1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Konfig für OSCAM Server und Client Box mit G02 und G09

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von boeserAbdul, 18. Juli 2013.

  1. boeserAbdul
    Offline

    boeserAbdul Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin!
    Ich versuche jetzt schon seit ca. 1 Woche eine Dreambox 800se als OSCAM Server und einen 800se Clone als Client laufen zu lassen, da ich keine Lust mehr habe ständig die Karten hin und her zu tragen.
    Meine Server Konfig sieht wie folgt aus:
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [camd35]
    port = 10000

    [cs357x]
    port = 25000

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    oscam.server:
    [reader]
    label = G09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C7&FFFF,1722&FFFF,1834&FFFF
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = G02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    oscam.user:
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = 1

    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wohnzimmer1
    group = 1,2
    au = 1

    Wahrscheinlich habe ich dort unnötige Zeilen, aber auf der Sever-Box funktioniert alles einwandfrei.
    Leider bekomme ich es nicht hin, die Client Box richtig zu konfigurieren.

    Wie muss die Client Konfig jetzt hierzu aussehen?

    Vielen Dank schon einmal im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfig für OSCAM Server und Client Box mit G02 und G09

    den Client einfach mit CCcam verbinden und in die cccam.cfg die Cline
    Code:
    C: IPserver 12000 wohnzimmer wohnzimmer1
    rein, den Au eintrag für den zweiten Client kannst du rausnehmen, reicht wenn du an der serverbox AU drin hast

    kleine Änderung zu den Readers
    Code:
    [reader]
     label = G09
     enable = 1
     protocol = internal
     device = /dev/sci1 
     caid = 09C7
     boxid = 12345678
     detect = cd
     group = 1
     emmcache = 1,1,2
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
     [reader]
     label = G02
     enable = 1
     protocol = internal
     device = /dev/sci0
     caid = 09C7
     boxid = 12345678
     detect = cd
     mhz = 357
     cardmhz = 357
     group = 2
     emmcache = 1,1,2
     lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    
    oscam neu starten, wenns nicht gehen sollte tue mal den ins7e11 eintrag wieder raus, der versetzt deine karte in den fastmode dadurch werden die
    antwortzeiten schneller

    oscam.conf auf das Minimum beschrenken, die defaultwerte kriegst du weg indem du den eintrag httpsavefullcfg auf NO oder 0 setzt
    Code:
    
     [global]
     logfile                       = /tmp/oscam.log
    nice                          = -1
     serialreadertimeout           = 1500
     maxlogsize                    = 512
    preferlocalcards              = 1
    
    [dvbapi]
     enabled                       = 1
     au                            = 1
     boxtype                       = dreambox
     user                          = local
    
    [webif]
     httpport                      = 8080
     httprefresh                   = 5
     httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
     httphideidleclients           = 0
    
    [cccam]
     port                   = 12000
     reshare               = 1 
    version               = 2.2.1
    keepconnected               = 1
     stealth               = 1
    
    
     
    #2
    Pilot und boeserAbdul gefällt das.
  4. boeserAbdul
    Offline

    boeserAbdul Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Konfig für OSCAM Server und Client Box mit G02 und G09

    Vielen Dank für deine gute und ausführliche Antwort....

    Die oscam.conf habe ich bereinigt... Viel Dank, dafür...!!!
    Wie du unten siehst konnte ich deine Änderungsvorschläge für die Reader nur teilweise übernehmen.

    Allerdings habe ich leider immer noch kein Bild auf der Client Box.
    Übersehe ich irgendetwas?
    Hier ist meine aktuelle Konfiguration von der Client Box.
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = G09
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = "serverip",12000
    caid = 09C7&FFFF,1722&FFFF,1834&FFFF
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = G02
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = "serverip",12000
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wohnzimmer1
    group = 1,2
    au = 0
    cccam.conf
    C: "serverip" 12000 wohnzimmer wohnzimmer1
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfig für OSCAM Server und Client Box mit G02 und G09

    du hast das falsch verstanden, du benötigst kein oscam auf dem client, nur cccam allein und cccam.cfg

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    boeserAbdul und dodo83 gefällt das.
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Konfig für OSCAM Server und Client Box mit G02 und G09

    Hi,

    Oscam von der Client Box wieder entfernen und nur CCcam installieren.

    In der CCcam.cfg trägst Du nun Deine C-Line ein.

    C: IPServer Port Name Passwort


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    boeserAbdul, dodo83 und Pilot gefällt das.
  7. boeserAbdul
    Offline

    boeserAbdul Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Konfig für OSCAM Server und Client Box mit G02 und G09

    Ok... Jetzt habe ich es auch wirklich verstanden!

    Vielen Dank für eure Zeit und Mühe!
    Funktioniert jetzt alles einwandfrei....
     
    #6
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen