1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

Dieses Thema im Forum "Opticum X80 Serie" wurde erstellt von Enemy, 18. August 2012.

  1. Enemy
    Offline

    Enemy Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Ich habe einen X80HDmi und wenn ich im menü 9999 Drücke passiert leider garnichts :emoticon-0106-cryin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keyeingabe per Fernbedienung

    Hallo!

    Hast du denn überhaupt eine Emusoft auf deinem X80?
    Denn mit der Originalsoft kann es auch nicht funktionieren.
     
    #2
    Enemy gefällt das.
  4. Enemy
    Offline

    Enemy Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keyeingabe per Fernbedienung

    Nein noch keine emu Software drauf.
    Bekommt man mit neuer Software neue Interessante Sender oder lohnt sich das Risiko nicht?
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keyeingabe per Fernbedienung

    Wenn dich ORF (auch HD) und das Austriapaket (einfach mal googlen) interessiert,dann solltest du schon mal eine Emusoft flashen.
    Ein gewisses Restrisiko beim flashen besteht natürlich.
    Wenn du dich aber hier in dem Bereich einliest,sollte auch dies für dich keine Hürde darstellen.
     
    #4
    Enemy gefällt das.
  6. walter33
    Offline

    walter33 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Läuft die Sky SO2 Karte im Kartenleser nach dem Einspielen neuer Software?
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    ......ja....
     
    #6
    walter33 gefällt das.
  8. Enemy
    Offline

    Enemy Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Morgen bekomme ich ein RS 232 Kabel
    In der Database gibts ja viele Firmeware versionen
    Welche von denen muss ich nehmen um das Austriapaket zu bekommen?
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Hallo!

    Ich würde diese mal einspielen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da ist alles schon fix und fertig.:)
     
    #8
    Enemy gefällt das.
  10. Enemy
    Offline

    Enemy Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich habs jetzt mit 4 X80Hdmi an 3verschiedenen PC´s mit 2 neuen rs232 Kabel versucht
    Immer das selbe Target not connect or target is error status!

    Die Com ports sind im Bios aktiviert die Kabel waren richtig angeschlossen. Richtiger Com Port war auch ausgewählt und habe mich genau an die Opticum Anleitung gehalten
    Ich habs versucht mit Receiver auf Standby mit eingeschaltetem Receiver, Stromkabel rein und raus.
    Hilft alles nichts immer die selbe meldung.
    Weiß jemand woran das liegen kann? oder gibt es ein anderes Program mit dem ich es versuchen könnte?

    Im jetzigen Zustand sind die Receiver SCHROTT! alle 4 im Haushalt zeigen das selbe Problem sie hängen sich dauernd beim Umschalten auf so das man den Stecker rausziehen muss.

    Der Opticum support war auch nicht hilfreich wir sollen die 4 Reveiver einschicken :emoticon-0183-swear


    Die zwei Kabel waren Serielle Nullmodemkabel
    Welches braucht man seriell oder parallel?b
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2012
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Ein serielles... (RS232),aber damit hast du es ja schon probiert.


    Den Anhang 64891 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #10
    Enemy gefällt das.
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    also ich flashe die immer mit einem alten Laptop...geht optimal...
    machmal sind die Boxen ein wenig zickig...dann nehm ich einen anderen Loader..
     
    #11
    Enemy gefällt das.
  13. Enemy
    Offline

    Enemy Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Ich hab es mit einem Lenovo z560 Notebook win7 64bit versucht (dafür hab ich mir einen adapter gekauft das ich USB mit nullmodem verbinden kann)
    Dann mit einem älteren Win XP 32bit Dell Notebook
    Mit einem Desktop Pc von 2008 win7 64bit und einem Pentium 4 Desktop PC win XP 32bit es will einfach nicht klappen
    Der Zustand der Receiver ist nicht aktzeptabel ich muss 10 mal am Tag stecker rein stecker raus so macht TV schauen keinen Spaß.

    Welchen anderen Loader könnte man noch versuchen?
    Ich hab die die Toolbox hier aus den Download versucht und den neusten von der Opticum Website.
     
    #12
  14. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Mahlzeit!
    Das Problem wird weniger der Loader sein,sondern dein verwendeter Adapter.
    Was nutzt du denn für einen?Aktuelle Treiber vorhanden?
    Nicht jedes Modell funktioniert,deshalb ist leider ausprobieren angesagt.
    Am besten ist ein Vorkriegslaptop/PC mit echter serieller Schnittstelle.
     
    #13
    Enemy gefällt das.
  15. Enemy
    Offline

    Enemy Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    MANHATTAN USB RS232 Seriell Konverter Verbindet ein serielles Geraet mit dem USB Port
    Den habe ich nur an dem Lenovo Notebook benutzt mit aktuellen Treibern
    Die beiden PC´s und das Dell Notebook haben echte serielle anschlüsse die habe ich auch verwendet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier ist mal das eine der beiden Kabel das ich benutzt habe
    In der Beschreibung steht
    Verbindet z.B. die serielle IBM AT-Schnittstelle mit einer Switchbox;
    Alle Leitungen 1:1 verbunden;

    kann es sein dass das Kabel doch das falsche ist?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2012
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Komme mit 9999 nicht ins Keymenü

    Hast du mal im Receivermenü Werkzeuge "Aktualisierung über RS232" auswählt?
    Wenn ich das richtig deute

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . ,brauchst du ein gekreuztes Kabel,wobei User auch berichten,das es auch mit deinem Kabel funktionieren soll.
    Ein Versuch ist es wert.
     
    #15
    Enemy gefällt das.

Diese Seite empfehlen