1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Kraftfahrstraßen ausschließen

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von robinnrw, 13. Januar 2013.

  1. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich benutze zur Zeit ein Navigon 40 Premium mit Flow und würde gerne wissen, ob es eine Möglichkeit gibt diese Kraftfahrstraßen auszuschließen.

    Ich besitze nur ein 50ccm Moped und darf auf diesen Straßen nicht fahren. Ist es möglich diese Straßen im Routenprofil auszuschließen?


    Danke schon mal für eure Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Hallo.
    Unter Einstellungen Autobanen verbieten.
     
    #2
  4. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Wenn das so einfach gewesen wäre, dann hätte ich nicht gefragt.Selbst das Fahrradroutenprofil schickt einen über diese Kraftfahrstraßen. Landstraßen zu verbieten macht auch keinen Sinn. Die Landstraßen sind nicht gleich Kraftfahrstraßen. Und Schnellstraßen sind auch nicht gleich Kraftfahrstraßen. Es ist echt schwierig ein Navigationsgerät zu finden, was das kann. Das ist bis jetzt noch nicht möglich gemacht worden. Aber vielleicht können die Karten das ja, und Navigon und alle anderen Hersteller haben diese Funktion einfach garnicht freigeschaltet oder eingebaut. Es ist jedenfalls echt mies, wenn man vor solch einer Straße steht und teilweise keine Wahl hat, als drüber zu fahren. Aber es MUSS auch anders gehen. Ansonsten müsste man ja immer alle Routen vorher nachschauen und alles erfragen. Das kann auch nicht das Wahre sein. Ich fahre eine 50ccm Simson und habe einen Anspruch auf Komfort. Oder sieht das hier jemand anders???Ich kann die Navihersteller nicht verstehen.
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Gehe mal zum Ordner Navigon/Settings/Core/Routing, dort öffnest du die RT_Optimum.ini und änderst den Wert m_StreetPreference_1=92 auf m_StreetPreference_1=00
    Dann speichern und schließen. Dann berechne mal eine Route im Profil Optimale Route mit Autobahn verbieten. Wenn du Glück hast wird die Änderung angenommen, wenn nicht, gibt es keine andere Möglichkeit.

    Aber bevor du was änderst, mache eine komplette Sicherung deines System, und speicher es auf deinen PC!
     
    #4
    robinnrw gefällt das.
  6. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Danke für deine Antwort. Klingt gut. Aber ich würde ungerne die optimierte Route verändern.

    Das Motorrad Profil müsste auf maximal 60km/h eingestellt werden und die Straßen auf nem neuen Profil, wenn möglich einstellbar sein. Wäre genial wenn man da ein Komplett neues Routenprofil eingeben könnte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Gibts da noch fahrtüchtige? Hach, lange ist's her....:emoticon-0136-giggl

    Gönn ich dir, aber du fällst damit Sicherheit nicht in das Beuteschema der Navihersteller, das muss dir einfach klar sein. Das trifft nicht nur auf Navigon zu, die haben alle eine andere Zielgruppe. Fußgänger noch eher als Leichtkrafträder.
     
    #6
  8. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Oh ja es gibt noch die 50ccm Simsons. Ich bin stolzer besitzer einer noch relativ Originalen S51 mit dem echten unvertunet 50ccm Zylinder.

    Aber zurück zum Thema. Kann ich das Routenprofil halbwegs ordenlich umschreiben?


    Achso nachdem ich die Einstellung geändert habe, werde ich nur noch über die Autobahn gelotst. Nicht gut. Ich mach das wieder so wie es original ist. Bringt ja alles nichts
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Nein, du kannst nur ein bestehendes Profil nehmen, und diese auch nur bedingt ändern.
     
    #8
    robinnrw gefällt das.
  10. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok klappt jetzt. ich habe noch was mit dem Speedlimit geändert. DANKE.


    Der sperrt jetzt aber leider jede Landstraße. Das war ja nicht unbedingt der Plan. Aber immerhin besser als kraftfahrstraßen

    Die Route ist auch viel länger. Ich finde die Routenführung ist jetzt nicht so der Knaller. Da muss ich doch nochmal gucken, was ich da machen kann
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Edit:

    Ich habe das mal geändert. Die Route ist so schon sehr optimiert für 50ccm Roller. Damit sollte ich demnächst keine Probleme bekommen. Landschaftlich scheint es auch nicht das Schlechteste zu sein.

    So würde ich das für alle 50ccm Moppeds mal testen. Ich werde das bald mal testen.


    [ConfigRouterExternGroup]
    m_RouteType=2
    m_StreetPreference_0=100
    m_StreetPreference_1=02
    m_StreetPreference_2=50
    m_StreetPreference_3=100
    m_StructPreference_0=100
    m_StructPreference_1=100
    m_StructPreference_2=100
    m_StructPreference_3=100
    m_ShortFast=01
    m_UseBlockingData=1
    m_CurvyPreference=0
    m_AlterableStreetPreference_0=1
    m_AlterableStreetPreference_1=1
    m_AlterableStreetPreference_2=1
    m_AlterableStreetPreference_3=1
    m_AlterableStructPreference_0=1
    m_AlterableStructPreference_1=1
    m_AlterableStructPreference_2=1
    m_AlterableStructPreference_3=1
    m_AlterableShortFast=1
    m_AlterableUseBlockingData=1
    m_AlterableCurvyPreference=1
    m_UseHov=0
    m_AlterableUseHov=1
    m_UseServiceRoads=0
    m_AlterableUseServiceRoads=1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #9
  11. navigon42
    Offline

