1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Konfigurationsparameter bei neuen Versionen geändert?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von orli, 29. April 2013.

  1. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe gerade meine Box (VU+ Uno) mit VTI 5.1 neu installiert und meine OSCAM Konfig wieder hergestellt. Mit der neueren Version oscam 1.20-unstable-8617 aus dem VTI Repo bekomme ich ein "configuration error!". Installiere ich die ältere "oscam 1.20-unstable-7951", verbindet er sich wie er soll.
    Mein Server ist ein Ubuntu mit selbst kompiliertem oscam "oscam-1.20-unstable_svn-r8578", zuletzt kompiliert am 29.3.13, eben aktualisiert auf die neuste Version "scam-1.20-unstable_svn-r8636".
    Wenn ich auf den neuen Server umstelle, krieg ich keinen Sender mehr frei :emoticon-0107-sweat:

    Code:
    2013/04/29 23:10:14   AECBD0 c client1 (09C7&000000/0000/006C/A9:D2F729219182C384DCEBF17398B6BFD1): not found (54 ms) by kdg09 - Sky Sport News HD
    2013/04/29 23:10:25   AECBD0 c client1 (1722&000000/0000/D168/93:5474164D6373B91BFE075A06ED6DC0FE): not found (404 ms) by kdd02 - Das Vierte (kdd02 irdeto_do_cmd [2] 10 0
    2013/04/29 23:10:26   AECBD0 c client1 (1722&000000/0000/D168/54:8B85FC0FFC705A2FDAAF7E231168C9FC): not found (247 ms) by kdd02 - Das Vierte (kdd02 irdeto_do_cmd [2] 10 0
    
    Hat sich an der Config was geändert?

    Gruß
    orli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Konfigurationsparameter bei neuen Versionen geändert?

    Hi,

    schau mal ins WebIf des Oscam und dort in die Konfigurationsdateien ob etwas auffälliges zu sehen ist. Bei mir waren es mal die Services, die nach dem Gleichheitszeichen alle einen Zeilenumbruch hatten.

    Den ganzen Tag hatte ich nach dem Fehler gesucht. ;-((

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Konfigurationsparameter bei neuen Versionen geändert?

    Nee das passt alles. Lasse ich eine Oscam -79xx laufen, alles hell wie immer. Ändere ich die Version auf -85xx oder -86xx geht nix mehr. Irgendwas is anders.. Weiß nur noch nicht was. Hab erstmal die alte Version wieder angeschmissen.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfigurationsparameter bei neuen Versionen geändert?

    ab einer 83xx oder 84xx gibt es in oscam.conf unter [global] den eintrag cachedelay nicht mehr, könnte den start verhindern,
    dafür gibt es einen neuen abschnitt [cache]; auch appendchannelinfo in [webif] gibt es wohl nicht mehr
     
    #4
    bebe gefällt das.
  6. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Konfigurationsparameter bei neuen Versionen geändert?

    Danke, gerade mal getestet, der CacheDelay Parameter war es. Gerade mal deaktiviert .. läuft. Muss mich mal einlesen inwieweit ich da jetzt noch was in der eigenen Rubrik konfiguriere, oder es einfach auf Standard lasse.
    Danke!
     
    #5

Diese Seite empfehlen