1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von 1Core, 3. Januar 2013.

  1. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    nachdem nun die Hardware da ist (Xtrend 4000- HSServer und Ariva 102e -HSClient) frag ich mal nach dem Ablauf der Installationsreihenfolge.

    Für den Xtrend:

    - Anschluss an SAT-Anlage/TV und Internet
    - Ich such mir die aktuelle Openpli oder was vergleichbares ?
    Ich hörte noch von ner Xtrend Software?
    (irgendein Bootloader erforderlich ? oder ist der integriert)
    - Ist diese vom USB Stick installiert, kann ich aus der Openpli heraus Oscam installieren
    - Die Oscam- Einträge muss ich dann bearbeiten/anpassen (womit?) und wieder auf die Box spielen- was insgesamt betrachtet wahrscheinlich die größte Herausforderung wird
    - Addons nach Wahl für Mips32

    Dann V 13/14 Karte rein, oben oder unten?

    Für Ariva:

    - Software suchen
    - Ccam installieren.
    - Einträge anpassen............s.o.




    Tausend Fragen, aber ich befürchte, da tauchen noch mehr auf ......................

    Bis hierher schon mal Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    als erstes würde ich den 4000er mit einem aktuellen image flashen und einrichten, oscam usw kannst dann direkt mit der box unter plugins downloaden, bearbeiten kannst die oscam einträge zb mit dcc (dreamboxcontrolcenter) oder einem anderen ftp programm, dann würde ich die klientbox einrichten,
     
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Images aktuell findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das XTrend Image, gibt es noch nicht für die 4000er, nimm erst mal das OpenPli, dann sehen wir weiter
     
    #3
  5. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Moin,

    der Downloadlink zum OpenPli -Image führt ins Leere.
    Hab jedoch ersatzweise das Alliance-Image gesaugt.

    Ist das ok für meine Zwecke?

    Grüße
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Upps, sorry, ich habe es geändert, sollte jetzt gehen!

    Ich habe zur Zeit auch das XTrend Alliance Image auf meiner Box, das ist echt gut, vor allen das Et-Portal, sehr schön, erreichst Du über die "mark" Taste, aber, ich habe die Box im Mom. nicht hier!
    Ohne Gewähr!
     
    #5
    1Core gefällt das.
  7. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Funktioniert nach Flash mit dem Alliance-Image.

    Nächster Schritt wird Oscam ...........
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #6
  8. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Moin,
    Oscam hab ich nun über das integrierte Menu runtergeladen und installiert.
    Selbst nach Neustart bleibt Sk* aber dunkel.

    Aktivierte V13 im oberen Slot, Chip oben.
    Muss ich Oscam nach der Installation noch irgendwie aktivieren.

    Die Anpassung der Einträge ist doch nur für HS erforderlich - nächster Schritt :emoticon-0112-wonde - oder mal wieder ein Denkfehler...................

    Grüße
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Hi,

    OScam mußt du konfigurieren, ansonsten macht OScam nicht wirklich viel von Haus aus.
    Schau dir mal diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung an. Sollte eigentlich für dich passend sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Oscam hab ich nicht ans Laufen bekommen.......
    1 prozentige Chance, das der Fehler beim Image zu suchen ist :emoticon-0105-wink:

    Scam lief, aber damit waren nicht alle S*y hell .........


    Nun bin ich so schlau wie vorher.
     
    #9
  11. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Wir aber auch. :)
    Was funktioniert den bei oscam nicht?
    Kommst du ins Webinterface? (Wenn die Config von Kermit genommen hast, im Browser ip der Box:12233 z.B. 192.168.178.20:12233 eingeben)
    Wenn ja, kannst du da sehen ob die Karte richtig erkannt wird.
    Wenn ja, ist es nur noch ein Fehler in der Config.
    Dann musst du deine Config bzw. Log mal Posten.
     
    #10
  12. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Nun,

    ich verstehe das so, das Oscam ein Programm ist.

    Ich wähle es aus dem Unterpunkt des Alliance-Menu aus und sage runterladen und installieren.

    Ich erhalte aber weder eine Bestätigung des erfolgreichen Ladevorgangs, noch kann ich nachher irgendwo das Programm finden.
    Internetverbindung der Box besteht.

    Kontakt zur Box vom PC aus mittels Filezilla und Dreamboxedit hat ich auch schon, aber dort in den Ordnern auf der Box finde ich es ebenfalls nicht ...........
    Neustart und Neuflash brachten auch nix.

    Um die Konfig von Oscam zu ändern müsst ich ja wenigstens irgendwie dran kommen :emoticon-0114-dull:

    Schönen Sonntag
     
    #11
  13. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Leider kenne ich das Alliance- Image nicht.
    Evtl. sind es aber die gleiche wie im pli.
    Im pli kann man über Menü- Einstellungen- Ci/Softcam Einstellungen/ Softcam Konfiguration den Emu auswählen und starten.
    Die Oscam-Pfade im PLI:
    OSCam
    /usr/bin/oscam (Rechte: 755)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.ac (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.cert (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.conf (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.dvbapi (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.guess (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.ird (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.pem (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.provid (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.server (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.services (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.srvid (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.tiers (Rechte: 644)
    /etc/tuxbox/config/oscam*/oscam.user (Rechte: 644)
     
    #12
    1Core gefällt das.
  14. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Hab mich mal durch diverse Anleitungen gelesen, bevor mir jedoch der Kopf überläuft, laß ich das erstmal sacken und mach in den nächsten Tagen mal nen neuen Versuch, ggf. mit dem OpenPli-Image.

    Die Einrichtung des Ariva als Client scheint mir etwas einfacher, aber ohne Server nützt mir das wenig :JC_hmmm:
     
    #13
  15. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Moin,
    mir scheint ich bin zu doof.

    Box geflasht mit dem Alliance Imgage und später dem aktuellen Openpli.
    S*y funktioniert in beiden Varianten nicht.........

    Oscam 1.10 stable sowie -später -1.20 Experimental irgendwas über das BoxMenu runtergeladen,
    verschiedene vorgefertigte -hier gesaugte - Oscam Configs et. mit Notepadd++ bearbeitet und per Filezilla auf die Box geschickt.........

    Kein Erfolg.

    Muss ich den beim Openpli in der Boxinstallation (Wizzard) zuerst das vorgeschlagene Scam installieren?
    Wie ich das verstehe übernimmt Oscam beide Funktionen (Server und Cardemu um an der Box selbst auch TV zu sehen)

    Hilfe ...............
     
    #14
  16. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: KomplettNoob Verständnisfrage und Einrichtung HS

    Hallo,
    fürs sharen würde ich oscam nehmen. Lass mal scam beiseite und installiere oscam1.2 unstable. Die 1.1stable kann meines Wissens nicht mit ins7e11 umgehen, womit die Karte schneller gelesen wird.
    Image ist egal welches du nimmst. Hauptsache ist, du bleibst erst mal bei einem bis es läuft. Ständiges hin und her bringt nichts.
    Wichtig ist erstmal, dass oscam startet und dann kannst du im Webinterface sehen wo es klemmt. Siehe Post#10
    Wenn du nicht weiterkommst musst du mal deine Einstellungen posten oder den log im WI.
     
    #15

Diese Seite empfehlen