1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Komme nicht ins Menü

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von tonyrocketo, 2. Juni 2011.

  1. tonyrocketo
    Offline

    tonyrocketo Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leutz , ich habe einen Mini und ein tja wohl größeres Problem .

    Wenn ich meinen Mini starte komme ich zu dem letzten Sender den ich geschaut habe kann dann mit der Fernbedienung 2 mal umschalten ca. und dann geht nichts mehr. Keine Taste auf der Fernbedienung funzt dann noch nur noch die rote Ausschalttaste. Über die Tasten am Gerät kann ich weiter umschalten komme aber auch dort über die Menütaste nicht rein . Jetzt weiss erstmal nicht woran das auf einmal liegt und zweitens auch net was man da noch machen kann.Ich habe versucht über die com schnittstelle ne neue fw aufzuspielen aber er findet den com-port nicht.

    hat irgendjemand vielleicht noch eine idee was man machen könnte ?


    danke im vorraus für die antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ThomasR
    Offline

    ThomasR Stamm User

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    DEV, http://ffradio.familienforum.biz/ffradio
    Ort:
    Sachsen
    Homepage:
    AW: Komme nicht ins Menü

    klingt merkwürdig das ganze

    lade eine Firmware deiner Wahl auf USB Stick oder Festplatte
    ab ins Menü Update per USB wählen und Firm einspielen

    das geht auch per Tasten am Gerät
     
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme nicht ins Menü

    Hallo tonyrocketo, willkommen im Board,
    wenn Du den Mini über zB. eine Steckdose abschaltest, ist es völlig normal, dass er wieder beim letztem eingeschaltetem Sender startet!
    Ich denke, was Du schilderst, das Deine FB falsch eingestellt ist.
    Bitte benutze die "RC1/RC2" Taste (oben links unter der Power Taste), damit kannst Du die Fernbedienung umschalten.

    LG extra
     
    #3
    Pilot, pegas und scorpi gefällt das.
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme nicht ins Menü

    Wie ist dein Mini dann an den TV angeschlossen? Welche Firmware verwendest du?
    Den von dir beschriebenen Fehler kenne ich nur, wenn ich meinen Mini via Scart an meiner Röhre hängen hab, da hilft das mehrmalige drücken der V-Format-taste. Wenn er dann auf scart steht, komme ich auch wieder ins Menü.
    Bei einigen FW schaltet man auch mit der RC1/2 Taste zwischen scart und hdmi um.
     
    #4
    Pilot, pegas und extra gefällt das.
  6. tonyrocketo
    Offline

    tonyrocketo Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme nicht ins Menü

    Ah das hört sich gut an danke erstmal für die antworten. mein mini hing erst über hdmi an einem philips lcd - dann habe ich mir einen vu+ solo geholt und der mini wurde an die kleine philips lcd glotze ins schlafzimmer verbannt-dort aber (ich meine) nur mit scart betrieben . Und dort kam auch zum ersten mal dieser fehler. Ich habe ihn jetzt über scart an einem röhren tv angeschlossen und zu meinen eltern 30km entfernt ins Exil geschick :). habe gestern nochmal rummprobiert. ich kann ihn an und ausschalten über die power taste , ich kann auch hoch und runter schalten aber bei Pro 7 ist sehr verzerrter Ton sonst funktioniert keine taste. ich habe aktuell eine iltv version drauf weiß aber im moment nicht genau welche. Das mit der Rc1/2 Taste habe ich schon probiert hab ich nicht ans laufen bekommen. Das mit der V-Format Taste macht mir noch ein bisel Hoffung werde das morgen mal probieren und es dann hier posten was bei rumm gekommen ist. danke nochmal leute und schönes we :good:
     
    #5
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme nicht ins Menü

    dann ist der "Fehler" mit der V-Format behebbar, mit der verstellt man bei der ILTV die Ausgabe. Deine Soft steht noch auf HDMI-Ausgang, daher kriegste kein Menü
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2011
    #6
    extra und Pilot gefällt das.
  8. eiboe
    Offline

    eiboe Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Komme nicht ins Menü

    Hier eine von mir soeben durchgeführte Widerbelebung eines falsch geflashten Argus-Mini IP (kein PC oder FB notwendig, Vorraussetzung ist ein zweiter Argus Mini IP).
    1. RS 232(Nullmodemkabel) an beiden ausgeschalteten Geräten anschliessen (Sat-Verbindung oder TV nicht notwendig).
    2. Den funktionierenden Receiver booten, bis am Display ein Sender angezeigt wird.
    3. Den defekten Receiver einschalten.
    4. Automatisch wird der aktive Receiver "UPGR" anzeigen, der defekte wird von rechts nach links laufende Striche für ca. 4-7min anzeigen.
    5. Parallel werden an dem aktiven Receiver Zahlen von "U0-Uxx"; danach bei mir noch "B0-Bxx" angezeigt. Nicht ausschalten.
    6. Wenn beide Receiver fertig sind, springt der aktive wieder auf das zuletzt laufende Programm.
    7. Der jetzt reparierte muß nur nochmal neu gebootet werden nachdem das RS 232 Kabel abgezogen wurde.
    8. alles ist gut.
    Eiboe
     
    #7
  9. Yeter2
    Offline

    Yeter2 Guest

    AW: Komme nicht ins Menü

    Super Anleitung.
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme nicht ins Menü

    Grossartig,
    --> wenn man denn "zwei" Minis und ein serielles Kabel hat
    hat der zweite MiniIP dann komplett die Einstellungen des ersten?

    Aber klasse Tip!

    LG
    extra
     
    #9
  11. Yeter2
    Offline

    Yeter2 Guest

    AW: Komme nicht ins Menü

    Muss er doch wohl oder nicht? Schließlich besteht die Firmware beim Mini aus einer einzigen Datei namens .abs, so dass folglich in dieser Soft auch alle Einstellungen gespeichert sind.
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme nicht ins Menü

    Sorry,
    ich kann Deine Antwort jetzt nicht ganz nachvollziehen, heisst das, das die Firmware zurückgespielt wird?

    LG
    extra
     
    #11
  13. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme nicht ins Menü

    Er hat einen Mini zum anderen geclont, das geht auch mittels rs232 Kabel.
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen