1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Konfiguration für V23 (KabelBW)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von PropagandaPaul, 27. Oktober 2013.

  1. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    Hallo zusammen...

    Bin ein bisschen ratlos. Versuche gerade meine V23 Karte in einem TP-Link 1043ND Router ans laufen zu bekommen.
    Als Client greift ein Gigablue 800UE mit Oscam über CCCam auf den Router zu... die Verbindung scheint zu funktionieren und auch die Karte wird erkannt, Aber im Oscam-Webinf der Box erhalte ich folgene Meldungen im Log

    013/10/27 10:02:52 6184A0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 098E ECM_PID: 1E60 PROVID: 000000
    2013/10/27 10:02:52 6184A0 c dvbapi: Found 1 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/10/27 10:02:52 6184A0 c dvbapi: New program number: 0084 (098E:0084 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/10/27 10:02:52 6184A0 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    2013/10/27 10:03:19 6184A0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 098E ECM_PID: 1E5A PROVID: 000000
    2013/10/27 10:03:19 6184A0 c dvbapi: Found 1 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/10/27 10:03:19 6184A0 c dvbapi: New program number: 00DD (098E:00DD unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/10/27 10:03:19 6184A0 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    2013/10/27 10:09:07 6184A0 c dvbapi: Found 0 ECMpids and 9 STREAMpids in PMT
    2013/10/27 10:09:07 6184A0 c dvbapi: New program number: 2F45 (0000:2F45 unknown) [pmt_list_management 3]

    Verstehe soviel, das er die Kanäle halt nicht encodieren kann... aber warum???
    Bin da echt sehr Unerfahren, hab Oscam schonmal eingerichtet, damals allerdings via Sat und ner V13 + HD02...
    Mit solchen fehlermeldungen kann ich leider nicht alzuviel anfangen bzw. diese richtig deuten... kann mir da vllt. jemand auf die sprünge helfen??

    Danke im voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Hi,
    Zeig und doch mal deine Einstellungen der oscam.conf, oscam.server oscam.user der GB UE und von 1043nd und spoilern ;) Gruß Osprey
     
    #2
  4. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    ahhhh, sry :D

    Gigablue Konfig:

    Oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.1.27 # ip eurer gigablue
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 128
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_save = 150
    failbantime = 60
    failbancount = 10


    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = kabelbw
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.1,52000
    user = user1
    password = user1pass
    group = 1
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 5
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    group = 1

    TP-Link 1043ND Konfig:


    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = KabelBW
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1

    [account]
    User = user1
    Pwd = user1pass
    AU = 1
    cccmaxhops = 1
    Group = 1

    Die Konfigs habe ich zum Teil aus dem entsprechenden Image übernommen und zum Teil mit dem Oscam Config Generator erzeugt!
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Fehler gefunden ;)
    dvbapi brauchst du am 1043nd nicht.
    Dein Kabelbw Karte läuft als group = 3 aber dem user gibst du group = 1 deshalb wird es bei der GB nicht hell.
     
    #4
    PropagandaPaul und dodo83 gefällt das.
  6. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    So... habe jetzt mal die Gruppen angepasst und dvbapi rausgeschmissen...
    Der besagte Fehler ist ausm log verschwunden... jedoch helle wird immer noch nix :(

    Und ich kann am TP-Link Oscam nicht mehr via Webinterface neustarten....
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    falls du derdigges openwrt hast,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    PropagandaPaul gefällt das.
  8. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Wo sehe ich das??? Im Webinf steht: OscamWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1)

    Aber danke für die Anleitung... da werde ich mich mal einlesen!
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    falls nicht,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , funktioniert bestens !
     
    #8
    PropagandaPaul gefällt das.
  10. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Genau die habe ich drauf... Sagt mal, kann ich die Oscam.bin aus dem packet eigentlich auch auf den Gigablue schieben??? Dann laufen beide mit gleicher version?? Oder sollte das keine rolle spielen?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    auf keinen fall, läuft nicht auf dem receiver gleiche version spielt überhaupt keine rolle,
    du kannst die easy configs receiver für die gigablue aus der anleitung nehmen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    PropagandaPaul gefällt das.
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Die oscam von 1043nd geht nicht auf die gigablue. Du kannst eine oscam für oe2.0 für die dreambox oder vu laden bei oscam.cc die gehen dann. Hast du die aus dem Feed von der gigablue? Nicht alle oscams vom cam4you Feed gehen. Gruß
     
    #11
    PropagandaPaul gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Moin,

    auf der Giga benenne den user "user = dvbapi" mal um. Das gibt hin und wieder Probleme.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    PropagandaPaul und Osprey gefällt das.
  14. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Hey Leude... Es löööööpt :D
    Erstmal nur lokal im Heimnetz, aber der Rest sollte dann kein Problem mehr sein.
    Ich habe jetzt latzenzen von roundabout 140ms... ist das okay für so ne V23???
    Außerdem fällt mir auf das ich keine EMM's bekomme vom reciever auf die Karte im Router.
    Watchdog habe ich jetzt mal komplett gekillt, da der Router irgendwie permanent neu gestartet ist.
    Dürfte ich euch nochmal meine Konfigs Posten damit ihr jetzt vllt. nochmal drüber schaut?
    Trotzem erstmal vielen, vielen Dank für die Tipps und die Hilfestellungen... Wobei ich aber auch ganz ehrlich sagen muss, das die Anleitung für die Easy Configs teils schon recht verwirrend ist... Zumindest im Gesamtpacket :D
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    wenn man eine oscam.services für viele karten macht, muss man eben viele einfach "in die tonne kloppen"
    es gibt ja auch configs, die eben mehr bearbeitung erfordern
     
    #14
    PropagandaPaul gefällt das.
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Konfiguration für V23 (KabelBW)

    Hi,
    Deine cardmhz kannst du auf 368 stellen am reader. Ansonsten wenn du mit 140ms sky meinst ist das ok. Rein Kabelbw ist paar ms schneller.
    [​IMG]
    LG Osprey
     
    #15
    PropagandaPaul gefällt das.

Diese Seite empfehlen