1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von andy1300, 21. Juni 2012.

  1. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo,
    ich habe eine FB7390 an der eine FB7170(ip 192.168.178.2) mit lan verbunden ist
    an der FB 7170 läuft freetz mit Könighub und 4 smargos
    wenn ich mich auf die 7170 über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verbinde wird mein passwort verlangt, was ich angebe, OK
    danach gehe ich auf freetz und gebe Ben. admin PW freetz ein, das wars, jetzt kann ich cams starten usw. also bis da alles ok,
    ich komme aber weder über telnet noch ftp auf die 2 fritzbox(7170 wo freetz läuft ip 192.168.178.2)
    Kennt jemand das Problem, welche PW muss ich eintragen, Ping 192.168.178.2 ist ok
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Hi,

    da stellen sich mir 2 Fragen.
    Der Telnet Dienst ist standartmäßig nicht gestartet. Ohne diesen geht keine Verbindung.
    Bei ftp sieht es ähnlich aus. Ist im Freetz vsftp enthalten und ist dieser aktiviert?
    Ansonsten nimm dropbear ist eigentlich immer im Freetz mit drinnen. Damit kannst du dich dann per putty (ssh) an der FritzBox anmelden und wenn du Dateien kopieren willst nimm WinSCP unter Windows.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    "telnet" wird denk ich nicht laufen warscheinlicher wäre das dropbear läuft und das ist ssh beziehungsweise ssh2. (zum beispiel mit putty)
    das ftp existiert ist ebenfals davon abhängig welches image du hast. das kannst du eventuell auch über das web interface nach gucken ob diese dienste vorhanden sind oder überhaupt laufen. anstatt ftp würde ich aber lieber winscp mit dem sftp oder scp protokoll empfehlen was aber ssh vorrausgesetzt
    (sftp ist etwas anderes als ftp)

    ansonsten prüf mal bitte den port den zu zum verbinden genutzt hast
     
    #3
  5. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Das sind neine dienste die laufen Den Anhang 57127 betrachten


    Ich will meine Smargos so wie Phantom hier beschreibt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einstellen
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2012
    #4
  6. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Ich glaube Du musst erst das Passwort über die Konsole ändern, bevor Du dich mit FTP oder WINSCP auf den Router verbinden kannst.
    Im Freetz Telnet starten, dann über die Console mit "Telnet 192.168.xxx.x auf deinen Router mit "User=root und Pass=freetz" einloggen.
    Dann muss ein neues Passwort vergeben werden und damit kannst Du dich mit diesem Passwort per Winscp einloggen!
    PS: Dropbaer muss dann im Freetz laufen.

    MfG
    williboy
     
    #5
  7. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    habe mit root auch versucht, immer das gleiche Den Anhang 57132 betrachten
     
    #6
  8. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Telnet im Router starten, dann unter Windows/Start/Zubehör/Eingabeaufforderung Terminal starten.
    Im Terminal o.a befehl ausführen.
    Das neue Passwort einmal eingeben, Retourn, nochmal eingeben und mit Retourn abschließen.
    Dann mit "Exit" Terminal beenden.

    MfG
    williboy
     
    #7
  9. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Habe alles so gemacht, leider die gleiche melldung wie im post 5
     
    #8
  10. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Dann fällt mir nur noch eine Lösung ein, flashe ein aktuelles Image.
    Findest Du hier in der Datenbank.

    MfG
    williboy
     
    #9
    andy1300 gefällt das.
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Auf dem PC muß der Dienst telnet erst aktiviert werden.


    Mlg piloten
     
    #10
  12. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ja das werde ich wohl machen müssen, schade den mein images läuft sehr stabil

    Telnet ist aktiviert

    Hat jeman eine empfehlung welches images gut und stabil läuft mit usb stick dateien,
    ich habe FB7179 Könighub, 4 Smargos, 2 S02 und 2 HD+ (weiss)
    Kann ich alles mit cccam betreiben oder soll ich oscam für DD+, und cccam für SO2 karte weiterhin benutzen?
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2012
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    eigentlich sollten/müssten die zugangs daten von telnet auch für ssh (dropbear) gelten.. da gibt es mein ich keine extra zugangsdaten da es beides system shell benutzer sind
    (anders natürlich für das webif das hat meistens eine gesonderte benutzer datenbank)

    aber guckt mal auf den screenshot.. er versucht sich als "admin" an zu melden.. das gilt vielleicht fürs webif aber nicht für das linux system. für linux lautet der haupt benutzer "root" (hatte williboy aber auch geschrieben)
    [​IMG]
     
    #12
  14. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Soweit ich informiert bin, musst man erst ein neues Passwort vergeben um mit, z.B. Winscp auf das Rootverzeichnis zu kommen.
    Zur Fragestellung, ich würde alles mit cccam laufen lassen, geht ohne Probleme.

    MfG
    williboy
     
    #13
  15. andy1300
    Offline

    andy1300 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Hallo williboy,
    welches images würdest du mir für die FB7170 empfehlen?
     
    #14
  16. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit telnet oder ftp nicht auf die FritzBox mit freetz

    Nimm das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
    williboy
     
    #15
    andy1300 gefällt das.

Diese Seite empfehlen