1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Komme nicht mehr in Cleanup

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von sirbruze, 16. März 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sirbruze
    Offline

    sirbruze Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und habe versucht, nach der FAQ-Anleitung mein E4435 AE4.5 auf Version 5 upzudaten, wobei ich die Installationsdateien zunächst von der DVD auf eine SD-Karte kopiert habe. Beim Cleanup bleibe ich aber nun stecken.

    Zunächst bin ich problemlos in das Cleanup-Menü gekommen und habe auf Punkt 4 remove all gedrückt. Dann kam ein Fenster mit der alternative yes / no, aber beim Drücken auf yes und auch sonst tat sich nichts mehr.

    Daraufhin habe ich das Gerät ausgeschaltet und wieder eingeschaltet. Jetzt erscheint nur noch der rote Bildschirm und Drücken auf das o von Go nützt nichts, auch nicht im näheren und weiteren Umkreis des o.

    Draufhin habe ich die config.sys gelöscht und neu gestartet und den Bildschirm kalibriert. Aber es kommt wieder nur noch der rote Bildschirm.

    Jetzt bin ich am Ende meines Lateins. Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Schonmal Danke und viele Grüße
    Sirbruze
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Hardreset gemacht?
     
    #2
  4. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    dann hast du nicht lange genug gewartet bis die software komplett gelöscht war. das kann schon etwas dauern, je nachdem was alles installiert war.
    anscheinend kommst du ja noch in den internen speicher des gerätes.
    dann kopier doch mal die installationsdateien in den internen ordner, führe einen hardreset durch und schau ob sich die software noch installieren lässt.

    ertönt denn noch der gong für das cleanup?
     
    #3
  5. be.ge
    Offline

    be.ge Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Hallo,

    ist doch überhaupt kein Problem. Gerät über ActiveSync / USB am Rechner anschließen - einschalten und vom Rechner aus alle Verzeichnisse / Ordner auf dem Navi löschen. Dann läuft wieder alles - auch das Tippen auf das GoPal geht wieder.:good:

    Gruß

    be.ge
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2011
    #4
  6. sirbruze
    Offline

    sirbruze Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, habe den Ein/Ausknopf längere Zeit gedrückt und danach nochmal länger zum Starten gedrückt. Es kommt links oben die Nummer, dann der rote Bildschirm mit dem Gong und dann ist Schluß.


    So ein Mist, und ich habe schon einige Zeit gewartet. Aber es erschien auch kein Zeichen, daß sich etwas tat, eine Sanduhr oder ähnliches.

    Ich habe jetzt den Installationsordner von der CD Medion GoPal Navigator AE 4.5, was ja vorher auf dem Gerät war, in das Verzeichnis My Flash Disc kopiert und dann aus und wieder eingeschaltet, jeweils länger als 3 Sekunden, das müßte, wenn ich das richtig verstanden habe, der Hardreset sein.

    Aber es funktioniert nicht. Das Gerät fährt hoch und bleibt bei dem roten Bildschirm nach dem Gong hängen.


    Hallo be.ge,

    welche Ordner meinst du genau mit alle Ordner? Ich will da jetzt auch nichts falsches löschen. Vorhanden sind:

    Application Data
    My Documents
    My Flash Disk (mit diversen Unterordnern)
    profiles
    Program Files
    Recycled
    Temp
    Windows
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2011
    #5
  7. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    also wenn der Gong noch kommt, solltest du auch ins Cleanupmenü kommen...versuche mal genau während des Gongs das O zu erwischen...
     
    #6
    antik555 gefällt das.
  8. sirbruze
    Offline

    sirbruze Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Hallo fernetbranca,

    uff, jetzt hat's geklappt, vielen Dank für den Tip!

    Dann probiere ich jetzt mal weiter, ob die Installation jetzt klappt.

    Herzlichen Dank auf jeden Fall euch allen! :good:
     
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Meine FAQ lesen, sollte Abhilfe schaffen!!

    Was mich hier wundert, dass keiner hier schreibt, dass er die Installationsdaten zuerst auf die SD Karte kopieren muss!!!

    Auch das ist falsch, finde ich!! Ist ziemlich eine riskante Sache, alles vom Rechner aus zu löschen, obwohl der Windwos- bzw die relevanten Ordner am Navi schreibgeschützt sind.

    Also: Installationsdaten zuerst auf die SD kopieren (ob von Original CD über den Assi, oder ob von einem Download-Link von hier, ist egal) Es "muss" zuerst auf die SD Karte. Dann ins CleanUp wechseln und Remove all und dann FlashFormat auswählen. Danach die SD Karte ins Navi schieben und Softreset machen. Würde aber alles in den FAQ stehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2011
    #8
    antik555 gefällt das.
  10. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Hallo, aber nur den Inhalt des Ordners Installation auf die SD.
     
    #9
  11. sirbruze
    Offline

    sirbruze Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    @Wiscal:

    Vielen Dank für Deine Hinweise! Nach der FAQ-Anleitung war ich ja, wie gesagt, genau vorgegangen.

    Jetzt hakt die Sache aber daran, daß er die Karte(n) anscheinend nicht mehr erkennt. Es ist ein bißchen verhext. Einmal hat er die Karte erkannt, aber offenbar einen Installationsfehler gemacht. Danach habe ich die ganze Prozedur wiederholt, aber jetzt erkennt er die Karte nicht mehr.
     
    #10
  12. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Hallo

    Karte formatieren mit Panasonic SDFormatter.
     
    #11
  13. sirbruze
    Offline

    sirbruze Newbie

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte ich gemacht.

    Ok, aber ich bin zu blöd für diese Welt. Ich habe den Fehler gemacht, den Ordner "Installation" komplett von der DVD rüberzukopieren. Er muß aber "Install" heißen ... Jetzt läuft zumindest der Installationsprozeß.

    So, jetzt läuft alles, nochmal vielen Dank für eure Hilfe! :good:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2011
    #12
  14. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    @wiscal
    aus einem einfachen grung: weil man es nicht MUSS.
    auszug aus gopal-wiki:
    Hat man keine Speicherkarte, sondern nur den internen Gerätespeicher, muss man auch die Datenübertragung mit ActiveSync wählen.
    Wenn das Navi angeschlossen ist, wird man im "Mobilen Gerät" einen Ordner namens "My Flash Disk" finden.
    Der Inhalt dieses Ordners zeigt den Inhalt des internen Speichers und kann so auch direkt von Windows aus wie ein Ordner auf dem PC bespielt werden.
    Wichtig hierbei ist, dass man, wenn Installationsdateien übertragen werden sollen (wie wir es vorhaben), diese Dateien in einem Ordner namens "INSTALL" liegen müssen, welcher sich in "My Flash Disk" befinden muss. Wenn noch nicht vorhanden, kann man ihn wie gewohnt unter Windows erstellen. Der komplette Pfad wäre dann auf dem Gerät "/My Flash Disk/INSTALL/"
     
    #13
    analog123 gefällt das.
  15. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Komme nicht mehr in Cleanup

    Jewel da hast du vollkommen recht. Da werde ich wohl die Aussage von sirbruze falsch verstanden haben, denn er ja schreibt:
    Auf dessen Aussage bin ich mal davon ausgegangen, dass er eine Speicherkarte hat und folglich dann auch die Installationsdaten auf die SD Karte Kopiert. Desshalb habe ich dann dementsprechend meinen Beitrag verfasst.

    Wie dem auch sei, schlussendlich hat die Installation bei sirbruze funktioniert.:ja
     
    #14
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen