1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von onkel-tomek, 4. Dezember 2010.

  1. onkel-tomek
    Offline

    onkel-tomek Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!

    Würde ganz gerne mein Navi mal aktualisieren, habe das Medion P4410.
    Die links hier scheinen nicht zu funktionieren, zumindest nicht mit Firefox.

    Habe das Gopal 5 auf dem Navi und kann es wohl nicht updaten weil ich es aus dem Netz gezogen habe, brauche hilfe.

    Seitdem ich das Gopal 5 drauf habe hängt es sich auch ständig auf.

    Für hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Gruß onkel-tomek
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hallo onkel-tomek,

    habe mal deinen Beitrag hierher verschoben.
    Zum ersten: die Links funktionieren alle, egal ob Firefox oder IE.
    Welche GoPal 5 Version hast du auf deinem Navi? Die 5.0 oder die 5.5 ??

    Hauptproblem bei deinem Navi ist der zu geringe Arbeitsspeicher von nur 64MB RAM. Weiters stellt sich die Frage, welches ROM hast du drauf? Die GoPal 5.x Versionen funktionieren nur dann korrekt, wenn du ein FlashRom Update machst. Du brauchst R23, denn die original R13 reicht hier nicht mehr aus.

    Flash-Rom Updates findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Eine Installationsanleitung hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Alles weitere, was du zu machen hast, lies bitte hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wobei der Punkt mit dem Tausch der Shell-Language Datei für dich am wichtigsten ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2010
    #2
  4. onkel-tomek
    Offline

    onkel-tomek Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hallo Wiscal!

    Erst mal danke für deine schnelle Antwort,
    hatte etwas gelesen das die links nur mit dem IE funktionieren.
    War ja dann wohl eine fehlinformation.

    Ich weiß nicht ob GoPal 5 oder 5,5 drauf ist, denke mal 5, wie kann man das rausfinden???

    Wie löse ich das Problem mit dem Arbeitsspeicher, kann man den austauschen???

    Welches ROM ich drauf habe, keine ahnung, wie kann ich es rausfinden???

    R23 oder R13, was auch immer damit gemeint ist, keine ahnung.

    werde jetzt erstmal das update und die Installationanleitung lesen.

    Gruß onkel tomek
     
    #3
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hallo,

    da sich dein Navi nicht mehr starten lässt, ist es ziemlich schwierig nachzusehen, welche Version du nun drauf hast.

    Würde dir nun vorschlagen, du machst zuerst mal das FlashROM Update. Lade dir als erstes mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und lies dir die beigepackte Anleitung sorgfälltig durch... danach machst du dieses Update. Hat alles geklappt, meldest du dich wieder hier:ja

    Soviel ich weiß, kann man den Arbeitsspeicher nicht austauschen. Brauchst du auch eigentlich nicht, da dein Navi auch so läuft, mit ein paar Einschränkungen.

    Hier wird erklärt, wie du den Arbeitsspeicher auslesen kannst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Im Anhang hast du erstmal die Anleitung, lies die mal bitte durch
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2010
    #4
  6. onkel-tomek
    Offline

    onkel-tomek Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hey!!!

    Komme nur bis zu dem Punkt 9. Nun die Markierung auf den Punkt 2=WinCE by SD/MMC bewegen und bestätigen.

    ab dem Punkt geht nix mehr???
     
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Alles mit der Ruhe.... :)

    Hast du den Punkt 2=WinCE by SD/MMC auch bestätigt??
    Der Powerbutton (nur kurz gedrückt) ist zum Bestätigen da.

    Warte einfach ein paar Minuten... das kann schon dauern.... sofern du auch bestätigt hast!!
     
    #6
  8. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.764
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hola onkel-tomek,

    das muss funktionieren ! Welche Fehlermeldung erscheint denn oder friert das Gerät ein ? Sollte das der Fall sein, dann nochmal das ganze ! Kleine normale SD Karte nehmen, mit FAT16 formatieren und nochmal die Daten drauf kopieren, dann genau weiter nach Anleitung vorgehen !


    Gruss
    antik555
     
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hallo onkel-tomek,

    hat es denn nun geklappt mit dem Update? Über ein kurzes Feedback wären wir dir sehr dankbar.
     
    #8
  10. onkel-tomek
    Offline

    onkel-tomek Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey!!!

    Irgendwie funzt es nicht Gerät friert ein, also komme da nicht weiter.
    Habe Windows 7 auf dem Rechner und kann es wohl nicht mit FAT16 formatieren, habe FAT(Standard), NTFS, FAT32 und exFAT zur verfügung.

    werde es jetzt mal mit FAT(Standard) versuchen.
    -------------------------------
    Hallo Leute!

    War wohl erfolgreich, melde mich aber später nochmal.

    Muß mit Frauchen gassi gehen
    ----------------------------------------
    Hallo Leute!!!

    So, war jetzt erfogreich und habe das Navi geflasht.

    aber wie ist das jetzt mit der Kartenaktualisierung, ist das Navi jetzt aktuell?

    Gruß onkel-tomek
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2010
    #9
  11. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    hast du denn jetzt schon Gopal 5.5 drauf?
    wenn ja kannst du die neuesten Karten von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen...
     
    #10
  12. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.764
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hola onkel-tomek,

    nene, da ist noch garnichts auf dem neuesten Stand :) ! Hier ein Link wie es für dich weitergehen kann, flashen brauchst du ja nicht mehr, also installierst du dir nun GoPal 5.0 oder 5.5, ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Gruss
    antik555
     
    #11
  13. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hi onkel-tomek,

    solltest du noch keine 5.5 Version drauf haben, würde ich dir diese hier empfehlen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Extra für Geräte mit nur 64 MB RAM. Details im Link.
     
    #12
  14. onkel-tomek
    Offline

    onkel-tomek Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    :good:Hey Wiscal!

    So, habe jetzt so ziemlich alles runtergeladen was mir hier so vorgeschlagen wurde. war ja nicht wenig, habe es mir alles etwas einfacher vorgestellt.

    Wie gehe ich jetzt am besten und einfachsten vor, soll ich jetzt den Ordner von dem Navi Storagecard durch das runtergeladene ersetzten???

    Was mache ich mit My FlashDisk, auch ersetzen???

    Und was passiert mit der Speicherkarte???

    Sorry wenn ich soviel Frage, bin ab jetzt gleich erst mal zur Schicht, melde mich wenn nötig erst morgen(Dienstag) wieder.

    Es grüßt,
    der onkel-tomek
     
    #13
  15. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Hallo onkel-tomek,

    Da du ja jetzt das Navi geflasht hast, geht es nun mit der Softwareinstallation weiter.

    In meinem zweiten Beitrag auf Seite 1 habe ich dir einen Link geschrieben mit der Installationsanleitung. Danach solltest du dich halten.
     
    #14
  16. onkel-tomek
    Offline

    onkel-tomek Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kostenloses Kartenupdate für GoPal 4.8/5 => Q02/2009

    Boah eyh,

    bekomme jetzt irgendwie nur noch den blauen Bildschirm??????????
     
    #15

Diese Seite empfehlen