1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Komplettes Image aus DM 500s auslesen ???

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Techcom, 25. Juni 2010.

  1. Techcom
    Offline

    Techcom Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Kollegen,

    ich wollte heute mal mein komplettes Image aus meiner Box auslesen, da ich noch 2 weitere Boxen in genau den selben Zusatand bringen möchte. Kenne das noch von meiner dbox2, da konnte man einfach das komplette Image als .img Datein ins Verzeichnis /tmp abspeichern lasssen. Geht das auch irgend wie mit der Dremabox ? Oder auslesen übers Kabel ist auch schonmal nicht schlecht ;) Danke im Voraus,

    Techcom
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Komplettes Image aus DM 500s auslesen ???

    yo,

    sicher geht das.
    nimm das proggi dreamup V 1.3.3.4 ( rs232 kabel vorasugesetzt)
    damit kannst du ein backup erstellen.
    super easy.


    gruss
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Komplettes Image aus DM 500s auslesen ???

    Über das serielle Kabel dauert das aber ewig. Wenn Du zum Deutschlandspiel am Sonntag fertig sein willst, dann nutze besser den Flashwizard. Damit kannst Du ein Image sichern und dann gleich auf die nächste Box rauf brennen. Das ganze funktioniert übers LAN und ist in ein paar Minuten erledigt.
     
    #3
  5. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Komplettes Image aus DM 500s auslesen ???

    ich hatte damit nie ein problem
    auslesen ca. 8 minuten und das flashen ebenfalls ca 8 minuten

    zum deutschlandspiel kann ich nix sagen, aber zum heutigen spiel der spanier wirst du locker fertig...:emoticon-0125-mmm:
     
    #4
  6. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Komplettes Image aus DM 500s auslesen ???


    Was wird denn dann genau bei einem Backup mit DreamUp gesichert ?

    - Image (z.B. Germini) der Box oder
    - Senderlisten / Settings der Box oder
    - installierte CCcam der Box oder
    - indiv. Einstellungen (TV-System, Netzwerkeinstellungen, etc.)

    Oder sogar alles auf einmal ???
     
    #5

Diese Seite empfehlen