salue
     
    #3
  5. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Ich hatte bei mir auch das Problem und hatte das vor paar Tagen mal erfragt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Bei mir hat denn folgender Befehl in der Oscam.conf die Lösung gebracht:

    [cache]
    delay = 50

    Mit dem Wert am Ende musst du dann ein wenig spielen, da der Wert für meine V14 Karte im Fastmode gedacht ist ;)
     
    #4
  6. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Hi dadonali,

    du meinst den cachedelay=120 Eintag durch delay=50 ersetzen?

    Viele Grüße
    salue
     
    #5
  7. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Ach habe total übersehen das du den Eintrag schon drin hast. Aber ich war der Meinung man sollte es einzeln rein schreiben in die config und nur noch delay anstatt cachedelay, hatte irgendwo gelesen das es cachedelay bei den aktuellen oscam Versionen nicht mehr gibt.

    Edit:
    Ab oscam 8358 ist die delay Geschichte mit drin ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
    #6
  8. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    läuft denn die V14 besser als die V13? Oder gibts da keinen Unterschied?
     
    #7
  9. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Das ist wieder so ne Glaubensfrage, ich bin der Meinung das die V14 mittlerweile genau so gut rennt im fastmode wie die anderen karten. Und wie gesagt mit dem Cache befehl habe ich die Problematik bei mir behoben und bin bei einer ECM Zeit von 70-85ms :)
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Hi,

    da die Fritte auch noch als Router herhalten muss, wäre es interessant zu wissen wie viele Rechner noch dran hängen.
    Wird viel aus dem Inet gesaugt ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Stimmt.
    Sogar die 7390 geht in die Knie, wenn sie neben CS noch Telefonie, WLAN und einen DL nebenher machen soll.
    Es gibt dann so merkwürdige Sachen, wie eben Klötzchen und Micro-Freezer.
    Es steht aber nix im Log.
     
    #10
  12. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Danke für eure antworten. Ausser mein lappi und smartphone hängt da weiter nix am internet.
    ....Ich hätte noch ne 7170 als reserve.....soll ich versuchen sie vorzuschalten?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Klar, wäre die einfachste Lösung.
     
    #12
  14. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    ....wo finde ich nochmal die anleitung hier im board?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    Für die 7170 als oscam-Server: in meiner Signatur
    Eine Fritte hinter einer anderen einrichen: ebenso
     
    #14
    salue19792002 gefällt das.
  16. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurze Bildhänger, V13, cache Problem?

    nochmal kurz zum verständnis: fürs internet würde ich gerne die 7170 nutzen und als server soll die 7390 laufen. Dann kommt von der Reihenfolge her als erstes die 7170 und dann die 7390, oder? Wenn das so sein sollte, wie kann ich dann die beiden FB miteinander verbinden? Mein Kabelmodem ist mit dem Port 1 der FB (7170) verbunden von daher ist dieser port ja belegt,und mit port 2 kann ich ja nichts anfangen oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen