1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Krieg DVBapi nicht zum.....

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Narf, 23. Juni 2011.

  1. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    ...laufen.Weiss auch nicht warum aber will nicht starten aus welchen Gründen auch immer...erscheint noch nichtmal im Log

    oscam.config:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4

    Wüsste nicht woran es liegen könnte,hat jemand ne idee?
    Danke schonmal im vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Welche OScam? Ist die Version mit dvbAPI compiliert? Conf sieht gut aus.
     
    #2
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    oscam build 4612 ist es laut changelog ist es dabei
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Hallo Narf,


    nimm mal einen anderen usernamen.

    hier mal mein dvapi:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = ines
    pmt_mode = 1
    priority = 1702,1833,1830,0500
    ignore = 09C7,09C4

    und hier der user dazu:

    [account]
    user = ines
    pwd = pass
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1,2,3,4,5,6
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au =
    services = hdplus,orf,austria_sat,skyfilm,skywelt,skyhd,skyextra,skybulli,skysport,skymce,skybluemovie,skybluemovie+hd,freex,srg
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D95
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,FFF400,020810,020820,024400,023800,030700,030B00,023B00,021110,040810,000000,000004,000010
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1

    ist für mehrere Server ausgelegt


    Mlg piloten
     
    #4
    Narf gefällt das.
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Danke habs grad ausprobiert (musste paar sachen ändern wie die prio) aber das Problem ist weiterhin dass dvbapi nicht laufen will..
    Werd mich mal auf die Suche machen müssen nach ner Oscam Version die man mir empfiehlt (am besten mit allem dabei*g*)
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Mach mal ein Update der Oscam:
    lade das aktuelle oscam.bin herunter
    Freetz aufrufen - Toolbox - Dienste Update

    frage am Rande: kann die Opticum oscam? Kenne mich damit nicht aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2011
    #6
    Narf gefällt das.
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Hab den user jetzt umbenannt aber bringt nix...und im Freetz hab ich keine Toolbox *koppkratz und such*
    Gibt es die in der Freetz version 6479?
     
    #7
  9. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    @Piloten: Deine OScam rennt auch schon etwas länger oder? :ja Also Priority und Ignore gibts in den neuen nicht mehr im Abschnitt API. Dafür gibts ne oscam.dvbapi.

    @Narf:
    Lass mal die CAID erstmal komplett weg das ist feintuning. Dann mit dem pmt_mode probieren. Du hast auch ne Dreambox oder? Nur zur Sicherheit mal nachgefragt!
    Oscam stoppen und per FTP rüberschieben.
    BEACHTE:
    - Datei muss so heißen wie auf dem Stick (in der Regel: oscam)
    - Rechte auf 755 nach dem Kopieren setzen
     
    #8
    Narf gefällt das.
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    äähmm im Equipment Info steht Opti 403p und Fritzbox 7170
     
    #9
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Hallo stinker201,

    jo rennt schon länger. warum ändern, wenns top läuft.
    Trotzdem: man lernt nie aus. Gut zu wissen, was mit den neuen abläuft

    Mlg piloten
     
    #10
  12. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Was willst du also mit dem dvbapi auf der Fritzbox? Haste nen TV angeschlossen per USB. :emoticon-0157-sun:
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    Kann die Opticum oscam?
    Wie reichst Du das von der Fritte zur Opti?
    Mit welchem Protokoll?
     
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    nee mach ja CS und ich ruf meine Karte über den sharepartner ab und ich mein mal gelesen zu haben (und auch gesagt bekommen zu haben) dass ich,da ich ne V13 habe,die prioisieren kann damit ich meine Karte lese und nicht die S02.
    Oder lieg ich da falsch und hab jetzt ein ganzen tag rausgeschmissen?
    *schon anlauf nehm für kopp gegen die wand zu rennen*
     
    #13
  15. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Krieg DVBapi nicht zum.....

    :ja:emoticon-0179-headb

    Du hast also deine V13 bei einem "Freund" in seinem Server stecken, richtig? Bekommst aber jetzt kein Bild oder hast freezer, richtig?
     
    #14
    Narf gefällt das.
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Nee opti kann kein oscam mach Oscam only hab dazu cccam in oscam eingetragen ungefähr so:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 4
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240

    mann o mann
    :emoticon-0179-headb:emoticon-0179-headb:wacko1::fegen:

    Nöö ich hab die V13 in der Easymouse bei mir stecken hab Bild und keine Freezer bloss les ich meine Karte beim Freund über ein Hop ab anstatt direkt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2011
    #15

Diese Seite empfehlen