    navigon42 Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Kann ich auch noch etwas ändern LKW mit Autobahn 85 Km/h Landstrasse 72Km/h aber wo ?? [ConfigRouterInternGroup]
    m_Checksum=453
    m_AirDistanceLimit=6000000
    m_Vehicle=4
    m_InternSpeed_0=115
    m_InternSpeed_1=105
    m_InternSpeed_2=92
    m_InternSpeed_3=70
    m_InternSpeed_4=50
    m_InternSpeed_5=25
    m_InternSpeed_6=20
    m_InternSpeed_7=10
    m_NeededExits_1=45
    m_NeededExits_2=45
    m_NeededExits_3=40
    m_NeededExits_4=3
    m_NeededExits_5=0
    m_NeededWeight_1=80000
    m_NeededWeight_2=40000
    m_NeededWeight_3=27000
    m_NeededWeight_4=3000
    m_NeededWeight_5=0
    m_MinimumDistance_1=77000
    m_MinimumDistance_2=12000
    m_MinimumDistance_3=8000
    m_MinimumDistance_4=1500
    m_MinimumDistance_5=500
    m_MinimumExits_1=3
    m_MinimumExits_2=3
    m_MinimumExits_3=3
    m_MinimumExits_4=2
    m_MinimumExits_5=2
    m_RampPreference=76
    m_RouteQuality=44
    m_ShortQuality=53
    m_MaxInternSpeed=116
    m_MaxInternCurvySpeed=73
    m_MaxInternHighwayAvoidanceSpeed=80 (wurde schon geändert )85
    m_FcUpperLimit=1
    m_NoWayBackFc5=1
    m_NoWayBackFc6=1
    m_OneWayPreferedTimeValue=300 (wurde schon geändert wie PKW 280)
    m_BranchWeightFactor=113
    m_ForwardTileSearchLimit=100000
    m_BackwardTileSearchLimit=100000
    m_BothwayTileDiffSearchLimit=50
    m_WayBackToFc5Radius=0
    m_MemoryLimit=3500000
    m_ExternFerrySpeed=22
    m_AirDistanceLimitShortMeters=1000000
    m_AirDistanceLimitShortValue=11
    m_AirDistanceLimitCurvyMeters=600000
    m_AirDistanceLimitAvoidToll=600000
    m_AirDistanceLimitAvoidHighway=2000000
    m_AirDistanceLimitAvoidFerry=9999999
    m_GateTypePunishment_1=240
    m_GateTypePunishment_2=240
    m_GateTypePunishment_3=240
    m_LowQuality=16
    m_AirDistanceMinLowQuality=1900000
    m_ValvePreference=13
    m_UnpavedPreference=70
    m_NoWayFromJammedHighwayToFc5=1
    m_BtrTypePreference_0=100
    m_BtrTypePreference_1=100
    m_BtrTypePreference_2=100
    m_BtrTypePreference_3=120
    m_BtrTypePreference_4=110
    m_BtrTypePreference_5=100
    m_BlockFigure_00=1001
    m_BlockFigure_10=1001
    m_BlockFigure_20=1001
    m_BlockFigure_30=1001
    m_BlockFigure_40=1001
    m_BlockFigure_01=1001
    m_BlockFigure_11=1001
    m_BlockFigure_21=1001
    m_BlockFigure_31=110001
    m_BlockFigure_41=1001
    m_BlockFigure_02=221110
    m_BlockFigure_12=221221
    m_BlockFigure_22=321001
    m_BlockFigure_32=421001
    m_BlockFigure_42=110001
    m_BlockFigure_03=221110
    m_BlockFigure_13=221221
    m_BlockFigure_23=421211
    m_BlockFigure_33=421001
    m_BlockFigure_43=110001
    m_BlockFigure_04=221110
    m_BlockFigure_14=221221
    m_BlockFigure_24=421211
    m_BlockFigure_34=421110
    m_BlockFigure_44=110001
    m_BlockFigureOta=110001
    m_NodeCosts_0=3
    m_NodeCosts_1=4
    m_NodeCosts_2=13
    m_NodeCosts_3=13
    m_AirDistanceFc2Raise=85000
    m_MinimumDistanceFc2Raise=35000
    m_MinimumDistanceFc1Optimum=110000
    m_DefensiveMeans=3
    m_TimeDomainMeans=2
    m_DynamicEtaUsage=1
    m_TruckAttributesUsage=1
    m_ProofOfLifeBranches=5000
    m_MacerateOnAllMaps=1
    m_MacerateAtTileBorders=1
    m_MacerateWithinTiles=0
    m_TollVehicleTypes=128
    m_MemoryHandling=1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2013
    #10
  12. robinnrw
    Offline

    robinnrw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kraftfahrstraßen ausschließen

    Sorry hatte die Frage falsch gelesen.

    So nun aber richtig.

    Die SP_Truck datei kannst du mal öffnen und die Daten für m_internspeed_(0-4) auf die gewünschte Km/H anzahl runter drehen. sollte also eigentlich funktionieren. aber wird nur nötig sein, damit die richtige Ankunftzeit angezeigt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2013
    #11

Diese Seite empfehlen