1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglich??

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von momo28, 22. April 2013.

  1. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Servus,

    da ich mir in der nächsten Zeit einen neuen Igel-Server aufsetze, habe ich mich gefragt, ob es realisierbar ist, aus der Ferne im Falle eines Falles auf die grafische Bedienoberfläche des IPC zu kommen um z.B. einen Reboot zu veranlassen.
    Ich habe eine Fritz 7390 und DYNDNS und Portweiterleitungsregeln sind ja bereits in Nutzung durch die Clientweiterleitung, sprich damits helle wird... Nun ist es so, dass ja nur eine DYNDNS in der Fritte reingeht und ich wüsste gern, ob es a:) möglich ist? und b.) wie genau muss ich vorgehen?

    Und noch eine Frage, gibt es eine gute, kostenfreie oder zumindest konstegünstige zuverlässige Lösung zum Thema DYNDNS? Da No-IP nu schon 2 mal ausgesetzt ist, fühle ich mich nicht mehr so wohl bei dem Verein und wüsste gern eine Alternative...

    Freundlichen Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Hi wenn du mit nem Smartphones draufzugreifen willst mach dir einfach eine vpn Verbindung, das ist dann so als ob du im localen Netzwerk bist!
    Ich nutze dyndns als Anbieter! Bisher keine Probleme!
    liebe Grüsse
     
    #2
  4. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Muss nicht unbedingt mit einem Smartphone sein, wäre aber auch ganz nett... ;-), Gibts da irgendwo eine Anleitung zu im Board? Denn ich stehe völlig auf dem Schlauch... Was kostet DynDns?
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Also wegen der Anleitung, gib einfach vpn einrichten fritzbox bei google ein!
    Mein dyndns ist gratis! Ich habe das aber auch schon seit 2008! Ob sich etwas geändert hat, weiss ich nicht!
    lg Eckbert
     
    #4
  6. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Ja, ich hatte auch mal einen alten, die neuen kosten ab 25$ wie ich gesehen habe... thx
     
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Vielleicht kannst du dein alten ja reaktivieren! Meiner war auch eine Weile nicht aktiv!
    liebe Grüsse
     
    #6
    momo28 gefällt das.
  8. chaos99
    Offline

    chaos99 Freak

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Du kannst doch auch einfach in der Fritzbox nen Port freigeben (Z.B 63534) der auf den Port 80 auf dem Server greift ,und dich dann mit deinem Login auf Dyndns.de:63534 einloggen. Schon bist du im IPC Menü von überall aus der Welt .
     
    #7
    momo28 gefällt das.
  9. axfa77
    Online

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.847
    Zustimmungen:
    8.246
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Hier ein Trick, um noch kostenlos an einen dyndns.org Account zu Kommen (Dlink):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #8
    momo28 gefällt das.
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Den zweiten DNS-Account kannst du auch direkt an Igel mit ddclient eintragen. Aber den du zum Sharen nutzt, der reicht doch auch für die Fernwartung oder das Interface.
     
    #9
    momo28 gefällt das.
  11. kafi112
    Offline

    kafi112 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Es lassen sich übrigens auch mehrere DynDNS Accounts gleichzeitig mit der Fritzbox verwalten.
    - Hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) einen kostenlosen Account anlegen und sämtliche, vorhandenen DynDNS Accounts eintragen.
    - In der Fritzbox unter DynDNS "Benutzerdefiniert" wählen
    - Update-URL = http://updates.dnsomatic.com/nic/update?myip=<ipaddr> eintragen
    - Domainname = einer der vorhandenen DynDNS Accounts (z.B. momo28.dyndns.org)
    - Benutzername = von DNS-O-matic
    - Kennwort = von DNS-O-matic

    Mit der FB7270 funzt das bei mir einwandfrei. Es ist möglich, das die Update-URL bei einer 7390 anders aussehen muß (ich meine, ich hätte das mal gelesen).
    Diese Lösung habe ich mal beim Nachtvogel gefunden.
    Sollte die Update-URL nicht funzen, einfach mal dort die Suchfunktion benutzen.

    Gruß
    kafi112
     
    #10
    momo28 gefällt das.
  12. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Nu klappts... Ich habe nun einen Remotezugriff falls es mal eng wird. Allerdings Aufgrund des doofen voreingestellten Passworts vom Vorbesitzer würde nach einem Reboot aus der Ferne nichts mehr gehen, da ich erst das Passwort eingeben muss :-(

    Aber ob man das irgendwie gelöscht bekommt konnte mir noch keiner beantworten.

    Und kurze andere Frage, wenn man die IPC Version Updaten will, bleiben alle Einstellungen erhalten?

    Danke für die ganzen Hilfestellungen
     
    #11
  13. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Es würde nach einem Reboot trotzdem alles gehen. Die Cams werden auch gesartet, wenn sch niemand einloggt.
    Das einzige was du neu einrichten musst, nach dem IPC - Update, ist die IPC.cfg, die wird überschrieben.
     
    #12
    momo28 gefällt das.
  14. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Dem muss ich leider widersprechen... Bei einem Neustart kommt sofort die Passwortabfrage und ohne das ich dieses eingebe, ist der Igel auch nicht im Netz aktiv...
     
    #13
  15. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Bei meinem Igel wird alles ohne login gestartet und auch das WebIf ist aktiv.
    Dann ist bei dir was ab von der Norm eingestellt. Oder evtl. das Bios Passwort befor er weiter bootet
     
    #14
  16. momo28
    Offline

    momo28 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Februar 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz und Knapp gefragt, Remotezugriff auf die grafische Oberfläche des IPC möglic

    Das ist möglich, keine Idee wie ich das wegbekomme? Ich denke die CF Karte ist mit dem Passwort geschützt...
     
    #15

Diese Seite empfehlen